10月14日(水曜日)13時半〜17時
『パン職人、かがみゆき(竹之内由紀)さんのグルテンフリーのおやつパンレッスン/レモンクリームのパンタルト』
*お申し込み締め切りは10月10日(土曜日)いっぱいです。
*恐れ入りますが残席はレッスンスケジュールのページでご確認ください。
*このクラスはグルテンフリーの内容です

*パン職人のかがみゆき(竹之内由紀)さんが提案するパンや焼き菓子が、とにかくすごいと大評判!
フランス、リヨンでフランス菓子を学び、東京でパン屋を営んでいた由紀さんですが、自らの小麦アレルギーの体験をきっかけに、グルテンフリーやヴィーガンなど、ヘルシーなレシピを研究。
そのオリジナルティあふれるパンやお菓子は、今までのグルテンフリーレシピを超えた驚きのおいしさです。
スタジオレッスン初登場となった前回クラスでは、ブルゴーニュ地方の甘い焼き菓子、パンデピスをベースに、バレンタインのおやつパンを紹介。大評判となりました。


2度目の次回のおやつパンはレモン風味のパンタルト!
スペインのお総菜パン、コカをベースにしたレシピ。カリカリに焼いたレモン風味のパンに、モッツァレラ風クリームとレモンクリームをたっぷりと。こちらはお持ち帰りいただけます。
さらに、人参の甘さだけで楽しむキャロットブリュレも!
パン職人の驚きのレシピをぜひどうぞ。

●講師/竹之内由紀さん(ゆきんこさんの愛称で知られるパン職人。辻製菓リヨン校卒業後、フランス菓子ル・セル、芝神明榮太樓でお菓子作りを学び、カフェ、パン屋などを経営。現在は子供から大人を対象にパン教室を開きながら市原市でパンカフェを準備中。国産小麦のおいしいパンづくりを基本に、アレルギーに対応したグルテンフリ―や動物性不使用のパンやお菓子作りも探求中)
●定員/10名
●メニュー/
(お持ち帰り用/ご試食もあります)
・レモンクリームのパンタルト(スペインのお総菜パン、コカがベースのレシピ/レモン風味のパンにモッツァレラ風クリーム、レモンクリームを詰めて)
*甘めのおやつパン(12㎝直径のもの)をお持ち帰りいただきます。
*ペッパー風味のおつまみ風はご試食でご紹介します。
(当日のおやつ)
・キャロット&オレンジブリュレ
(にんじんのクリームは砂糖不使用。キャラメリゼには甜菜糖を使用します)
●レッスン料7000円+税(7700円。お持ち帰り分込み)
●お申し込み方法/[教室申し込み]のページからお申し込みください。
件名は『10月14日 おやつパンレッスン希望』とお書きください。

*返信にて銀行振込、またはゆうちょ振込の方法をご案内いたします。Paypal(ペイパル)でのカード決済ご希望の方はその旨をお知らせください。
*初回お申し込みの方は電話番号をご記入ください。アドレス違いなどで連絡がつかない場合、お電話させていただく場合がございます。
*お席確保、材料手配の都合上、開催日3日前以降のキャンセルはご遠慮ください。3日前~前日までのキャンセルの場合はレッスン料の半額、当日キャンセルの場合はレッスン料全額をお支払いいただきますようお願いいたします。

ベジタリアン料理、ヴィーガン料理のレッスンを受けたい方は
『庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ』(スタジオ総合案内)
http://shoji-izumi.tokyo
*レッスンスケジュールはこちら
http://shoji-izumi.tokyo/?page_id=15968
ベジタリアン料理を楽しみ、学ぶコミュニティ
『ベジタリアン・キュイジーヌサロン』に参加したい方は
https://camp-fire.jp/projects/view/119002