6月20日(土曜日)11時~14時半
発酵食とグルテンフリーのヴィーガンレッスン
『Fete le marche/フェット ル マルシェのヴィーガン卵サンド献立』
*お申し込みの締め切りは6月16日(火曜日)いっぱいです。
*恐れ入りますが残席はレッスンスケジュールのページでご確認ください。

すべてがグルテンフリーの食事とスィーツを提供するフェットルマルシェ(Fete le marche)。そのオーナー、kumiさんを招いてのクラス。
お店と同じくすべてのメニューがグルテンフリー。そして、免疫力アップに役立つ発酵調味料をふんだんに使い、「体の中から元気になれる」と評判です。
kumiさんは、マクロビオティックはリマ・クッキングスクールで教えるほどの知識を持ち、ビューティフードインストラクター、米粉マイスターインストラクターなど、多方面から”体にやさしい食”を研究。ヘルシーフーディストとしての活動でも知られます。

次回クラスでは、なんと! グルテンフリーの自家製パンで作る、卵サンドが登場します。
卵といってももちんノンエッグ! ヴィーガンの卵サンドです。パンも自家製の米粉パン、作り方もしっかり学べます。 おいしく食べて体の中からスッキリきれい。そんな家庭料理のテクニックを学びましょう。

*潟山くみさんの過去のレッスンはこちらでどうぞ。

●講師/ヘルシーフーディスト kumiさん(ビューティフードインストラクター/米粉マイスターインストラクター/ 製菓衛生士/ 食育インストラクター/ コーヒーバリスタ/ 薬膳食育士/ フードコーディネーター/ 調味料アドバイザー/リマ師範科終了。フェットルマルシェオーナー)
●時間/11時~14時半
●タイムスケジュール/講師によるデモンストレーションのあと、実習をしていただき、ご試食がてらのランチタイムとなります。
●メニュー/
・ヴィーガン卵サンド(グルテンフリーの米粉パン/ヴィーガンエッグ/キャロットラペ/特製マヨネーズ)
・ゴロゴロ野菜と豆のカレースープ
・甘酒アイス
*メニューは変更となる可能性があります。
*写真には前回のレッスンの内容も含まれます。
●レッスン料/7000円+税(7700円)
●お申し込み方法/[教室申し込み]のページからお申し込みください。
件名は『6月20日 潟山公美さんのヴィーガン卵サンド献立』とお書きください。

*返信にて銀行振込、またはゆうちょ振込の方法をご案内いたします。Paypal(ペイパル)でのカード決済ご希望の方はその旨をお知らせください。
*お申し込み方法とキャンセルポリシーについてはこちらでご確認ください。
*初回お申し込みの方は電話番号をご記入ください。アドレス違いなどで連絡がつかない場合、お電話させていただく場合がございます。

ベジタリアン料理、ヴィーガン料理のレッスンを受けたい方は
『庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ』
http://shoji-izumi.tokyo
*レッスンスケジュールはこちら
http://shoji-izumi.tokyo/?page_id=15968 
*ベジタリアン料理を楽しみ、学ぶコミュニティ
『ベジタリアン・キュイジーヌサロン』に参加したい方は
https://camp-fire.jp/projects/view/119002