3月22日(日曜日)11時~14時半
「 高瀬媛子さんの”美をつくる”
アーユルヴェーダレッスン/アーユルヴェーダのおべんとうつくろう」
*お申し込み締め切りは3月18日(水曜日)いっぱいです。
*恐れ入りますが残席はレッスンスケジュールのページでご確認ください。

春、おべんとうを持って出かけたくなる季節。
活動的になる体をととのえ、そしてとびきりおいしいアーユルヴェーダのおべんとうを作りましょう!
講師は、活躍中の女優、高瀬媛子さん。
高瀬さんのアーユルヴェーダクラスでは、”消化によいこと”、”オージャス(エネルギー)が生かされたものを食べること”。この2つの基本を守りつつ、季節ごとに変化する体をととのえる方法と、体をすこやかに保ち、美をつくる料理を学びます。
次回クラスでは、ふだんのおかずにも応用可能なおべんとう献立でご紹介いただきます。もちろん春の養生法もしっかり学べます!
アーユルヴェーダを知りたい方、すでに実践している方にも学びの多い、スタジオおすすめのレッスンです。

*高瀬さんの過去のクラスは
こちらこちらこちらこちらこちらこちら、からご覧ください。

●講師/高瀬媛子さん(1978年生まれ、女優。幼い頃に食に興味を持って以来、料理を趣味として今に至る。自身の体調管理のため、おいしいだけでなく、【からだに美しい食】をめざしマクロビオティック、粗食、ホールフードなどを経て、アーユルヴェーダに出合う。インド・スパイス料理研究家の香取薫氏に師事、インストラクターコース修了。パートナーは医学博士/マハリシ・アーユルヴェーダ認定医、蓮村誠。食だけでなく、生きるすべての知恵の源であるアーユルヴェーダ式生活を送る日々)
●時間/11時~14時半
●タイムスケジュール/講師によるデモンストレーションと実習のあと、ご試食がてらのランチタイムとなります。
●定員/20名
●メニュー
・プラウ(スパイスピラフ)
・オクラポリヤル
・豆カレー
・ビーツチャトニー
*写真は過去の教室のもので今回のご紹介メニューとは異なります。
●レッスン料/7千円+税(7700円 消費税、材料、テキスト代込み)
●お申し込み方法/[教室申し込み]のページからお申し込みください。
件名は『3月22日 高瀬媛子さんのアーユルヴェーダレッスン希望』とお書きください。
*返信にて銀行振込、またはゆうちょ振込の方法をご案内いたします。Paypal(ペイパル)でのカード決済ご希望の方はその旨をお知らせください。
*初回お申し込みの方は電話番号をご記入ください。アドレス違いなどで連絡がつかない場合、お電話させていただく場合がございます。
*お席確保、材料手配の都合上、開催日3日前以降のキャンセルはご遠慮ください。3日前~前日までのキャンセルの場合はレッスン料の半額、当日キャンセルの場合はレッスン料全額をお支払いいただきますようお願いいたします。

ベジタリアン料理、ヴィーガン料理のレッスンを受けたい方は
『庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ』(スタジオ総合案内)
http://shoji-izumi.tokyo
*レッスンスケジュールはこちら
http://shoji-izumi.tokyo/?page_id=15968
ベジタリアン料理を楽しみ、学ぶコミュニティ
『ベジタリアン・キュイジーヌサロン』に参加したい方は
https://camp-fire.jp/projects/view/119002