今回の庄司いずみベジタブル・クッキング・スタジオは、
前回レッスンが満席でキャンセル待ち多数につき、平日で追加クラスを行いました。八王子にあります完全予約制のレストラン、『ハレノヒ食堂』のキャシーさんこと小俣由枝さん。
平日のクラスなのにこの大盛況っぷり。さすがです!

生徒さんたちも終始なごやかで、楽しいレッスンになりました。
キャシーさんの料理のテーマはアンチエイジング。
野菜の栄養の知識も豊富で、特に女性にはうれしいお話ばかり。
紫芋には肌をととのえてくれる効果があり、整腸作用も。そして今の季節に大切な免疫力をUPしてくれる効果が。

内容は前回と同じですが、見せ方は同じではない。
もともと盛り付けが美しいと評判のキャシーさん、センスがさらに光ります。

素材を選ぶときに、色で選ぶのは大切なのだそう。
今の時期だと赤色が多く、赤色には身体を温める効果が。

久しぶりの記念撮影!
和やかな雰囲気が伝わってきますね。

みなさま、ご参加ありがとうございました!
キャシーさんのレッスンは次回は3月に開催。
詳しくはこちらをご覧ください!

ベジタリアン料理、ヴィーガン料理のレッスンを受けたい方は
『庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ』
http://shoji-izumi.tokyo
*レッスンスケジュールはこちら
http://shoji-izumi.tokyo/?page_id=15968 

*ベジタリアン料理を楽しみ、学ぶコミュニティ
『ベジタリアン・キュイジーヌサロン』に参加したい方は
https://camp-fire.jp/projects/view/119002