新着情報!
3月11日(水曜日)11時~14時半
絶品、タイの精進料理を学ぶ
『西大路有紀子さんのヴィーガン・タイ料理レッスン』
*申し込み締めきり日は3月8日(日曜日)いっぱいです。
*恐れ入りますが残席はレッスンスケジュールのページでご確認ください。

*わかりやすいレクチャーと、圧倒的なおいしさでファンがドンドン増えている注目クラス!
料理研究家、西大路 有紀子さんは、タイ料理に魅せられ、足繁く現地に通い、学んでいらっしゃいます。
中でも力を入れているのが、ベジタリアン・タイ料理。
タイの精進料理は日本では知られていませんが、実は菜食の習慣は古くからあり、現在でも旧暦の9月1日からの9日間は『齋(ジェー)』と呼ばれる菜食の期間です。
この期間中は、街中には野菜料理の屋台が登場したり、食堂にもジェーのメニューが並ぶとか。
そんなタイの精進料理界のトップに立つのが、チェンマイに住むパーター(たーおばさん)です。
西大路さんは、パーターさんのもとに5年連続で訪れ、ベジタリアン・タイ料理を研究。そのおいしさ、素敵さを日本に伝えようと力を注いでいます。
今回はタイらしく、カラフルな色合いを楽しむ人気メニュー、カオ・ヤム(ごはんのサラダ)を中心に、タイの人気メニューがズラリ!
意外と簡単な行程でできるとのことなので、おうちでタイ料理を楽しみたい方にもおすすめです。
*このクラスは10名限定、少人数制での開催です。

●西大路 有紀子さん (『タイ料理教室diidii(https://thaidiidii.com)』主宰。1994年、タイでタイ料理に出会い、2000年に人気のタイ料理研究家味澤ペンシーさんに出会い、400品のタイ料理を習得。スワンドゥシットラチャパット大学東京校 基礎講座90時間、中級講座100時間を第1期生として卒業。2013年より毎年チェンマイでベジタリアンタイ料理を学ぶ。2015年3月、自宅キッチンスタジオでタイ料理教室をオープンするや大人気クラスに)
●時間/11時~14時半(終了時間は前後する可能性があります)
●タイムスケジュール/講師によるデモンストレーションと実習、13時時頃からご試食がてらのランチタイムとなります。
●定員/10名
●メニュー/
*カオ・ヤム(ご飯のサラダ/アンチャーン(バタフライピー)で水色に炊いたご飯のまわりに、野菜や果物や胡麻などを並べて、甘辛しょっぱいソースを添えた華やかな料理)
*ヘッドホーム・ヤッサイ(椎茸に豆腐と野菜を詰めた蒸し料理)
*ゲーン・チュー・タオフー・サライ(豆腐と海苔のスープ)
●レッスン料 6800円+税(7480円)
●お申し込み方法/[教室申し込み]のページからお申し込みください。
件名は『3月11日 タイ菜食クラス希望』とお書きください。

*返信にて銀行振込、またはゆうちょ振込の方法をご案内いたします。Paypal(ペイパル)でのカード決済ご希望の方はその旨をお知らせください。
*初回お申し込みの方は電話番号をご記入ください。アドレス違いなどで連絡がつかない場合、お電話させていただく場合がございます。
*お席確保、材料手配の都合上、開催日3日前以降のキャンセルはご遠慮ください。3日前~前日までのキャンセルの場合はレッスン料の半額、当日キャンセルの場合はレッスン料全額をお支払いいただきますようお願いいたします。

ベジタリアン料理、ヴィーガン料理のレッスンを受けたい方は
『庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ』
http://shoji-izumi.tokyo

*レッスンスケジュールはこちら
http://shoji-izumi.tokyo/?page_id=15968

ベジタリアン料理を楽しみ、学ぶコミュニティ
『ベジタリアン・キュイジーヌサロン』に参加したい方は
https://camp-fire.jp/projects/view/119002