ベジタブル・クッキング・スタジオでは、
2020年4月より、家に居ながらして、あるいは外出先でもヴィーガン料理を学ぶことができるオンライン・レッスンをスタートさせました。

どんな状況の中でも学べ、
時間も場所も選ばない。
リアルタイムでの受講なら、スタジオレッスン同様、質問などのやりとりも可能。
レコーディング動画をあとから観ることもできるから、時間の都合が合わなくても平気。
復習しやすく、ヴィーガン料理がすぐに覚えられます。

新型コロナウィルス感染症の影響を考えての緊急スタートにつき、
当面参加費は2200円+消費税(2420円)〜の特別価格
*特別価格は2020年5月も継続中です。
*ベジタリアン・キュイジーヌ・サロンのメンバーは月に一回、500円オフの会員優待をお使いいただけます。

●Zoomのシステムを使って配信されます。
受講は簡単、レッスンごとの専用URLにアクセスしていただくだけ。
スマートフォンでもご参加可能。その場合はアプリをダウンロードすればOKです。
*リアルタイムでのご参加は先着100名様となります。zoomのシステム上100名を超えた場合は後日、録画でのご視聴となります。ご了承くださいませ。

オンラインレッスンへの参加方法は大まかに以下の流れとなります。

1 お申し込み 

2 スタジオからご案内にしたがいご入金ください 

3  レッスン開催前日を目安にレッスンルームのURL、レシピ、講師が使用する食材をお伝えします。

*直前のお申し込みの場合は、当日になる場合もあります。

4 当日はお伝えしたURLにアクセスするだけ! とても簡単です。

*レッスン日は講師といっしょに調理しながら視聴してもよし。視聴後や後日作ってもよし。タイミングは自由ですが、ぜひ一度は再現することをおすすめします。
*顔をうつしたくない方は画像をオフにすれば視聴だけでの参加も可能です。
*レッスン修了後、復習用の動画もご試聴いただけます。当日遅刻、または用があって参加できなかった方も、復習用動画で学べ、安心です。(復習用動画はいつでも、何回でもご覧いただけます)


締めきりは各レッスン開催の12時間前までが目安です。

*締めきりは各レッスン開催の12時間前までが目安です。
教室申し込みのページからご希望のレッスン名を書いてお申し込みください。
*開始3時間前までにお振り込み、またはペイパルでのご決済をお願いします。
*お振り込み確認が難しい場合は、ペイパル決済のみ受付可能です。

レッスン修了後のご受講も可能です。

「うっかり申し込み忘れた!」「受けたいレッスンがあったことに後から気がついた!」
こんな時もご安心ください。
オンラインレッスンなら、オンタイムのレッスン修了後にもご受講可能です。
リアルタイムのレッスンをレコーディングした動画を、いつでも、お好きなときに、何度でもご覧いただけます。
*レコーディング動画はレッスン後数日内にyoutubeに限定公開でアップします(ご受講の方のみご覧いただけます)。Zoomが不慣れなかたもyoutubeなら簡単です。

ご受講可能、修了後のレッスン一覧はこちらでご覧ください

*レッスン料はリアルタイムでのご受講と同様です。
教室申し込みのページからご希望のレッスン名と、後日受講希望と書いてお申し込みください。

リアルタイムの配信では質問などもでき、スタジオレッスンとかわりません。
後日受講はそのレッスンをレコーディングしたままの動画とレシピで学んでいただけます
(補足説明がある場合は、特設ページにてお伝えします)

オンラインレッスン開催スケジュール

◆5月27日(水曜日)19時15分~20時15分
至高のヴィーガンイタリアン、
有本琢磨シェフの手打ちパスタの季節のオイルパスタレッスン

◆5月30日(土曜日)15時〜16時
1日1㎏、2日で2㎏減! 庄司いずみの塩抜きダイエットクラス/塩抜きダイエットの基本献立

◆5月31日(日曜日)14時〜15時
あのわらの船越さんがオンラインに登場です!
わら 船越康弘さんの重ね煮レッスン

◆6月2日(火曜日)19時15分〜20時15分
鹿沼アンリロ、上村真巳シェフの
野菜ひとつのヴィーガンフレンチレッスン vol3/ズッキーニ編

◆オンライン 6月6日(土曜日)15時〜16時
ヴィーガン界トップシェフ 新店PEACE TABLE オープン記念
大平哲雄シェフの至福のヴィーガン料理レッスン』受付中!

