スタジオレッスン開催決定!
11月8日(日曜日)11時~14時半
Best Vegan Restaurants Worldwide、世界のトップに輝く!
『「菜道」楠本勝三シェフの
 オリエンタル&ヴィーガン和食レッスン』

*申し込み締め切りは11月4日(水曜日)いっぱいです。
*このクラスはにんにく、玉ねぎなど五葷フリー、アルコールもフリーの内容です。
*このクラスはグルテンフリーの内容です(醤油など、調味料はのぞく)。
*恐れ入りますが残席はレッスンスケジュールのページでご確認ください。

大変長らくお待たせしました。
新型コロナ感染症拡大防止に配慮して、開催が延期になっていた楠本シェフのクラスがついに開催決定です!

世界的ベジタリアンレストランガイド、Happy cowのランキング、世界トップに輝いた、正真正銘のトップシェフ。
世界で一番高評価のヴィーガンレストラン、菜道、楠本勝三シェフのレッスンです。
楠本シェフは、フランス料理から和食に転向し、会員制のレストラン『くすもと』を西麻布にオープン。各国の要人や、世界的なアーティストなど訪れる名店として名を馳せましたが、惜しまれながらクローズ。が、その後もシェフはの和食を求める人は多く、今でもプライベートジェットの機内食を手がけるなど、日本を代表する料理人として注目を集めています。

このレッスンでは、楠本シェフがメニューのすべてをプロデュース、世界トップの評価を得る「菜道」の味をご紹介いただきます。一昔前の、「和食=しゃぶしゃぶ」ではない、ラーメンやうどん、カツ丼、カレーなど、B級グルメ風の菜道の魅力的なヴィーガン料理たち。

次回はなんと! 菜道の一番人気メニュー、うな重が登場。しかも、お店とは違う、スタジオレッスンだけのレシピでのご紹介です。
世界が認めたJapanese vegan料理を学べる貴重なクラスにぜひどうぞ。
*当日は検温、消毒、マスク着用にご協力をお願いいたします。
*楠本シェフの過去のレッスンはこちらこちらでどうぞ。

●講師/楠本勝三さん(都内会員制料理屋『くすもと』店主、富裕層向けハラールなど食の禁忌対応を数多く経験したのち、2018年よりヴィーガン和食 自由が丘「菜道」のメニュー監修。話題のレストラン、西麻布会員制創作和「風」のメニュー監修予定。東京都ハラールアドバイザー、農水省主催セミナー、JETRO主催ヴィーガンセミナーなどの実績多数。女子栄養大学、都立高校などで特別授業も担当。日本を代表する料理人のひとり)

●時間/11時~14時半(終了時間は前後する可能性があります)
●タイムスケジュール/講師によるデモンストレーションのあと実習、ご試食がてらのランチタイムとなります。
●定員/14名(新型コロナ感染症拡大防止に配慮して、少人数制での開催です。
●メニュー/
・ヴィーガンうな重(スタジオレッスンだけのオリジナルレシピ)
*ほか1~2品のサプライズメニューあり!
*写真には当日ご紹介メニューには含まれない、ある日の菜道の料理も含まれます。
*メニューは変更になる可能性もあります。

●レッスン料/8000円+税(8800円/レッスン料+消費税、材料、テキスト代込み)

●お申し込み方法/[教室申し込み]のページからお申し込みください。
件名は『11月8日 「菜道」楠本シェフの和食レッスン』とお書きください

*返信にて銀行振込、またはゆうちょ振込の方法をご案内いたします。Paypal(ペイパル)でのカード決済ご希望の方はその旨をお知らせください。
*初回お申し込みの方は電話番号をご記入ください。アドレス違いなどで連絡がつかない場合、お電話させていただく場合がございます。
*お席確保、材料手配の都合上、開催日3日前以降のキャンセルはご遠慮ください。3日前~前日までのキャンセルの場合はレッスン料の半額、当日キャンセルの場合はレッスン料全額をお支払いいただきますようお願いいたします。

ベジタリアン料理、ヴィーガン料理のレッスンを受けたい方は
『庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ』
http://shoji-izumi.tokyo
*レッスンスケジュールはこちら
http://shoji-izumi.tokyo/?page_id=15968 
*ベジタリアン料理を楽しみ、学ぶコミュニティ
『ベジタリアン・キュイジーヌサロン』に参加したい方は
https://camp-fire.jp/projects/view/119002