新着情報!
12月7日(土曜日)11時~14時半/16時半〜20時
鹿沼のフレンチ・ベジタリアンレストラン
AN-RIZ-L’EAU(アンリロ)のシェフ・上村真巳さんによる
『冬のヴィーガンフレンチレッスン/クリスマススペシャル』
*レッスンお申し込みは12月3日(火曜日)いっぱいです。
*恐れ入りますが残席はレッスンスケジュールのページでご確認ください。

ベジタブル・クッキング・スタジオの超人気クラス。
鹿沼のヴィーガンフレンチレストラン、上村シェフの待望のレッスン冬の開催決定です!
鹿沼にありながら、都内や遠方からも訪れる方の多い名店。
スタジオレッスンも毎回大盛況! その秘密はいくつかあるのですが、まず素晴らしいのがレシピの簡潔さ。
レストランの料理は手の込んだイメージ、ましてはフレンチがベースとなるとさぞや、と思いますが、上村シェフのレシピは驚くほど簡単。「まさか!?」と感じるほどですが、実際に作ると抜群においしいのです。
盛りつけの美しさも圧巻ですが、そこにもちゃんとルールがあって、誰が盛りつけても美しくなるよう、教えていただけます。
野菜も調味料も、そしてお皿もすべてご持参、それは「料理教室でも店と同じ、ベストの状態で食べて欲しい」というシェフの思いから。
日本のヴィーガン界を牽引するトップシェフの貴重なクラス、未体験の方もぜひどうぞ。
過去のレッスンの様子はこちらこちらこちらこちらからどうぞ。


●講師/上村真巳さん(マクロビオティックをベースに、鹿沼の野菜がおいしく食べられると評判のフレンチベジタリアンレストラン『アンリロ』、鹿沼の食材にこだわったビストロ『ペリカンルージュ』オーナーシェフ。地元鹿沼の野菜の魅力を伝えることに尽力。料理教室、イベント出演などでも大活躍)
●時間/11時~14時半
●タイムスケジュール/講師によるデモンストレーションと実習のあと、ご試食がてらのランチタイムとなります。
●定員/20名
●メニュー/
・アンリロ特製ヴィーガンフォンデュ
・れんこんの燻製
・かぼちゃのケークサレ
・クリスマスのフレジェ、ほか
*メニューは変更となる可能性があります。
*写真には過去のレッスンのものものも含まれます。
●レッスン料/8千円+税です(8800円)
●お申し込み方法/[教室申し込み]のページからお申し込みください。
件名は『12月7日 アンリロ上村さんのヴィーガンレッスン』とお書きください。

*返信にて銀行振込、またはゆうちょ振込の方法をご案内いたします。Paypal(ペイパル)でのカード決済ご希望の方はその旨をお知らせください。
*初回お申し込みの方は電話番号をご記入ください。アドレス違いなどで連絡がつかない場合、お電話させていただく場合がございます。
*お席確保、材料手配の都合上、開催日3日前以降のキャンセルはご遠慮ください。3日前~前日までのキャンセルの場合はレッスン料の半額、当日キャンセルの場合はレッスン料全額をお支払いいただきますようお願いいたします。

ベジタリアン料理、ヴィーガン料理のレッスンを受けたい方は
『庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ』
http://shoji-izumi.tokyo
*レッスンスケジュールはこちら
http://shoji-izumi.tokyo/?page_id=15968 

*ベジタリアン料理を楽しみ、学ぶコミュニティ
『ベジタリアン・キュイジーヌサロン』に参加したい方は
https://camp-fire.jp/projects/view/119002