新着情報!
1月22日(水曜日)11時~14時
麺屋武蔵とのコラボで話題!
新作ヴィーガンラーメン初登場!
『庄司いずみのコクあり濃厚、ヴィーガンみそラーメンレッスン』
*お申し込み締め切りは1月18日(土曜日)いっぱいです。
*恐れ入りますが残席はレッスンスケジュールのページでご確認ください。

行列のできるラーメン店といえば、誰もが思い浮かべる人気店麺屋武蔵。
ボリューム満点の角煮が有名ですが、実はヴィーガンラーメンにもいち早く取り組んできました。
2018年夏からは野菜料理家、庄司いずみとのコラボヴィーガンら〜麺が本格スタート!
しょうゆ、みそ、塩、冷やしなど人気メニューが数多く登場しましたが、驚くほどの濃厚な味わいで話題となったのが昨年冬に登場したヴィーガンみそら〜麺です。
その原型となった、庄司いずみのヴィーガンみそラーメンが、スタジオレッスンについに登場!
精進だしをベースにしたうまみたっぷりのスープのとりかた、濃厚なみそだれの作り方などをしっかりお伝えします。
家庭でもヴィーガンラーメンが楽しみたい方から、本格的に学びたい方までぜひどうぞ。

●講師/庄司いずみ(野菜料理家)
●時間/11時~14時(終了時間は前後する可能性があります)
●タイムスケジュール/講師によるデモンストレーションの後実習、ご試食がてらのランチタイムとなります。
●定員/10名
●メニュー/
・庄司いずみのヴィーガンみそラーメン
(精進だしがベースのヴィーガンスープ*五葷は使用します/ 特製みそだれ/大豆ミートときのこのひき肉あん/ きのこチップ)
・チャーシュー風とねぎのサラダ
●レッスン料/5600円+税(6160円 消費税、材料、テキスト代込み)
●お申し込み方法/[教室申し込み]のページからお申し込みください。
件名は『1月22日 ヴィーガンみそラーメンレッスン希望』とお書きください。

*返信にて銀行振込、またはゆうちょ振込の方法をご案内いたします。Paypal(ペイパル)でのカード決済ご希望の方はその旨をお知らせください。

*初回お申し込みの方は電話番号をご記入ください。アドレス違いなどで連絡がつかない場合、お電話させていただく場合がございます。

*お席確保、材料手配の都合上、開催日3日前以降のキャンセルはご遠慮ください。3日前~前日までのキャンセルの場合はレッスン料の半額、当日キャンセルの場合はレッスン料全額をお支払いいただきますようお願いいたします。

ベジタリアン料理、ヴィーガン料理のレッスンを受けたい方は
『庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ』(スタジオ総合案内)
http://shoji-izumi.tokyo
*レッスンスケジュールはこちら
http://shoji-izumi.tokyo/?page_id=15968
ベジタリアン料理を楽しみ、学ぶコミュニティ
『ベジタリアン・キュイジーヌサロン』に参加したい方は
https://camp-fire.jp/projects/view/119002