◆6月8日(月曜日)15時〜16時
これさえあれば、誰もがヴィーガン・タイ料理の達人です!
西大路有紀子さんの 秘密のオイスターソース風レッスン

◆6月9日(火曜日)15時~16時
予約の取れないレストラン、ハレノヒ食堂の
奇跡の野菜、ビーツで きれいになるヴィーガン・フレンチ

◆6月16日(火曜日)16時〜17時
「とら屋食堂」のはじめての南インド料理/ウップマ編

◆6月24日(水曜日)19時15分〜20時15分
世界トップのヴィーガンレストラン「菜道」
楠本勝三シェフのヴィーガンレッスン/いなり寿司と天ぷらの和食献立

◆6月28日(日曜日)15時〜16時
アフリカ、中東料理の知る人ぞ知る名店
ロス・バルバドスのAfro-Vegan(アフロヴィーガン)レッスンvol.2/ダル・コルシュ


◆5月27日(水曜日)19時15分~20時15分
至高のヴィーガンイタリアン、
『有本琢磨シェフの
手打ちパスタの季節のオイルパスタレッスン』

至高のヴィーガンイタリアンコースで知られるリトルッカで腕をふるい、今年5月からはWシェフのパートナー、さなシェフとともに、momento(モメント)の屋号で新店舗を構え、ケータリングやテイクアウト、出張シェフなどの新しい挑戦もスタート! 
ヴィーガン界のこれからを牽引するシェフとして、注目を集めています。
その有本シェフが「どうしても伝えたい」というのが、シンプルなオイルパスタ。
シンプルなだけにごまかしがきかず、とろりと乳化させるのは意外と難しいもの。スタジオレッスンでは不可能だったメニューです。
そのオイルパスタを「あえてオンラインのスタイルでじっくり伝えたい」とのことで、ついに実現!
麺はなんと! 強力粉と薄力粉でその場で手作り。
そら豆や季節の葉物野菜をつかってのオイルパスタに仕上げます。
オンラインレッスンならではの贅沢な内容。パスタを極めたい方、至高のイタリアンを学びたい方、ぜひどうぞ。

●講師/有本琢磨さん(Facebookページ→momento )
●日時/5月27日(水曜日)19時15分~20時15分
●メニュー/
・強力粉と薄力粉でつくる、本格手打ちパスタ
・季節の野菜のオイルパスタ*レシピはご参加の方にはPDFにてお送りします。
*写真はある日の有本シェフのパスタで、今回のご紹介メニューとは異なります。



●定員/リアルタイムでのご参加はzoomのシステム上、100名様までとなります。100名を超えた場合は後日、録画でのご視聴となります。ご了承くださいませ。
●レッスン料/2200円+税(2420円)の特別価格
*特別価格は5月クラスも継続中。
*ベジタリアン・キュイジーヌ・サロンのメンバーは月一度まで500円オフの会員優待をお使いいただけます。
●お申し込み方法/[
教室申し込み]のページからお申し込みください。
件名は『5月27日 有本シェフオンラインレッスン』とお書きください。

*後日受講希望の方はその旨お書き添えください。

◆5月30日(土曜日)15時〜16時
「1日1㎏、2日で2㎏減! 庄司いずみの塩抜きダイエットクラス/塩抜きダイエットの基本献立」

外出が自由にならない今日この頃、運動不足やボディラインが気になりませんか?
そんな方は、庄司いずみの超人気メソッド、塩抜きダイエットが味方です。

ルールはひとつ、
「調理に塩を使わない」。
これを1日実行すれば1㎏減、2日続けると2㎏減る人も少なくない魔法のメソッドです。

このクラスでは、レッスン前日までに受講者の方限定の特設ページを作り、
塩抜きダイエットのメカニズムや基本をご紹介します。
レッスン開始前までにご一読いただくと、より理解が深まります。

レッスン当日は基本料理として、
・メインディッシュ
・副菜
・ごはんもの
・汁もの
をご紹介します。
いずれも素材を変えて応用可能、毎日取り入れられる基本料理です。
この機会に塩抜きダイエットをマスターしましょう!

