新着情報!
2月2日(日曜日)/2月26日(水曜日)11時~14時半
庄司いずみのベジタリアンベーシッククラス/
ヴィーガンのり弁を作ろう
*スタジオ主宰、庄司いずみが講師を務めるクラス。開催月ごとにテーマとご紹介メニューは変わります。
*ベジタリアン・ベーシッククラスについてはこちらをご覧ください。
*お申し込みは1月29日(水曜日)/2月22日(土曜日)いっぱいです。
*恐れ入りますが残席はレッスンスケジュールのページでご確認ください。
*このクラスは少人数制(10名限定)での開催です。

*スタジオ主宰の野菜料理家、庄司いずみ自身が講師をつとめるクラス。ベジタリアン料理の基礎や野菜料理の基本テクニックが学べるレッスン。ベジタリアン料理を知りたい方にも、「野菜料理のレパートリーを広げたい」という方にもおすすめです。
*毎月一度開催。開催月ごとにテーマとご紹介メニューがかわります。旬の野菜と大豆素材などを組み合わせた献立を通し、ベジタリアン料理を学ぶ内容です(*連続講座ではありません)。
*春からお弁当生活を始めたい人はこのクラスへどうぞ!
お弁当の中でもド定番の人気といえば、やはり海のり弁。のりをびっしり敷きつめたあの懐かしいお弁当。凝ったお弁当よりむしろ好きという人は多いはず。
でも、のり弁はヴィーガンでは意外と難しい。おかずは人それぞれでしょうが、まず大前提として海苔の下にはおかががマスト。
そこでレッスンでは、おかかよりおいしいおかか風をご紹介。
炒り卵風や磯部揚げなどの定番おかずをすべてヴィーガンで作ります。
寒い季節、アツアツのものも食べたいから、具だくさんけんちんも。豆腐ではなく、揚げ高野で作るボリューム満点のレシピです。
*過去の庄司いずみのレッスンの様子は以下からご覧ください。
2019年 11月5月2月1月、2018年11月9月8月6月5月4月

●講師/庄司いずみ(野菜料理家)
●時間/11時~14時(終了時間は前後する可能性があります)
●タイムスケジュール/講師によるデモンストレーションの後実習、ご試食がてらのランチタイムとなります。
●定員/各回10名
●メニュー/
(のり弁)
・炒り卵風
・大豆ミートの磯部揚げ
・おかか風佃煮
・小さなおかず2種
・揚げ高野のボリュームけんちん

●レッスン料/5600円+税(6160円)
●お申し込み方法/[教室申し込み]のページからお申し込みください。
件名は『2月2日/2月26日 庄司いずみのベジタリアン・ベーシッククラス希望』とお書きください。
*毎月開催のクラスにつき、必ずご参加希望の日程をお知らせください。

*返信にて銀行振込、またはゆうちょ振込の方法をご案内いたします。Paypal(ペイパル)でのカード決済ご希望の方はその旨をお知らせください。
*初回お申し込みの方は電話番号をご記入ください。アドレス違いなどで連絡がつかない場合、お電話させていただく場合がございます。
*お申し込み方法とキャンセルポリシーについてはこちらでご確認ください。

ベジタリアン料理、ヴィーガン料理のレッスンを受けたい方は
『庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ』(スタジオ総合案内)
http://shoji-izumi.tokyo

*レッスンスケジュールはこちら
http://shoji-izumi.tokyo/?page_id=15968

ベジタリアン料理を楽しみ、学ぶコミュニティ
『ベジタリアン・キュイジーヌサロン』に参加したい方は
http://shoji-izumi.tokyo/?page_id=15404