新着情報!
12月22日(日曜日)13時半〜17時
1人1台、4号サイズのケーキをお持ち帰り、クリスマスイブに食べられます!
「モアハピネス MOR Happiness」
片山みかさんの
グルテンフリー・クリスマスケーキレッスン
*お申し込み締め切りは12月18日(水曜日)までです。
*恐れ入りますが残席はレッスンスケジュールのページでご確認ください。

グルテンフリー&ヴィーガンの焼き菓子と、ロー チョコレート、ローケーキなど、ヘルシーでとびきりおいしいスィーツで有名なモアハピネス。新宿マルイにも店舗があり、バースデーケーキやお土産はモアハピネスで、という方も多いはず。
ベジタブル・スタジオでもスタッフ全員が大ファン。ローのココナッツマカロン、プロテインバー、グルテンフリーのシフォンケーキ、ロールケーキなど、好きなスィーツを揚げ始めたらきりがありませんが、華やかなバニラケーキやショコラケーキなど、ホールのケーキも大人気。
クリスマスケーキは予約が殺到し、その時期は毎年モアハピネスの工房は大忙しです。
今回のレッスンでは、なんと! そんな忙しい時期の合間をぬって、オーナーパティシエの片山みかさんにお越しいただけることとなりました。
クリスマス直前という日程、テーマはもちろんクリスマスケーキです。グルテンフリー&ヴィーガンのクリスマスケーキを1人1台作り、お持ち帰りいただきます。
冷蔵庫で2日は大丈夫とのことなので、イブの夜に大切な人と一緒に楽しめます。
デモでご紹介いただくのはローのカシュークリーム。お持ち帰り分はココナッツミルクの生クリーム風。クリームも2種習えるのも魅力です。
スタジオ初登場の貴重なレッスン、ぜひどうぞ。

●講師/片山みかさん(トータルヘルスアドバイザー/ファスティングマイスター/ロースイーツパティシエ/ローフードマイスター1級/ピラティスインストラクター。多忙な生活を送るうち、生きる基本である食に興味を持ち、ローフードやロースィーツに出会い、体調の変化を実感。多くの人に伝えたいという思いから、広尾で友人と共にTrueberryを立ち上げる。その後、ロースイーツの製造販売部門を独立させ、MOR Happiness設立。オーガニック素材をつかい、アレルゲンのない専門工房で添加物不使用の安心して食べられる製品作りに取り組み、幼稚園や保育園へのおやつの提供なども手がける)
●時間/13時半〜17時(終了時間は前後する可能性があります)
●タイムスケジュール/講師によるデモンストレーションのあと実習、ご試食タイムとなります。
●定員/20名
●メニュー/
グルテンフリー&ヴィーガンのクリスマスケーキ
(デモンストレーション)
・グルテンフリーのスポンジ台の作り方(グルテンフリー米粉、玄米粉、ひよこ豆粉などを使用)
・カシューナッツのロークリームの作り方
・デコレーション
(実習)
あらかじめ準備したグルテンフリーのスポンジに、ココナッツミルクで作るクリームで各自デコレーションしていただきます
*116×60mm・4号サイズのホールケーキを一人一台お持ち帰りいただきます。 
*メニューは変更になる可能性もあります。
*写真には今回ご紹介メニューのほかに、モアハピネスの商品写真も含まれます。
●レッスン料/8000円+税(8800円・レッスン料+消費税、材料、テキスト代、お持ち帰りの4号サイズのケーキ代、ラッピング代、保冷剤代などすべて込みの料金です)
●お申し込み方法/[教室申し込み]のページからお申し込みください。
件名は『12月22日 片山さんのクリスマスケーキレッスン希望』とお書きください。

*返信にて銀行振込、またはゆうちょ振込の方法をご案内いたします。Paypal(ペイパル)でのカード決済ご希望の方はその旨をお知らせください。

*初回お申し込みの方は電話番号をご記入ください。アドレス違いなどで連絡がつかない場合、お電話させていただく場合がございます。

*お席確保、材料手配の都合上、開催日3日前以降のキャンセルはご遠慮ください。3日前~前日までのキャンセルの場合はレッスン料の半額、当日キャンセルの場合はレッスン料全額をお支払いいただきますようお願いいたします。

ベジタリアン料理、ヴィーガン料理のレッスンを受けたい方は
『庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ』(スタジオ総合案内)
http://shoji-izumi.tokyo
*レッスンスケジュールはこちら
http://shoji-izumi.tokyo/?page_id=15968
ベジタリアン料理を楽しみ、学ぶコミュニティ
『ベジタリアン・キュイジーヌサロン』に参加したい方は
https://camp-fire.jp/projects/view/119002