山梨県甲府駅近くのヴィーガンカフェ、Fluunt KOFU(フルウント甲府)は、バーガー中心のカジュアルなヴィーガン料理で人気です。

 ヘルシージャンクが時代のキーワードとなっていますが、そのブームの先駆け的存在。
 その圧倒的なおいしさで、都内でのベジイベントでも、フルウントのブースはいつも速攻売り切れ。「買うことができなかった」という声もよく聞きます。

 そのフルウントが、代々木上原にやってきます!

 4月14日、人気のバーガー、そして話題沸騰のブッダボウルをひっさげて、ベジタブル・クッキング・スタジオのキッチンで、お客様の目の前で調理します。

 開催まで1ヶ月を切った緊急開催にはわけがあります。
 Flaunt KOFUの店主、平野真吾さんは「甲府からベジやヴィーガンを広げたい」と、ベジグルメイベント「Green Veggei KOFU(グリーンベジ甲府)」を主宰し、過去4回開催してきましたが……。
 4月11日、12日に予定していた第5回目は、コロナウイルスの影響で急きょ中止に。
6月7日に仕切り直しの開催となりました。

 が……。
 グリーンベジ甲府に協力している農家さんたちは、イベントのために作付けをし、その農作物の収穫も始まっています。野菜は待ってくれません。
「仕切り直しの次回は必ず成功させたい。延期によって食べて知ってもらう機会を失った野菜、そして、山梨ならではのヴィーガン料理を感じてもらえる場を作りたい」
 そんな平野さんの思いに応える形で、今回の企画が生まれました。


 当日は、Fluunt KOFUのシェフ、平野由布さんと店主真吾さんがベジタブル・クッキング・スタジオのキッチンに立ちます。
 調理はみなさまの目の前で! 山梨の新鮮な野菜でヴィーガン料理をつくる過程をすぐそばで、じっくりご覧いただけます。質問などもウエルカム! 
 時間内はスタジオでゆっくり過ごしていただいてもいいし、トークタイムも楽しめます。
 お急ぎの方はテイクアウトもOK! 
 野菜だけ買いに来たいという方も大歓迎です。

(このイベントは中止になりました)4月14日火曜日 「ヘルシージャンクな人気ヴィーガンカフェ Flunt KOFUのライブキッチン」

●日時/4月14日(火曜日) 11時半~15時/17時~21時
*出入り自由、時間内の好きな時間にお越しください。

●当日の料理
Aセット
バーガー + サイドメニュー + ドリンク + デザート

Bセット
フルウントボウル + スープ + ドリンク + デザート
*完全予約制。ご予約時にご希望のセットと食数をお知らせください。

●4千円+税(4400円)
*A/Bセットお好きなほうをお選びいただけます。
*ベジタリアンキュイジーヌサロン プレミアム会員は千円オフ(3千円+税/3300円)、レギュラー会員は500円引き(3500円+税/3850円)

*シェフ、平野由布さん、オーナー平野真吾さん、野菜料理家 庄司いずみのミニトークタイムあり。13時/14時/19時/20時の4回)

●当日は下記の農園の野菜や調味料をつかった料理を振る舞います。
野菜や調味料は販売もあり!

【そらくも農場 】
山梨県北杜市で栽培期間中農薬・化学肥料不使用のお野菜を作っています。
当日販売予定は こかぶ、ほうれん草、小松菜、ルッコラなど
【富岡穀倉 】
山梨県北杜市で自然栽培米を中心に小麦やレンコンなどを栽培しています。
当日販売予定は自然栽培米を使った静置発酵のお酢、自然栽培の小麦を使ったうどん(乾麺)など


●ご予約方法/
ベジタブル・クッキング・スタジオまでメールにてお申し込みください。
vegestudio@shoji-izumi.tokyo
*A/Bどちらのセットがご希望か必ずお知らせください。
*昼夜どちらにご来場かお知らせください。
*お申し込みメールに返信にてお振り込み方法をご案内します。お支払修了後、予約完了となります。

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