6月13日(土曜日)13時~16時半
ヴィーガン&グルテンフリーのフランス洋菓子で話題独占!
『TiDANEFA(ティーダヌファ)
ひらたまさこさんの、サヴァランレッスン』
*お申し込み締めきりは6月9日(火曜日)いっぱいです。
*恐れ入りますが残席はレッスンスケジュールのページでご確認ください。

*ヴィーガン&グルテンフリーでこんなに素敵なスィーツがあるなんて!
マクロビオティックスィーツのブランド、TiDANEFAが2013年にスタートした時には驚いた方が多いはず。
ふつうの洋菓子とかわらず、いえ、むしろふつう以上にリッチなおいしさ。
「ヴィーガンの方も、アレルギーの人も、誰もが一緒に、同じスィーツを食べられるように」という、ひらたさんの言葉通り、誰もが幸せな気持ちになれるのがTiDANEFAのスィーツなのです。
次回クラスは季節のフルーツを使った贅沢なスィーツを2品。
サヴァランとリッチなアイスをご紹介いただきます。
*ひらた先生の過去のレッスンは
こちらからどうぞ。

●講師/ひらたまさこさん(お菓子とは無縁の会社員をする傍ら、フランス菓子研究家 大森由紀子氏のアシスタントととして活動。パリへの短期留学、ホテル、レストラン、製菓店での修業をするも帰国後は持病で療養生活に。回復後、製菓専門学校への就職を機に、食物アレルギーを配慮した洋菓子研究に着手。2013年4月TiDANEFA(ティーダヌファ)を立ち上げる。
「誰もが一緒に同じスイーツを食べられて、『美味しいね』の笑顔が溢れる、そんな場をこの世の中に一つでも多く作り出すこと」を基本理念として、活動を開始。食習慣や好み、食制限などの違いを超えて楽しめるスイーツは、きっと世の中の潤滑油になる。そう信じて、そんなスイーツを広める仲間たちを増やしていくべく、自宅にてマクロビオティックスイーツの教室を主宰。
知識や技術を基礎から理論的に学べるコース制の講座をはじめ、各人のニーズやレベルに合わせた様々なスイーツ講座を実施している。その他、外部での講座も多数)
●定員/20名
●メニュー/
・季節のフルーツの贅沢なサヴァラン(イーストを使わない手軽なレシピ)
・季節のアイス
*ラッピング材は用意しますが、20㎝四方程度の手提げなどはご持参ください。
●レッスン料/8000円+税(8800円/お持ち帰り分、ラッピング代込み)
●お申し込み方法/[教室申し込み]のページからお申し込みください。
件名は『6月13日 サヴァランレッスン希望』とお書きください。
*返信にて銀行振込、またはゆうちょ振込の方法をご案内いたします。Paypal(ペイパル)でのカード決済ご希望の方はその旨をお知らせください。
*初回お申し込みの方は電話番号をご記入ください。アドレス違いなどで連絡がつかない場合、お電話させていただく場合がございます。
*お席確保、材料手配の都合上、開催日3日前以降のキャンセルはご遠慮ください。3日前~前日までのキャンセルの場合はレッスン料の半額、当日キャンセルの場合はレッスン料全額をお支払いいただきますようお願いいたします。

ベジタリアン料理、ヴィーガン料理のレッスンを受けたい方は
『庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ』
http://shoji-izumi.tokyo
*レッスンスケジュールはこちら
http://shoji-izumi.tokyo/?page_id=15968
ベジタリアン料理を楽しみ、学ぶコミュニティ
『ベジタリアン・キュイジーヌサロン』に参加したい方は
https://camp-fire.jp/projects/view/119002