新着情報!
2月22日(土曜日)11時~14時
庄司いずみのヴィーガン・カツカレーレッスン
*レッスンのお申し込みは2月18日(火曜日)いっぱいです。
*このレッスンは人気クラスにつき、リピートレッスンです。内容をご確認の上、お申し込みをお願いします。
*恐れ入りますが残席はレッスンスケジュールのページでご確認ください。

*庄司いずみの人気テーマ、ヴィーガンカツカレー、リクエスト多数につき再度登場です!
ご参加の方から「家族に出したら本物のカツカレーと思われた!」などの嬉しいご報告がたくさん。そんな口コミを聞いた方から「次はいつ!?」とたくさんのリクエストをいただいています。
お待たせしました。久々の開催が決定です!
ベジタリアン料理にボリュームを出すには、やはり便利な大豆ミート。
が、その一方で「扱い方がわからない」「肉そっくりには仕上がらない」などの声が多いのも事実です。
このレッスンでは、大豆くささを感じさせない下味のつけかたや素材の組み合わせをしっかりレクチャー。肉なしでも十分おいしいヴィーガンカツをご紹介します。
カレーはルーをつかわず、サラリと仕上げる本格派。
さらにスーパーでも販売がはじまった豆乳チーズを使い、特製のタルタルソースもご紹介します。
家族や友達にヴィーガンのボリュームメニューを振る舞いたい方はもちろん、大豆ミートの扱いに困っている方、取り入れたい方にもおすすめのレッスンです。
*過去のヴィーガンカツカレーレッスンの様子はこちらでご覧ください。

●講師/庄司いずみ(野菜料理家)
●時間/11時~14時(終了時間は前後する可能性があります)
●タイムスケジュール/講師によるデモンストレーションの後実習、その後ご試食がてらのランチタイムとなります。
●定員/20名
●メニュー/
・サクサク!ヴィーガンカツ
・サラリ本格、玉ねぎカレー
・豆乳チーズの万能タルタルソース
・季節野菜のグリルほか
●レッスン料/5600円+税(6160円 材料、テキスト代込み)
●お申し込み方法/[教室申し込み]のページからお申し込みください。
件名は『2月22日 ヴィーガンカツカレーレッスン希望』とお書きください。

*返信にて銀行振込、またはゆうちょ振込の方法をご案内いたします。Paypal(ペイパル)でのカード決済ご希望の方はその旨をお知らせください。
*初回お申し込みの方は電話番号をご記入ください。アドレス違いなどで連絡がつかない場合、お電話させていただく場合がございます。
*お席確保、材料手配の都合上、開催日3日前以降のキャンセルはご遠慮ください。3日前~前日までのキャンセルの場合はレッスン料の半額、当日キャンセルの場合はレッスン料全額をお支払いいただきますようお願いいたします。

ベジタリアン料理、ヴィーガン料理のレッスンを受けたい方は
『庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ』(スタジオ総合案内)
http://shoji-izumi.tokyo
*レッスンスケジュールはこちら
http://shoji-izumi.tokyo/?page_id=15968
ベジタリアン料理を楽しみ、学ぶコミュニティ
『ベジタリアン・キュイジーヌサロン』に参加したい方は
https://camp-fire.jp/projects/view/119002