庄司いずみベジタブル・クッキング・スタジオ、
8月最後のレッスンは、
ただいま予約は2カ月待ち!予約の取れないレストラン、
『ハレノヒ食堂』のキャシーさんこと小俣由枝さんのレッスンでした。

今は外部でのお料理教室はやっていないというキャシーさんのレッスンを受けられるということで、本日は満席でのレッスンと大盛況でした。

キャシーさんはベジタリアンではありませんが、自身の身体のトラブルなどの経験から野菜・アンチエイジングに力を入れておられ、その美しい盛り付けからもたくさんの人の心を掴んでおられます。

あまり声を大きく発信はされていなかったのですが、実はキャシーさんのお料理は
そのほとんどがグルテンフリー。
かぼちゃのニョッキも米粉を使用したものです。

桃もアンチエイジングには外せないものですが、生徒さんの興味を一番引いた本日の食材は
この白きくらげ。
この大きさと肉厚さ、素晴らしい食材ですね。
アンチエイジングの効果も非常に高く、肌に潤いを与えてくれる美肌効果があります。

デザートはロー・ケーキ。
食べても罪悪感のないスイーツではなく、ぜひ食べて欲しいスイーツ。
たっぷり食べても良いスイーツに、大満足です。

しっかりとした食べ応えのある味付けで、どれもこれも綺麗で美味しい。
一つ一つの料理の工程はそれほど複雑なものではなく、早速自宅ても作ってみた!という声もたくさん上がりました。
盛り付けにもこだわりのあるキャシーさん、器もほとんど持参していただきありがとうございました!

大好評で終わりましたキャシーさんスタジオ初のレッスンでしたが、心よく次回のレッスンもお受けいただけました。
次回は12月。
パーティーシーズンのキャシーさんのお料理は想像するだけでときめいてしまいますね。
次回のレッスンもぜひ、楽しみにしてくださいね。
本日もご参加、ありがとうございました!



日本で初めての本格的なヴィーガン・クッキング・スタジオ
『庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ』
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*レッスンスケジュールはこちらでどうぞ
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