このクラスは、『ベジタリアン・キュイジーヌ・サロン』プレミアム会員/プレミアムプラス会員、および、ベジパス参加店のみなさまなど、ベジタリアン・パスポートをお持ちの方限定のレッスンです。
*サロンの概要と入会案内はこちらでご覧ください

麺屋武蔵×庄司いずみコラボのヴィーガンラーメン。
その最初の取り組みがヴィーガンしょうゆラーメンでした。
そのベースとなった伝説レシピが会員限定レッスンに登場します。
先日スタジオレッスンでも久しぶりに開催しましたが、やはり大好評。プロのご参加が多く、ヴィーガンラーメンブームをひしひしと感じました。

庄司のヴィーガンラーメンの基本はさまざまな素材を組みあせてとるスープ。
おいしいスープがあれば、あとは案外カンタン。お店の味に負けないおいしさに仕上げるコツをしっかりお伝えします。

麺屋武蔵さんでは麩が具材、これも好評でしたが……。

レッスンでは大豆ミートの基本の扱いかたをご紹介しつつ、チャーシュー風を作ります。

庄司の原点、しょうゆラーメンは次回開催は未定です。この機会にぜひどうぞ。

●講師/庄司いずみ(野菜料理家)
●日時/1月12日(日曜日)11時~14時(終了時間は前後する可能性があります)
●定員/10名
●メニュー/
・昔ながらの中華そば
・大豆ミートのチャーシュー風
・ねぎ塩サラダ
・カンタンめんま風
・手作りの食べるラー油

*プレミアム会員限定レッスンです。
●レッスン料/4600円+税(5060円)
*レギュラー会員の方は プラス500円(5100円+税/5610円)でご参加いただけます。
*会員優待500円引きの併用も可能。その場合、プレミアム会員の方は4560円、レギュラー会員の方は5510円でご参加いただけます。
*定員10名、少人数制のレッスンです。

*スタジオレッスンでは5600円+税(6160円)で開催。会員限定レッスンはかなりお得です!

お申し込みはスタジオ宛(vegestudio@shoji-izumi.tokyo)、件名は「1月12日 ヴィーガンラーメンレッスン」とお書きください。*会員優待併用をご希望の場合は必ずお書き添えください。