●日時/5月30日(土曜日)15時〜16時
●メニュー/
・ベジボール
・塩抜きケチャップ
・季節野菜のマリネ
・冷たいトマトスープ
・切り干し大根と香味野菜のカンタン混ぜずし

*特設ページにはこのほかのレシピもいくつかご紹介します。可能ならレッスン修了後の夕食からスタートし、4〜5食値度は塩抜き料理を続けることをおすすめします。
●講師/庄司いずみ(野菜料理家)

●定員/リアルタイムでのご参加はzoomのシステム上、100名様までとなります。100名を超えた場合は後日、録画でのご視聴となります。ご了承くださいませ。
●レッスン料/2200円+税(2420円)
*4月末までとお伝えしていた特別価格を継続中です。
*ベジタリアン・キュイジーヌ・サロンのメンバーは500円オフの会員優待(月1回)をお使いいただけます。
●お申し込み方法/[
教室申し込み]のページからお申し込みください。
件名は『5月30日 塩抜きダイエットクラス』とお書きください。

*後日受講希望の方はその旨お書き添えください。

◆5月31日(日曜日)14時〜15時
『わら 船越康弘さんの重ね煮レッスン』

オンラインだからこそできる夢のレッスン!
自然食料理人、船越康弘さんを知らない人はいないはず。
その船越さんの本拠地、岡山県吉備高原の山奥の自然食の宿、「百姓屋敷わら」と、代々木上原のベジタブル・クッキング・スタジオをつないでのオンラインレッスンが実現します。

新型コロナウィルスの影響で外出がままならない今日この頃、「毎日の食事作りが負担」と感じていませんか?
こんな時こそ、船越さんの提唱する重ね煮を実践してほしいのです。
鍋に野菜を順番にいれて加熱するだけ。
それだけなのに驚くほど野菜が甘くおいしくなる。
さらに重ね煮をベースにたくさんのアレンジ料理が作れます。
「体温があがって免疫力もあがります」(船越さん)
冷蔵庫で5日から1週間保存もできる、まさに緊急時の救世主です。
重ね煮をすでに実践している人も初めての人も。船越さんから直接習えるチャンスです!

●講師/船越康弘(ふなこしやすひろ)さん
2006年12月、生活提案型の宿『WaRa倶楽無』をオープ ン。『百姓屋敷わら』でのイベントを軸に、全国でセミナー、講演会、料理 教室などを行っている。著書に『わらのお話』 船越かおりとの共著に『野菜たっぷり重ね煮レシピ』 『わらのごはん』『わらの料理』『野菜を信じるレシピ』『未来につなぐわらごはん』がある。 *百姓屋敷わらのホームページ(
http://wara.jp/
●オンライン・レッスンナビゲーター/野菜料理家 庄司いずみ

●日時/5月31日(日曜日)14時〜15時
●メニュー/
・しいたけ、玉ねぎ、にんじんの基本の重ね煮
・重ね煮をつかって、

味噌汁 レンコンハンバーグ 白和え キャベツとひじきの煮物

●定員/リアルタイムでのご参加はzoomのシステム上、100名様までとなります。100名を超えた場合は後日、録画でのご視聴となります。ご了承くださいませ。
●レッスン料/2700円+税(2970円)
*ベジタリアン・キュイジーヌ・サロンのメンバーは500円オフの会員優待(月1回)をお使いいただけます。
●お申し込み方法/[
教室申し込み]のページからお申し込みください。
件名は『5月31日 船越さん重ね煮レッスン』とお書きください。

*後日受講希望の方はその旨お書き添えください。

◆6月2日(火曜日)19時15分~20時15分
鹿沼アンリロ、上村真巳シェフの
『野菜ひとつの ヴィーガンフレンチレッスン』vol3/ズッキーニ編

ベジタリアンやヴィーガン料理は「ヘルシーだけど物足りない」と思っている方にこそ、上村シェフの料理を知ってほしいのです。
誰が食べても間違いなく「おいしい」とうなずき、「これが野菜だけ!?」と感動する。
その上村シェフのオンラインレッスンです。

