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1月19日(日曜日)11時~14時半
魔法のように美しくおいしい、至高のヴィーガンイタリアン
『リトルッカのヴィーガン・イタリアンレッスン』
*お申し込み締め切りは1月15日(水曜日)までです。
*恐れ入りますが残席はレッスンスケジュールのページでご確認ください。

ヴィーガン界で今もっとも注目されているレストラン、Lito rukka(リトルッカ )。
閑静な住宅街にある隠れ家レストランで提供されるヴィーガンコース料理は、世にも美しく最高のおいしさ。訪れる人が「魔法ですか」と驚くの完成度で話題です。
Wシェフ体制もリトルッカの大きな特徴。
アーリー 琢磨シェフは祖母がイタリアン、父がフレンチ料理人という家庭に生まれたサラブレッド。
一方の井上さなシェフは、イタリアで生活するうち、イタリアのスローフード運動など地産地消の意識の高さに驚いたとか。その後、農家の経営するヴィーガンレストラン(アグリツーリズモ)で料理長をつとめることに。
そんな2人が生み出すリトルッカの料理。ため息が出るほどのすばらしいヴィーガンイタリアンを学ぶチャンスです。
*前回のレッスンの様子は、こちらでどうぞ。

●講師/アーリー 琢磨シェフ、井上さなシェフ(イタリアのヴィーガンレストランで共に腕をふるった後、帰国後はチームを組んでヴィーガン料理家として活動を開始。驚くほど美しいヴィーガンのケータリングなどで話題を呼んだ後、2018年秋、Wシェフとしてリトルッカに就任)
●時間/11時~14時半(終了時間は前後する可能性があります)
●タイムスケジュール/講師によるデモンストレーションのあと実習、ご試食がてらのランチタイムとなります。
●定員/20名
●メニュー/

・万能ソース「サルサベルデ」/イタリアンパセリとピクルスを使用した緑色のソースです。
・ポレンタと冬野菜の赤ワイン風味シチュー/イタリアの冬の定番料理。
・「カンノーロ」リコッタクリームとチョコレートクリーム/シチリア島のお菓子。生地から練って作ります。豆乳リコッタクリームと、チョコレートクリームの2種類のクリームを詰めます。
*メニューは変更になる可能性もあります。
●レッスン料/8000円+税(8800円・レッスン料+消費税、材料、テキスト代込み)
●お申し込み方法/[教室申し込み]のページからお申し込みください。
件名は『1月19日 リトルッカのヴィーガンイタリアン希望』とお書きください。
*初回お申し込みの方は電話番号をご記入ください。アドレス違いなどで連絡がつかない場合、お電話させていただく場合がございます。
*お席確保、材料手配の都合上、開催日3日前以降のキャンセルはご遠慮ください。3日前~前日までのキャンセルの場合はレッスン料の半額、当日キャンセルの場合はレッスン料全額をお支払いいただきますようお願いいたします。

ベジタリアン料理、ヴィーガン料理のレッスンを受けたい方は
『庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ』(スタジオ総合案内)
http://shoji-izumi.tokyo
*レッスンスケジュールはこちら
http://shoji-izumi.tokyo/?page_id=15968
ベジタリアン料理を楽しみ、学ぶコミュニティ
『ベジタリアン・キュイジーヌサロン』に参加したい方は
https://camp-fire.jp/projects/view/119002