庄司いずみベジタブル・クッキング・スタジオ、
今年最後の開催となります、塩抜きダイエットクラス!
今年一年間、多くの方々に塩抜き料理を体験していただき、美食のレッスンではないながらも、たくさんの”美味しい”のお声をいただき感激です。

今回ご参加の皆様は、塩抜き初体験の方ばかり。
熱心な方ばかりなのと、少人数だったこともあり、自然とお話しが深〜く濃ゆい内容に(笑)

なんとこの日は皆さんクスクス初めて食べる!という方が多く、クスクスの戻し方や、調理方法にこちらも驚くくらい感動をしていただき思いのほかこちらも嬉しくなりました!

マッシュルームたっぷり。塩抜きといえばきのこです。

このクスクスのピラフ風は、塩どころかまったく味付けなし!
具材の味と甘みで十分な美味しさです。

きのことトマトのアヒージョは、ココナッツオイルで風味をつけ塩なしの物足りなさをカバー。『お店で出されるものとなんら変わらない!』というお声もいただけました。

塩抜きでは苦戦することの多いスープも今回は大好評。
今回も皆さんに楽しく喜んでいただけてよかったです。ご参加ありがとうございました!

次回の塩抜きダイエットクラスは、来年の1月11日(土曜日)。
http://shoji-izumi.tokyo/?p=16934
お正月でつい食べ過ぎてしまった!という方に大変おすすめのレッスンです。


ベジタリアン料理、ヴィーガン料理のレッスンを受けたい方は
『庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ』(スタジオ総合案内)
http://shoji-izumi.tokyo
*レッスンスケジュールはこちら
http://shoji-izumi.tokyo/?page_id=15968
ベジタリアン料理を楽しみ、学ぶコミュニティ
『ベジタリアン・キュイジーヌサロン』に参加したい方は
https://camp-fire.jp/projects/view/119002