新着情報!
1月25日(土曜日)11時〜14時半
「高瀬媛子さんの”美をつくる”
アーユルヴェーダレッスン/ペサラットゥをつくろう」
*お申し込み締め切りは1月21日(火曜日)いっぱいです。
*恐れ入りますが残席はレッスンスケジュールのページでご確認ください。

*写真は前回のレッスンのもので今回のメニューとは異なります。

ペサラットゥをご存じですか。豆からつくる南インドのクレープです。
南インドのクレープ風料理というとドーサが有名ですが、ペサラットゥはドーサのように発酵はさせません。しかもグルテンフリー!
発酵いらずというと”カンタン料理”と感じますが、発酵させないにもわけがあります。
アーユルヴェーダでは発酵した食品は、体内で酸を生み、余計な熱を発生させると考えて、推奨しないのです。
そんな知識も織り交ぜながら料理の紹介をしてくださるのは、最近さらに輝きを増したと評判の女優、高瀬媛子さんです。
”消化によいこと”、”オージャス(エネルギー)が生かされたものを食べること”。
高瀬さんが「一番大切」という2つの基本を守りつつ、季節ごとに変化する体をととのえる方法と、体をすこやかに保ち、美をつくる料理を教えてくださいます。
アーユルヴェーダを知りたい方に最適のわかりやすい内容、すでに生活に取り入れている方にも学びの多いレッスンです。
*このクラスはねぎにんにくなどの五葷類、きのこは使用しない献立です。

*高瀬さんの過去のクラスはこちらこちらこちらこちらこちらこちら、からご覧ください。

●講師/高瀬媛子さん(1978年生まれ、女優。幼い頃に食に興味を持って以来、料理を趣味として今に至る。自身の体調管理のため、おいしいだけでなく、【からだに美しい食】をめざしマクロビオティック、粗食、ホールフードなどを経て、アーユルヴェーダに出合う。インド・スパイス料理研究家の香取薫氏に師事、インストラクターコース修了。パートナーは医学博士/マハリシ・アーユルヴェーダ認定医、蓮村誠。食だけでなく、生きるすべての知恵の源であるアーユルヴェーダ式生活を送る日々)
●時間/11時~14時半
●タイムスケジュール/講師によるデモンストレーションと実習のあと、ご試食がてらのランチタイムとなります。
●定員/20名
●メニュー
・ペサラットゥ(豆クレープ)
・蓮根カレー
・ナッツのふりかけ
・大根のアチャール
*写真は過去の教室のもので今回のご紹介メニューとは異なります。
●レッスン料/7千円+税(7700円 消費税、材料、テキスト代込み)
●お申し込み方法/[教室申し込み]のページからお申し込みください。
件名は『1月25日 高瀬媛子さんのアーユルヴェーダレッスン希望』とお書きください。
*返信にて銀行振込、またはゆうちょ振込の方法をご案内いたします。Paypal(ペイパル)でのカード決済ご希望の方はその旨をお知らせください。
*初回お申し込みの方は電話番号をご記入ください。アドレス違いなどで連絡がつかない場合、お電話させていただく場合がございます。
*お席確保、材料手配の都合上、開催日3日前以降のキャンセルはご遠慮ください。3日前~前日までのキャンセルの場合はレッスン料の半額、当日キャンセルの場合はレッスン料全額をお支払いいただきますようお願いいたします。。 

ベジタリアン料理、ヴィーガン料理のレッスンを受けたい方は
『庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ』(スタジオ総合案内)
http://shoji-izumi.tokyo
*レッスンスケジュールはこちら
http://shoji-izumi.tokyo/?page_id=15968
ベジタリアン料理を楽しみ、学ぶコミュニティ
『ベジタリアン・キュイジーヌサロン』に参加したい方は
https://camp-fire.jp/projects/view/119002