新着情報!
2月23日(日曜日)11時~14時半
『松崎恭子さんのおうちでカンタン、マクロビ美人ごはん/
うるおい肌を守るグルテンフリーのイタリアン献立』
*このクラスの申し込み締め切り日は2月19日(水曜日)いっぱいです。
*恐れ入りますが残席はレッスンスケジュールのページでご確認ください。

「マクロビオティックはむずかしそう」と思っている方はこのレッスンへどうぞ!
講師の松崎恭子さんは管理栄養士の資格を持ち、マクロビオティックの総本山、リマクッキングスクールでも教えるほどの実力派ですが、教えるレシピはいずれも意外やカンタン。「これならうちでも取り入れられる」と評判を呼んでいます。
「マクロビオティックは体を整える、理にかなった食事法だと思いますが、がんばりすぎて続けられないのでは本末転倒。おうちで無理せず心地よく、自分スタイルのマクロビを楽しむのがいちばんです」(松崎さん)。
だから、レシピはできるだけカンタンに。材料もなるべく家にあるものだけでというのが素敵です。
カンタンだから毎日実践でき、気がついたら体が心地よく、キレイになっていた。
松崎さんのレッスンを受けた人からは、そんな感想を寄せられることが多いのだとか。
ベジタブル・クッキング・スタジオ初登場となる今回は、グルテンフリーのイタリアン献立をご紹介いただきます。
冬から春は乾燥が気になる季節。つややかでうるおいの肌をつくるマクロビレシピを学べます!

●講師/松崎恭子さん(管理栄養士。ゆったりマクロビ美人食料理教室主宰。管理栄養士の知識を生かした的確な指導と、カンタンでおいしいマクロビオティック料理が大評判。http://macrobicooking.net
●時間/11時~14時半
●タイムスケジュール/講師によるデモンストレーションのあと、実習をしていただき、ご試食がてらのランチタイムとなります。
●メニュー/
・季節野菜のレモンクリーム米粉パスタ〜グルテンフリー
・大豆ミートのピカタ風
・きのこのオーブン焼き〜ガーリックソース
・麹豆腐のカプレーゼ風サラダ
・アーモンドミルクのパンナコッタ風
*メニューは変更となる可能性があります。
●レッスン料/6500円+税(7150円)
●お申し込み方法/[教室申し込み]のページからお申し込みください。
件名は『2月23日 マクロビ美人ごはん』とお書きください。

*返信にて銀行振込、またはゆうちょ振込の方法をご案内いたします。Paypal(ペイパル)でのカード決済ご希望の方はその旨をお知らせください。
*お申し込み方法とキャンセルポリシーについてはこちらでご確認ください。
*初回お申し込みの方は電話番号をご記入ください。アドレス違いなどで連絡がつかない場合、お電話させていただく場合がございます。

ベジタリアン料理、ヴィーガン料理のレッスンを受けたい方は
『庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ』
http://shoji-izumi.tokyo

*レッスンスケジュールはこちら
http://shoji-izumi.tokyo/?page_id=15968

ベジタリアン料理を楽しみ、学ぶコミュニティ
『ベジタリアン・キュイジーヌサロン』に参加したい方は
https://camp-fire.jp/projects/view/119002