シェフは本拠地、鹿沼のお店の厨房にて、鹿沼の野菜を調理。
野菜料理家庄司いずみが、東京・代々木上原のスタジオからみなさまをナビゲート。
インタビューでシェフの料理のおいしさの秘密に迫ります。

隔週火曜日、19時15分~。
季節の野菜を1種類をテーマに取り上げ、主菜、副菜、スープなど、2~3品をご紹介いただきます。

3回目のテーマはこれから旬を迎えるズッキーニ!
パーティ料理でも人気メニューというズッキーニのガレットを教えていただきます。

●講師/上村真巳さん
●オンラインレッスンナビゲーター/庄司いずみ
●日時/6月2日(火曜日)19時15分~20時15分
●メニュー/ 
・ズッキーニのガレットほか

●定員/リアルタイムでのご参加はzoomのシステム上、100名様までとなります。100名を超えた場合は後日、録画でのご視聴となります。ご了承くださいませ。
●レッスン料/2200円+税(2420円)
*ベジタリアン・キュイジーヌ・サロンのメンバーは500円オフの会員優待(月1回)をお使いいただけます。
●お申し込み方法/[
教室申し込み]のページからお申し込みください。
件名は『6月2日 上村シェフオンラインレッスン』とお書きください。

*後日受講希望の方はその旨お書き添えください。

◆6月6日(土曜日)15時〜16時 
ヴィーガン界トップシェフ 新店PEACE TABLE オープン記念
『大平哲雄シェフの至福のヴィーガン料理レッスン』

ヴィーガン料理やベジタリアン料理ファンなら、大平哲雄シェフを知らない人はないでしょう。
高円寺にあったベジタリアンレストラン、Lotus&Flowes Oneで多くのファンをつかみ、 おいしいものを知り尽くしたグルメも通う名店として知られていました。

その営業を終え、ヴィーガンカレーのCocomoブランドでヴィーガンジャンクブームを巻き起こした大平シェフの新たな挑戦!
2020年6月、渋谷にオープンする「PEACE TABEL」は、星付きクオリティの料理をすべてヴィーガンで表現。その最高の料理に、早くも大きな話題となっています。

その話題の新店オープン記念!
ヴィーガン界トップシェフ、大平哲雄氏のオンラインレッスンが実現します。
新店PEACE TABELの厨房に、オンラインレッスンナビゲーターの庄司いずみが潜入し、シェフのワザと”絶対美味”と食通をうならせた、味の秘密に迫ります!

●6月6日(土曜日)15時〜16時(リルタイムの配信時間です。レコーディング動画での後日受講も可能。後日受講は好きな日時に学んでいただけます)
●メニュー/
・淡路島の新玉ねぎとミツクラマッシュルームのピューレ
(ピュレを使っての展開料理)
・濃厚マッシュルームのスープ
・きのこピュレのパスタ
・冷製そうめん
●講師/大平哲雄さん
●オンラインレッスンナビゲーター/野菜料理家 庄司いずみ

●定員/リアルタイムでのご参加はzoomのシステム上、100名様までとなります。100名を超えた場合は後日、録画でのご視聴となります。ご了承くださいませ。
●レッスン料/2200円+税(2420円)
*4月末までとお伝えしていた特別価格を継続中です。
*ベジタリアン・キュイジーヌ・サロン会員の方は500円オフの優待もご利用いただけます。
●お申し込み方法/[
教室申し込み]のページからお申し込みください。
件名は『6月6日 大平シェフレッスン』とお書きください。

*後日受講希望の方はその旨お書き添えください。

◆6月8日(月曜日)15時〜16時
これさえあれば、誰もがヴィーガン・タイ料理の達人です!
『西大路有紀子さんの 秘密のオイスターソース風レッスン』

タイはもともと精進料理の文化のある国、特に盛んなのが芸術の町としても知られるチェンマイです。
タイ料理研究家の西大路さんは、そのチェンマイに住むタイ精進料理の第一人者、パーターさんのもとに5年連続で訪れ、ベジタリアン・タイ料理を研究。そのおいしさ、素敵さを日本に伝えようと尽力していらっしゃいます。

