2月9日(日曜日)13時~16時半
ヴィーガン&グルテンフリーのフランス洋菓子で話題独占!
『TiDANEFA(ティーダヌファ)ひらたまさこさんのガトーショコラレッスン』
*申し込み締めきりは2月5日(水曜日)いっぱいです。
*恐れ入りますが残席はレッスンスケジュールのページでご確認ください。

*ヴィーガン&グルテンフリーでこんなに素敵なスィーツがあるなんて!
マクロビオティックスィーツのブランド、TiDANEFAが2013年にスタートした時には驚いた方が多いはず。
ふつうの洋菓子とかわらず、いえ、むしろふつう以上にリッチなおいしさ。
2019年12月末まで期間限定、人気レストラン nu dish Deli & Cafe で発売中のTiDANEFAのフロランタンやキャラメルナッツバーなどのスィーツは、連日即売の大人気と聞きます。
「ヴィーガンの方も、アレルギーの人も、誰もが一緒に、同じスィーツを食べられるように」という、ひらたさんの言葉通り、誰もが幸せな気持ちになれるのがTiDANEFAのスィーツなのです。
ベジタブル・クッキング・スタジオ初登場となる今回は、そのTiDANEFAのバレンタインレッスン!
大人気メニューというガトーショコラを習います。
グルテンフリーといっても米粉ではなく、栄養もとれて風味もよいホワイトソルダムを中心に、つなぎに焙煎玄米粉を使用。ひらたさんこだわりのオーガニック素材が中心、とても贅沢なスィーツです。
パイピング(模様の絞り出し)も学べ、さらにアマンドショコラも作ります!
極上のヴィーガンフランス洋菓子を学べるめったにないチャンスです。

●講師/ひらたまさこさん(

お菓子とは無縁の会社員をする傍ら、フランス菓子研究家 大森由紀子氏のアシスタントととして活動。パリへの短期留学、ホテル、レストラン、製菓店での修業をするも帰国後は持病で療養生活に。回復後、製菓専門学校への就職を機に、食物アレルギーを配慮した洋菓子研究に着手。2013年4月TiDANEFA(ティーダヌファ)を立ち上げる。
「誰もが一緒に同じスイーツを食べられて、『美味しいね』の笑顔が溢れる、そんな場をこの世の中に一つでも多く作り出すこと」を基本理念として、活動を開始。食習慣や好み、食制限などの違いを超えて楽しめるスイーツは、きっと世の中の潤滑油になる。そう信じて、そんなスイーツを広める仲間たちを増やしていくべく、自宅にてマクロビオティックスイーツの教室を主宰。
知識や技術を基礎から理論的に学べるコース制の講座をはじめ、各人のニーズやレベルに合わせた様々なスイーツ講座を実施している。その他、外部での講座も多数)

●定員/20名
●メニュー/
・ヴィーガン&グルテンフリーのガトーショコラ
・ヴィーガンのリッチなクリーム
・アマンドショコラ
*6×6.5㎝のガトーショコラとアマンドショコラをお持ち帰りいただきます(アマンドショコラは日持ちするので、バレンタインのプレゼントに最適です)
*ラッピング材は用意しますが、20㎝四方程度の手提げなどはご持参ください。
●レッスン料8千円+税(8800円/お持ち帰り分、ラッピング代こみ)
●お申し込み方法/[教室申し込み]のページからお申し込みください。
件名は『2月9日 ガトーショコラレッスン希望』とお書きください。

*返信にて銀行振込、またはゆうちょ振込の方法をご案内いたします。Paypal(ペイパル)でのカード決済ご希望の方はその旨をお知らせください。
*初回お申し込みの方は電話番号をご記入ください。アドレス違いなどで連絡がつかない場合、お電話させていただく場合がございます。
*お席確保、材料手配の都合上、開催日3日前以降のキャンセルはご遠慮ください。3日前~前日までのキャンセルの場合はレッスン料の半額、当日キャンセルの場合はレッスン料全額をお支払いいただきますようお願いいたします。

ベジタリアン料理、ヴィーガン料理のレッスンを受けたい方は
『庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ』
http://shoji-izumi.tokyo

*レッスンスケジュールはこちら
http://shoji-izumi.tokyo/?page_id=15968

ベジタリアン料理を楽しみ、学ぶコミュニティ
『ベジタリアン・キュイジーヌサロン』に参加したい方は
https://camp-fire.jp/projects/view/119002