3月14日(土曜日)11時~14時半
予約の取れないベジレストラン
『ハレノヒ食堂』のアンチエイジング・フレンチレッスン/春の献立
*申し込み締めきりは3月10日(火曜日)いっぱいです。
*恐れ入りますが残席はレッスンスケジュールのページでご確認ください。

*あたたかくなってきて気持ちのいいシーズンになりますが……。実は、春は体には過酷な時期でもあるのです。
日ごとに強まる紫外線、そして乾燥。花粉やホコリ、肌あれも気になります。
一方で薄着になり、ボディラインも気になる季節。そんな時こそこのレッスンをおすすめします。
教えてくださるのは、フレンチ出身の人気料理家、小俣由枝さん。八王子にあるレストラン『ハレノヒ食堂』は、アンチエイジングがテーマのレストランですが、小俣さんはそのオーナーシェフです。
小俣さんの料理は魔法の料理。
色合いは美しく、盛りつけもすばらしい、世にも美しい料理。野菜だけとは言え、そこはフレンチ出身のシェフならではの濃厚な味わい。
ついつい食べ過ぎてしまいますが、お腹いっぱい食べても翌日体重が減ったり、肌の調子もよくなるというのだから、やはり魔法です!
熱烈なファン多数のハレノヒ食堂は、予約がとれないレストランとしても有名で、なんと3ヶ月待ちは当たり前!
次回クラスでは、春のスペシャルメニューということで桜のブラマンジェなどをご紹介いただく予定。(詳しいメニューは決まり次第ご案内します)
「春は、冬に溜め込んだ毒素を排出するデトックスのシーズンでもあります。春のデトックス野菜を使って、思いっきり身体をリセットしましょう!春のおもてなしにも向くお料理をご紹介します」(小俣さん)

*前回のレッスンのようすはこちらこちらこちらでご覧ください。

●講師/小俣由枝さん(アンチエイジング・ベジ料理研究家。ハレノヒ食堂オーナーシェフ。アンチエイジングべジ料理クリエイター。ソムリエ、野菜ソムリエjr、アンチエイジングフードマイスター、女性ホルモンバランスプランナー、ハーブティソムリエ・インストラクター、雑穀エキスパートなど取得。自分の料理で、人の心とからだを癒したい。来ていただいた方の時間を「ハレ」の時間にしたい。常にそう考えつくる料理は、自然栽培・有機無農薬野菜をふんだんに使ったべジフレンチ料理は、お客さまにも翌日の体質が変わると好評。https://www.hare-nohi.com
●定員/20名
●メニュー/
<前菜>
・春野菜の春色さくら寒天よせ
・ほたてもどきリエットのグルテンフリーバゲット
<メイン>
・えのきのアーモンドミルクカルボナーラ風 レモン風味
・いちご香る!すし酢いらずの春色玄米ちらし寿司 カクテル仕立て
<デザート>
・りんごとヴィーガンフロマージュの桜ムースケーキ
*写真にはある日のハレノヒ食堂のメニューで今回のご紹介レシピとは異なります。
●レッスン料8000円+税(8800円)
●お申し込み方法/[教室申し込み]のページからお申し込みください。
件名は『3月14日 ヴィーガンフレンチクラス希望』とお書きください。

*返信にて銀行振込、またはゆうちょ振込の方法をご案内いたします。Paypal(ペイパル)でのカード決済ご希望の方はその旨をお知らせください。
*初回お申し込みの方は電話番号をご記入ください。アドレス違いなどで連絡がつかない場合、お電話させていただく場合がございます。
*お席確保、材料手配の都合上、開催日3日前以降のキャンセルはご遠慮ください。3日前~前日までのキャンセルの場合はレッスン料の半額、当日キャンセルの場合はレッスン料全額をお支払いいただきますようお願いいたします。

ベジタリアン料理、ヴィーガン料理のレッスンを受けたい方は
『庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ』
http://shoji-izumi.tokyo
*レッスンスケジュールはこちら
http://shoji-izumi.tokyo/?page_id=15968 
*ベジタリアン料理を楽しみ、学ぶコミュニティ
『ベジタリアン・キュイジーヌサロン』に参加したい方は
https://camp-fire.jp/projects/view/119002