新着情報!
4月15日(水曜日)11時~14時半
魔法のように美しくおいしい、
至高のヴィーガンイタリアン 『リトルッカ』、
さなシェフのイタリアンスィーツレッスン
*お申し込み締め切りは4月11日(土曜日)いっぱいです。
*恐れ入りますが残席はレッスンスケジュールのページでご確認ください。

ヴィーガン界で今もっとも注目されているレストラン、Lito rukka(リトルッカ )。
閑静な住宅街にある隠れ家レストランで提供されるヴィーガンコース料理は、世にも美しく最高のおいしさ。訪れる人が「魔法ですか」と驚くの完成度で話題です。
Wシェフ体制もユニークですが、スィーツを一手にひきうけるのは井上さなシェフです。
イタリア時代は、農家の経営するヴィーガンレストラン(アグリツーリズモ)で料理長を務めていたほどの実力派。
初のソロレッスンとなる今回は、ふわふわリッチでひんやり冷たい、トスカーナのケーキ、ズコットをグルテンフリーで!
さらにビスコッティも習えます(こちらは小麦粉を使用します)。
ミニサイズのズコット(直径約12センチ)は一人一台お持ち帰りつき。
ヴィーガン界の期待の新星、さなシェフ初のソロレッスンにぜひどうぞ。
*前回のレッスンの様子は、
こちらでどうぞ。

●講師/井上さなシェフ(イタリアのアグリツーリズモは、腕をふるった後、帰国後はアーリー琢磨シェフとチームを組んでヴィーガン料理家として活動を開始。驚くほど美しいヴィーガンのケータリングなどで話題を呼んだ後、2018年秋、Wシェフとしてリトルッカに就任)
●時間/11時~14時半(終了時間は前後する可能性があります)
●タイムスケジュール/講師によるデモンストレーションのあと実習、ご試食がてらのランチタイムとなります。
●定員/14名
●メニュー/
・トスカーナの冷たいケーキ、ズコット(グルテンフリー。フルーツは季節のフルーツに変更になります)
・ビスコッティ(小麦粉使用)
*ミニサイズ、直径約12センチのズコットを一人一台お持ち帰りつきです。
*メニューは変更になる可能性もあります。
●レッスン料/8000円+税(8800円・レッスン料+消費税、材料、テキスト代、お持ち帰りズコット代込み)

●お申し込み方法/[教室申し込み]のページからお申し込みください。
件名は『4月15日 リトルッカのヴィーガンスィーツ希望』とお書きください。
*初回お申し込みの方は電話番号をご記入ください。アドレス違いなどで連絡がつかない場合、お電話させていただく場合がございます。
*お席確保、材料手配の都合上、開催日3日前以降のキャンセルはご遠慮ください。3日前~前日までのキャンセルの場合はレッスン料の半額、当日キャンセルの場合はレッスン料全額をお支払いいただきますようお願いいたします。

ベジタリアン料理、ヴィーガン料理のレッスンを受けたい方は
『庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ』(スタジオ総合案内)
http://shoji-izumi.tokyo
*レッスンスケジュールはこちら
http://shoji-izumi.tokyo/?page_id=15968
ベジタリアン料理を楽しみ、学ぶコミュニティ
『ベジタリアン・キュイジーヌサロン』に参加したい方は
https://camp-fire.jp/projects/view/119002