新着情報!
2月1日(土曜日)11時~14時半
伝説のレストラン、GOVINDA’S オーナーシェフ
村田由恵さんの『食べるヨガ』レッスン
*このクラスでは玉ねぎ、にんにく、ニラなどの五葷は使いません。
*お申し込み締め切りは1月28日(火曜日)いっぱいです。
*恐れ入りますが残席はレッスンスケジュールのページでご確認ください。

スタジオの大人気クラス!
東京都中野で11年間営業を続けた伝説的ベジタリアンレストラン『GOVINDA’S』。
そのオーナーシェフを務めた村田さんが教える食べるヨガは、村田さんが実践しているバクティヨガ式の料理法。ゴーヴィンダズの閉店後も、村田さんはワークショップや料理教室、イベントなどで心と体に優しい”食べるヨガ”料理を紹介、熱烈なファンの多いカリスマ料理人です。
村田さんの料理は不思議なほどおいしいのです。
バクティヨガの考えにのっとった調理法では味見をせずに五感を研ぎ澄ませて料理をし、クリシュナにささげてから食べるのですが、
そんなルールが料理に魔法をかけるのでしょうか?
難しい手順はないのに、驚くほどおいしくて、毎回首をかしげるほど。
肉、魚、卵のほか、玉ねぎ、にんにく類は不使用ですが、物足りなさはまったく感じません。
次回クラスでは、村田さんの人気メニュー、まさかのムサカ(動物性一切不使用のギリシャ風オーブン料理)や、簡単なのに食卓が一気に華やぐメキシカン風のトルティーヤ料理などが登場。ヨガに興味のある方、ヴィーガン料理を楽しみながら取り入れたい方におすすめのクラスです。


村田さんご多忙につき、隠れ家レストランもこの夏でクローズ。村田さんの最高の料理を習い、食べられるのは、スタジオレッスンが唯一の場となりました。
*2017年12月のレッスンと同じ内容のメニューがございます。

*過去の村田さんクラスの様子はこちらこちらこちらこちらこちらこちらこちらこちらこちらこちらこちらからどうぞ。

●講師/村田由恵さん(ヤムナ)(27年前からマクロビオティックを始め、結婚後まもなく家族3人でハワイのカウアイ島に移り、約半年間スプラウツを育てながらアシュタンガヨガを学び帰国。その後バクティヨガに出合い、クリシュナ寺院で約10年間調理担当を務め、2001年より菜食家庭料理の店ゴーヴィンダスをオープン。2012年惜しまれながら閉店し、現在は鎌倉で活動中。HP→GOVINDA’S鎌倉。
●時間/11時~14時半(終了時間は前後する可能性があります)
●タイムスケジュール/講師によるデモンストレーションののち実習、ご試食がてらのランチタイムとなります。
●定員/20名
●メニュー/
・ヴィーガンムサカ
・キドニービーンズサルサソース
・大根のポタージュ
・ココナッツクーヘン
*写真には過去のレッスンのもの、ある日のゴーヴィンダスの料理の写真も含まれます。
*メニューは変更になる可能性があります。
●レッスン料/6000円+税(6600円 材料、テキスト代込み)
●お申し込み方法/[教室申し込み]のページからお申し込みください。
件名は『2月1日 食べるヨガレッスン希望』とお書きください。

*初回お申し込みの方は電話番号をご記入ください。アドレス違いなどで連絡がつかない場合、お電話させていただく場合がございます。
*お席確保、材料手配の都合上、開催日3日前以降のキャンセルはご遠慮ください。3日前~前日までのキャンセルの場合はレッスン料の半額、当日キャンセルの場合はレッスン料全額をお支払いいただきますようお願いいたします。

ベジタリアン料理、ヴィーガン料理のレッスンを受けたい方は
『庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ』(スタジオ総合案内)
http://shoji-izumi.tokyo
*レッスンスケジュールはこちら
http://shoji-izumi.tokyo/?page_id=15968

ベジタリアン料理を楽しみ、学ぶコミュニティ
『ベジタリアン・キュイジーヌサロン』に参加したい方は
https://camp-fire.jp/projects/view/119002