ベジパス探検隊は、ベジパス参加店にみんなで行って、みんなで食べて、ワイワイおしゃべり。楽しみながらベジパス参加店の魅力に触れ、応援していく活動です。
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世界的ベジタリアンレストランガイド、happy cowで日本のレストランとしては初の世界トップを獲得! 
CNNにも取材されるなど話題の菜道
和食がテーマの店ですが昔ながらの精進料理ではなく、カツ丼、うな重、ラーメン、カレーなど、今の東京を感じさせるメニュー構成が魅力です。

不思議なのが、菜道のメニュー監修を担う楠本勝三シェフの生み出すその味です。
人気メニューのカツもうなぎも、牡蠣フライも。
動物性を使わないのはもちろんのこと、オリエンタルベジタリアンにも対応できるよう、にんにくや玉ねぎなどの五葷も不使用。
さらにハラル対応も考えて、みりんや酒などのアルコール類も使わないというのに……。
「うそっ!」と誰もが叫ぶほどリアルな風味、ジャンクなおいしさ。
一度食べたらクセになる。世界トップになるのはあたりまえだと思うのです。

「どうしたらこんな味になるのでしょうか」と楠本シェフに伺ったところ、ポイントは香りにあるそうです。
「香りを幾重にも重ねます。菜道のヴィーガン料理をもし鼻をつまんで食べたら何食べてるかわからないと思う」(楠本シェフ)
ということで! 

食べましょうみんなで。
鼻をつまんで、菜道で!
当日はもちろんシェフもいらっしゃるので、運が良ければお話も聞けるかも!?
また、シェフのご厚意で、当日は何かおまけの料理もご用意いただけそうですよ!
「世界の菜道」、未体験の方もぜひどうぞ。


●日時/4月28日火曜日 12時〜
*ランチは1時間〜1時間半程度、終了時間は前後します。
●場所/菜道(https://saido.tokyo
●定員/7名
*料理は各自メニューから選んでいただきます。(すべてのメニューはヴィーガン&五葷フリー、アルコールフリーです)
*お支払もお店に直接お願いします。
*ベジタリアン・パスポート(ベジパス)をお持ちの方は必ずご持参ください。
*レギュラー会員の方、サロン会員以外の方もご参加いただけます(ただし、ベジパス優待は受けられません。ご了承ください)

お申し込みはメールでお願いします。
vegestudio@shoji-izumi.tokyo
「4月28日 菜道の会」と必ずお書き添えください。


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