庄司いずみベジタブル・クッキング・スタジオ、
今回のレッスンは、
前回初めてのレッスンで、料理の見た目の美しさと美味しさでスタジオの人気レッスンへと踊り出ました『ハレノヒ食堂』キャシーさんこと、小俣由枝さんのレッスンでした。
ハレノヒ食堂のお客様の90%以上が女性のお客様。
料理の中には女性にうれしい栄養素がたくさん含まれています。
今回のリンゴの大豆ミートときのこのファルシに使われている、りんごもその一つ。
りんごは女性ホルモンと似た働きをする、植物性エストロゲンが含まれています。また、大豆からも摂ることができるので、Wでうれしい組み合わせですね。
アンチエイジングと、あとは見た目の華やかさを出すには、赤い色を入れるのが効果的なのだそうです。
キヌアの茹で方のポイントがとても勉強になりました。
絶品、濃厚ココナッツミルクソース。
数多あるココナッツミルク。意外と商品によって入っているものが異なります。
キャシーさんのオススメは原材料にココナッツしか使われていないもの。
盛り付けが美しく素晴らしいので、皆さんの集中力も高まります。
色鮮やかな野菜をたっぷり使った料理は、見た目は美しいけれどなんだか味がそっけない…そんなイメージを持たれている方もいるかもしれませんが、
キャシーさんの料理は、見た目の華やかさと味の満足感、そのどちらもが十分に感じられていつも素晴らしく思います。
一つ一つのものがきちんと手が加えられていて工夫されているのが感じられます。
キャシーさん、前回に引き続き素晴らしいレッスンをありがとうございました!
ご参加いただいた皆さまも、どうもありがとうございます!
キャシーさんのレッスンは、人気クラスにつき同じ内容を2日間開催。18日の水曜日に開催されます。
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