5月17日(日曜日)11時~14時
『庄司いずみの Umamiダシでつくる、ヴィーガンちゃんぽんレッスン』
*このクラスは少人数制(14名限定)での開催です。
*お申し込みは5月13日(水曜日)いっぱいです
*恐れ入りますが残席はレッスンスケジュールのページでご確認ください。

*麺屋武蔵のヴィーガンら~麺の監修など、庄司いずみのヴィーガンら~麺が話題です。
このレッスンでご紹介するちゃんぽんは、昨年登場し、話題を呼んだメニュー。リクエスト多数につき、再度登場することとなりました。
ちゃんぽんといえば、魚介のうまみがおいしさの秘訣ですが、植物性だけでもビックリするほどおいしいちゃんぽんは作れます。
スープの甘みのコントロールはダシに使う野菜を変えて。うまみ、深みを出すのは、きのこ類や乾物で。

このレッスンではヴィーガンのダシの取り方や大豆ミート、乾物の扱い方などもしっかり伝えます。ベジタリアン料理の基礎を学びたい方もぜひどうぞ。
*過去ちゃんぽんレッスンの様子はこちらでご覧ください。

●講師/庄司いずみ(野菜料理家)
●時間/11時~14時(終了時間は前後する可能性があります)
●タイムスケジュール/講師によるデモンストレーションの後実習、その後ご試食がてらのランチタイムとなります。
●定員/14名
●メニュー/
・野菜たっぷりヴィーガンちゃんぽん
(精進だしの取り方/精進だしアレンジのちゃんぽんスープ/車麩の唐揚げなど)
・シンプルベジ餃子
●レッスン料/5600円+税(6160円 消費税、材料、テキスト代込み)
●お申し込み方法/[教室申し込み]のページからお申し込みください。
件名は『5月17日 ちゃんぽんレッスン希望』とお書きください。
*返信にて銀行振込、またはゆうちょ振込の方法をご案内いたします。Paypal(ペイパル)でのカード決済ご希望の方はその旨をお知らせください。
*初回お申し込みの方は電話番号をご記入ください。アドレス違いなどで連絡がつかない場合、お電話させていただく場合がございます。 

ベジタリアン料理、ヴィーガン料理のレッスンを受けたい方は
『庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ』(スタジオ総合案内)
http://shoji-izumi.tokyo
*レッスンスケジュールはこちら
http://shoji-izumi.tokyo/?page_id=15968
ベジタリアン料理を楽しみ、学ぶコミュニティ
『ベジタリアン・キュイジーヌサロン』に参加したい方は
https://camp-fire.jp/projects/view/119002