新着情報!
2月29日(土曜日)11時~14時半
Fete le marche/フェット ル マルシェの 
自家製甘酒のカンタンキムチと発酵調味料のヘルシー献立』
*お申し込みの締め切りは2月25日(火曜日)いっぱいです。
*恐れ入りますが残席はレッスンスケジュールのページでご確認ください。

 すべてがグルテンフリーの食事とスィーツを提供するフェットルマルシェ(Fete le marche)は、第二のわが家のように落ち着ける空間ととびきりおいしいごはんで、通い詰めるファンが多い人気店。
 そのオーナー、kumiさんを招いてのクラスが登場します!
 kumiさんは、マクロビオティックはリマ・クッキングスクールで教えるほどの知識を持ち、ビューティフードインストラクター、米粉マイスターインストラクターなど、多方面から”体にやさしい食”を研究。ヘルシーフーディストとしての活動でも知られます。
「発酵調味料を心がけて取るようにしてから病気知らず」というkumiさん。’
 お店でも、塩こうじ、醤油こうじ、甘酒などをふんだんにつかった野菜のデリやスィーツは、植物性オンリーとは思えないリッチで深みのある味で、「本当にヴィーガンですか」と聞かれることも多いとか。
 スタジオレッスン初登場となる今回のクラスでは、手作りの甘酒を使い、カンタンにつくれる家庭ならではのキムチ、そして体に中からキレイになるおかずをご紹介いただきます。
 おいしく食べて体の中からスッキリきれい。そんな家庭料理のテクニックを学びましょう。

●講師/ヘルシーフーディスト kumiさん(ビューティフードインストラクター/米粉マイスターインストラクター/ 製菓衛生士/ 食育インストラクター/ コーヒーバリスタ/ 薬膳食育士/ フードコーディネーター/ 調味料アドバイザー/リマ師範科終了。フェットルマルシェオーナー)
●時間/11時~14時半
●タイムスケジュール/講師によるデモンストレーションのあと、実習をしていただき、ご試食がてらのランチタイムとなります。
●メニュー/
・甘酒をつかった簡単キムチ
・豆乳のコチュジャン野菜鍋
・ビビンバ
・ヤンニョムだれをつかったジョン
・ホットク(デザート)
*メニューは変更となる可能性があります。
●レッスン料/7000円+税(7700円)
●お申し込み方法/[教室申し込み]のページからお申し込みください。
件名は『2月29日 潟山公美さんのカンタンキムチレッスン』とお書きください。

*返信にて銀行振込、またはゆうちょ振込の方法をご案内いたします。Paypal(ペイパル)でのカード決済ご希望の方はその旨をお知らせください。
*お申し込み方法とキャンセルポリシーについてはこちらでご確認ください。
*初回お申し込みの方は電話番号をご記入ください。アドレス違いなどで連絡がつかない場合、お電話させていただく場合がございます。

ベジタリアン料理、ヴィーガン料理のレッスンを受けたい方は
『庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ』
http://shoji-izumi.tokyo

*レッスンスケジュールはこちら
http://shoji-izumi.tokyo/?page_id=15968

ベジタリアン料理を楽しみ、学ぶコミュニティ
『ベジタリアン・キュイジーヌサロン』に参加したい方は
http:// https://camp-fire.jp/projects/view/119002