新着情報!
11月16日(土曜日)11時~14時半 
『HATAKE 神保シェフの野菜のイタリアン/冬野菜のベジブロスで楽しむヴィーガン献立』
*申し込み締め切りは11月12日(火曜日)いっぱいです。
*恐れ入りますが残席はレッスンスケジュールのページでご確認ください。

*野菜の魔術師、神保シェフ。
『Hatake』という店名も、「野菜をおいしく食べてもらいたい」という、シェフの思いでつけられたもの。青山にあった本店は現在移転準備中ですが、新宿伊勢丹や日本橋タカシマヤのHatake Cafeは連日大盛況。シェフ自身もテレビに雑誌に、引っ張りだこの人気です。
野菜にこだわるイタリアンのシェフだけあって、毎回旬のめずらしい野菜が登場するのも魅力のひとつ。野菜の扱い方からおいしい調理法までじっくり教われるのも、神保シェフのクラスならでは。
次回クラスではHatakeのすべての料理のベースとなるベジブロス(野菜スープ)が登場! 
今が旬の野菜で作る冬ならではのベジブロスをとり、それを展開しての絶品野菜料理を作ります。
メディアやメニュー監修でシェフご多忙のため、ベジタブル・クッキング・スタジオ以外でのレッスンはあまりチャンスがありません。貴重なクラス、ぜひどうぞ!
*過去の神保シェフのクラスはこちらこちらこちらこちらこちらこちらこちらご覧ください。

●講師/神保佳永さん(1977年茨城県日立市出身。辻調理師専門学校を卒業後、銀座「ベルフランス」を経てヨーロッパへ渡り、フランスからはじまりイタリアへまわる。数々のグランメゾンでの修業を積んで帰国後、「ホテルエミオン東京ベイ」の総料理長などを勤めた後、2010年『HATAKE AOYAMA』をオープン。小学校での食育の取り組みや、震災の復興支援などにも力を注ぐ。
●時間/11時~14時半(終了時間は前後する可能性があります)
●タイムスケジュール/講師によるデモンストレーションののち実習、ご試食がてらのランチタイムとなります。
●定員/20名
●メニュー/
・Hatakeの味のベース、冬のベジブロス
(ベジブロスとブロスをとった野菜を使って)
・クタクタブロッコリーの温サラダ
・大根ステーキ 粒マスタード添え
・Hatake 特製 ベジタブルカレー
*写真は今までのレッスンのもので今回のご紹介メニューとは異なります。
●レッスン料/8千円+税(8800円)
●お申し込み方法/[教室申し込み]のページからお申し込みください。
件名は『11月16日 神保佳永シェフのイタリアンレッスン』とお書きください。

*返信にて銀行振込、またはゆうちょ振込の方法をご案内いたします。Paypal(ペイパル)でのカード決済ご希望の方はその旨をお知らせください。
*初回お申し込みの方は電話番号をご記入ください。アドレス違いなどで連絡がつかない場合、お電話させていただく場合がございます。
*お席確保、材料手配の都合上、開催日3日前以降のキャンセルはご遠慮ください。3日前~前日までのキャンセルの場合はレッスン料の半額、当日キャンセルの場合はレッスン料全額をお支払いいただきますようお願いいたします。

日本で初めての本格的なヴィーガン・クッキング・スタジオ
『庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ』
http://shoji-izumi.tokyo
*レッスンスケジュールはこちらでどうぞ 
http://shoji-izumi.tokyo/?page_id=15968

ベジタリアン料理を楽しみ、学ぶコミュニティ
『ベジタリアン・キュイジーヌサロン』
http://shoji-izumi.tokyo/?page_id=15404