大人気料理家リト史織さんの生米パンを知ると、誰もが夢中になります。
ふんわりお米のいい香り! 焼きたてのふっくら&もちもち感が、翌日も、翌々日も続きます。作るのもとてもカンタン。

ベジタブル・クッキング・スタジオでは、ほかでは封印中という生米でつくるフォカッチャクラスを開催していますが……。
このレッスンがすごいのです。
何度リピートクラスを開催しても、その都度何十人ものキャンセル待ち。人気の過熱ぶりは異常なほど!

そんなリトさんの初著書が、2020年2月20日についに発売になります。
今までのグルテンフリーパンの作り方とはまるで異なる生米のパン。その秘密をすべて詰めこんだ一冊だとか。
タイトルは『生のお米をパンに変える魔法のレシピ  はじめての生米パン 』

その発売に先駆け、ベジタブル・クッキング・スタジオで出版記念イベントを開催することとなりました。
2月16日、日曜の午後。
リトさんご自身が用意してくださるのは……。
本にも載っている一番人気の生米パンのほか、未公開のパンやスイーツもお召し上がりいただけます。
生米でつくるケーキなどの焼き菓子やディップ、サラダなどの軽食も並びます。もちろんすべてリトさんお手製。
とびきりのメニューで、アフタヌーンティーを楽しむ、とても贅沢なパーティーです。

さらに! 当日はライブキッチンスタイルで、リトさんご本人が目の前でパンを焼き、焼きたても楽しめます。

リトさんの出版を祝い、楽しみながら、生米パンの秘密もわかる特別な午後。もちろん、出版の本も、当日、誰よりも早くゲットできます!

リト史織さん、初著書発売記念。お手製の生米パンとスイーツで楽しむ、アフタヌーンティーパーティー
*満席のため締め切らせていただきました(キャンセル待ちご希望の方はお問い合わせください)

●日時/2月16日日曜日 14時〜16時
●会場/庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ
●定員/40名
●メニュー/
・「生米のパン数種」(未掲載のものもあり)
・大人気のヴィーガンディップ数種
・手作りのヴィーガンバター
・サラダ
・生米で作るケーキなどスイーツ数種
●参加費/7500円+税(8250円)
*お土産には『はじめての生米パン』の本、ヴィーガンバターほか。当日並ぶ未公開のパンなどのレシピも、来場の方にだけお渡しします。

●お申し込み方法/必ずメールにてお申し込みください。vegestudio@shoji-izumi.tokyo
*件名は「2月16日リト史織さんパーティ」とお書きください。