このクラスは再度の延期開催が決定しました
5月30日(土曜日)11時~14時半から、
11月29日(日曜日)11時〜14時半に延期いたします。
鹿沼のフレンチ・ベジタリアンレストランAN-RIZ-L’EAU
(アンリロ)のシェフ・上村真巳さんの、
『クリスマスのヴィーガンフレンチレッスン』
*お申し込み締めきりは11月25日(水曜日)いっぱいです
*恐れ入りますが残席はレッスンスケジュールのページでご確認ください。


鹿沼のヴィーガンフレンチレストラン、アンリロは、都内や遠方からも訪れる方の多い名店です。
スタジオレッスンも毎回大盛況! その秘密はいくつかあるのですが、まず素晴らしいのがレシピの簡潔さ。
レストランの料理は手の込んだイメージ、ましてはフレンチがベースとなるとさぞや、と思いますが、上村シェフのレシピは驚くほど簡単。「まさか!?」と感じるほどですが、実際に作ると抜群においしいのです。
盛りつけの美しさも圧巻ですが、そこにもちゃんとルールがあって、誰が盛りつけても美しくなるよう、教えていただけます。
野菜も調味料も、そしてお皿もすべてご持参、それは料理教室でも店と同じ、ベストの状態で食べて欲しいというシェフの思いから。
日本のベジタリアン界を牽引するシェフの貴重なレッスン、はじめての方もぜひどうぞ。
過去のレッスンの様子はこちらこちらこちらこちらからどうぞ。


*このクラスは新型コロナ感染症拡大防止に配慮して、開催を延期しました。それに伴い、メニューも季節にあわせて変更となりましたこと、ご了承ください。

●講師/上村真巳さん(マクロビオティックをベースに、鹿沼の野菜がおいしく食べられると評判のフレンチベジタリアンレストラン『アンリロ』、鹿沼の食材にこだわったビストロ『ペリカンルージュ』オーナーシェフ。地元鹿沼の野菜の魅力を伝えることに尽力。料理教室、イベント出演などでも大活躍)
●時間/11時~14時半
●タイムスケジュール/講師によるデモンストレーションと実習のあと、ご試食がてらのランチタイムとなります。
●定員/20名
●クリスマススペシャルメニュー/
・アンリロ特製 れんこんのステーキ(蓮根グリルとはまったく違う、特製パテをつくるレシピです)
・バターチキン風
・ヴィーガンシュトレン

●お申し込み方法/[教室申し込み]のページからお申し込みください。
件名は『11月29日 アンリロ上村さんのヴィーガンレッスン』とお書きください。

*返信にて銀行振込、またはゆうちょ振込の方法をご案内いたします。Paypal(ペイパル)でのカード決済ご希望の方はその旨をお知らせください。
*初回お申し込みの方は電話番号をご記入ください。アドレス違いなどで連絡がつかない場合、お電話させていただく場合がございます。
*お席確保、材料手配の都合上、開催日3日前以降のキャンセルはご遠慮ください。3日前~前日までのキャンセルの場合はレッスン料の半額、当日キャンセルの場合はレッスン料全額をお支払いいただきますようお願いいたします。

ベジタリアン料理、ヴィーガン料理のレッスンを受けたい方は
『庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ』
http://shoji-izumi.tokyo
*レッスンスケジュールはこちら
http://shoji-izumi.tokyo/?page_id=15968

*ベジタリアン料理を楽しみ、学ぶコミュニティ
『ベジタリアン・キュイジーヌサロン』に参加したい方は
https://camp-fire.jp/projects/view/119002