庄司いずみベジタブル・クッキング・スタジオ、
ベジタリアン・ベーシック・クラス11月講座は、もどさずに作る乾物のレッスンでした!

少人数制で行われているベーシック・クラス。ゆったりと、人数も少ないので疑問点も聞きやすく、じっくりと学ぶことができます。

乾物と聞くと、切り干し大根やひじき、高野豆腐などがすぐに思い浮かぶ素材。
でも、他の乾物はあまり馴染みのないものが多いですよね。
買っても使い方がいまいちわからないまま古くなって廃棄してしまうという方も多いのではないでしょうか?

乾物の使い方は工夫次第で、副菜にしかならないと思っていたものでも主役に、バリエーションがぐっと広がるんですよ。

ある乾物をボリュームのあるメンチカツにして、主役に!

乾燥レンズ豆の炊き込みごはん。

今回の献立の中でなんと6種類もの乾物を使用しています。
乾物は栄養価も高いものが多いので、ぜひ日頃から取り入れてみてくださいね。

11月のベーシッククラスは、あと13日の平日クラスが開催されます!
乾物にご興味のある方は、ぜひご参加くださいね。
http://shoji-izumi.tokyo/?p=15730
レッスンの詳しい内容は上記リンクからどうぞ。

日本で初めての本格的なヴィーガン・クッキング・スタジオ
『庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ』
http://shoji-izumi.tokyo
*レッスンスケジュールはこちらでどうぞ 
http://shoji-izumi.tokyo/?page_id=15968

ベジタリアン料理を楽しみ、学ぶコミュニティ
『ベジタリアン・キュイジーヌサロン』
http://shoji-izumi.tokyo/?page_id=15404