*このクラスは終了しております。オンデマンド配信はありません。

◆9月27日(日曜日)13時半~14時半
生米から焼き上げる魔法のテクニック!
『リト史織さんの、生米から作るマフィンとガトーショコラレッスン』
*このクラスはグルテンフリーの内容です(調味料は除く)
*オンラインへの変更にともない、ご紹介内容も変更になりました。

*ライブクラスはZoomのシステムを使って配信します。
*自宅や好きな場所で居ながらにして受講可能。パソコンやスマホでご試聴いただ くことができ、ラクチンで安全です。
*ベジタブル・クッキング・スタジオのオンラインレッスンについてはこちらをご覧ください

*このクラスはライブのみ、オンデマンド配信はありません。


グルテンフリーのパンやスィーツに興味のある人は、リト史織さんの登場には衝撃を受けたはず。
それまでは、米粉などグルテンを含まない粉で作るのが常識でしたが、リトさんはなんと、生の米をそのまま使い、焼き上げるのです。

今年2月にリトさんの本が出版された時には、メディアも騒然となりました。
ベジタブル・クッキング・スタジオのスタジオレッスンにも何度かご登場いただきましたが、生の米から作るパンやお菓子の工程の簡単さにまず驚き、焼き上がりの美味しさにまた驚き、普通なら翌日には固くボソボソの食感になってしまうのが、リトさんのパンやお菓子は翌日もまだふっくら。
まさに魔法のテクニックで心底驚きました。

そのリトさんがオンラインレッスン初登場!
生米から作るプレーンなマフィンとガトーショコラをご紹介くださいます。

*このクラスはライブ配信のみ。オンデマンド配信はありませんのでご注意ください。
*レッスンで紹介するレシピの商用でのご使用はお控えください。

●講師/リト史織さん(生の米からパンやお菓子をつくる。大学卒業後、現エコール辻東京 辻日本料理マスターカレッジで学ぶ。その後、飲食店、洋菓子店などに勤務。出産後、マクロビオティック、米粉、グルテンフリー、ローフードなどを学ぶ。英語でのレッスンも可能。2児の母。
著書「はじめての生米パン」
「本がすき。」レシピ連載
cakes レシピ連載
ラジオ出演
雑誌レシピ連載、イベント、レシピ監修
ケベック・メープルシロップ生産者協会アンバサダー
調理師
クシマクロビオティックインストラクター
米粉マイスターインストラクター
ローフードマイスター
JLBA認定ローフードマイスター小金井校
JLBA認定ロースムージーエキスパート小金井校
ローフード栄養学1級
教室は杉並区から小金井市に移転し、現在再開準備中。
生米パン、生米スイーツ講座、ローフード講座などを開催予定。)


●ライブクラス日程/9月27日(日曜日)13時半~14時半
●定員/100名
●メニュー/
・生米からつくるプレーンなマフィン
・生米のガトーショコラ


●レッスン料2400円+税(2640円)
*このクラスは都合によりライブのみ、オンデマンド配信はありません。
ご参加者様の都合による遅刻、欠席の場合、返金はいたしかねますのでご注意ください。


●お申し込み方法/[教室申し込み]のページからお申し込みください。
件名は『9月27日 リト史織さんのオンラインレッスン希望』とお書きください。

*このクラスは後日受講はございません。お気をつけください。

*初回お申し込みの方は電話番号をご記入ください。アドレス違いなどで連絡がつかない場合、お電話させていただく場合がございます。 
*事前振込、またはペイパルでのご決済をお願いしています。

オンラインレッスンが初めての方はこちらのページをご覧ください。

*日本で初めての本格ヴィーガン・クッキングスタジオのオンラインレッスン。一流のシェフ、人気ヴィーガン料理家のレシピと技術が学べます。リアルタイムで体験できる! 
人気のライブレッスンはこちら。
http://shoji-izumi.tokyo/?p=19364

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https://vegestudio.thebase.in