庄司いずみベジタブル・クッキング・スタジオ、
3連休の2日目、涼しい日があるとほっとする今の季節。
主催庄司による9月のベジタリアン・ベーシック・クラスは、
エスニック料理のレッスンでした。

少人数制で、ベジタリアン料理の基本を学べるこのクラス。
ベジタリアンの方のみでなく、野菜料理を学びたいという方にもオススメのレッスンです。

野菜以外に活躍する機会の多いものの一つが、この大豆ミート。
通常の肉や魚のように、野菜だけの料理にボリュームを出すことができる、この大豆ミート。乾燥の状態で売っているので、常温で保存できるのも良いところ。
しかし少し大豆特有のくせがあるので、上手に戻せるテクニックをご紹介します。

びっくりするくらい簡単に、あっという間にできるレシピを教えるのもベーシッククラスの特徴。あっという間に出来上がりです。

いつもの料理に少しハーブやスパイスを加えるだけで、いつもとは違うエスニックな味になるので、料理の幅がグンと広がりますよね。
大豆ミートは味もしっかりと入れているので、クセも感じずご飯がすすみます。

初めて大豆ミートを食べた生徒さんも、まったくクセが気にならない。と美味しそうに試食されていました。


ベジタリアン料理、ヴィーガン料理のレッスンを受けたい方は
『庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ』(スタジオ総合案内)
http://shoji-izumi.tokyo
*レッスンスケジュールはこちら
http://shoji-izumi.tokyo/?page_id=15968

ベジタリアン料理を楽しみ、学ぶコミュニティ
『ベジタリアン・キュイジーヌサロン』に参加したい方は
https://camp-fire.jp/projects/view/119002