今回は、西大路さんが「ヴィーガンの方にぜひ知ってほしい」という、オリジナルのオイスターソース風が登場。
驚くほどのうまみがつまった魔法のソースです。
その作り方をしっかり学び、さらにソースをつかったアレンジレシピもご紹介いただきます。

●西大路 有紀子さん (『タイ料理教室diidii(https://thaidiidii.com)』主宰。自宅キッチンスタジオで伝えるタイ料理が人気)
●日時/6月8日(月曜日)15時〜16時
●メニュー/
・椎茸ソース(オイスターソース風)
・空芯菜炒め(パット・パッブン・ファイデーン/中華とは違う、タイの味付けです。
オイスターソースで作るより、椎茸ソースの方が美味しいと好評です。
ひと手間かける空芯菜の下処理の仕方、ご家庭でもできる高温での炒め方のコツをご紹介します)
・椎茸と彩り野菜蒸し(ヘッドホーム・ソンクルアン/椎茸、いろいろな野菜、豆腐を蒸し煮する料理です。
とっても簡単なのに、彩りよく見栄えのする料理です。
ご飯との相性もバッチリです)

●定員/リアルタイムでのご参加はzoomのシステム上、100名様までとなります。100名を超えた場合は後日、録画でのご視聴となります。ご了承くださいませ。
●レッスン料/2200円+税(2420円)
*ベジタリアン・キュイジーヌ・サロンのメンバーは500円オフの会員優待(月1回)をお使いいただけます。
●お申し込み方法/[
教室申し込み]のページからお申し込みください。
件名は『6月8日 西大路さんのタイ料理レッスン』とお書きください。

*後日受講希望の方はその旨お書き添えください。

◆6月9日(火曜日)15時~16時
予約の取れないレストラン、ハレノヒ食堂の
『奇跡の野菜、ビーツで きれいになるヴィーガン・フレンチ』

世にも美しいヴィーガンアンチエイジング料理で話題の料理家、小俣由枝さん。
小俣さんのレストラン、ハレノヒ食堂は数ヶ月待ちの大人気、予約のとれないレストランとして有名です。
そして! 小俣さんは、年末に開催予定のベジタリアン・チャンス・ファイナリストに選ばれるほどの実力派。
そんな小俣さんが得意とするのが「きれいになるヴィーガンフレンチ」。
現代栄養学とアーユルヴェーダの知恵から生み出された料理は、食べるほど痩せ、食べるほど肌が輝き、美しくなると評判です。

次回クラスでは、女性ホルモンアップにも。アンチエイジングにも、美肌にも!
梅雨時の冷えにも効果が高いというビーツが主役の料理をご紹介いただきます。
このレッスンでみんなできれいになりましょう。

●講師/小俣由枝さん(きゃしーさん/アンチエイジング・ベジ料理研究家。ハレノヒ食堂オーナーシェフ)
●オンラインレッスンナビゲーター/野菜料理家 庄司いずみ
●日時/6月9日(火曜日)15時~16時(リルタイムの配信時間です。レコーディング動画での後日受講も可能。後日受講は好きな日時に学んでいただけます)
●場所/このクラスはオンラインレッスンです。ご自宅にいながらして、パソコン、またはスマホでご試聴いただけます。
●ご紹介メニュー/
・ビーツのごちそう玄米リゾット アスパラの油揚げ巻き添え

●定員/リアルタイムでのご参加はzoomのシステム上、100名様までとなります。100名を超えた場合は後日、録画でのご視聴となります。ご了承くださいませ。
●レッスン料/2200円+税(2420円)の特別価格
*特別価格を継続中です。
*ベジタリアン・キュイジーヌ・サロンのメンバーは500円オフの会員優待(月1回)をお使いいただけます。
●お申し込み方法/[教室申し込み]のページからお申し込みください。
件名は『6月9日ハレノヒ食堂オンラインレッスン希望』とお書きください。
*後日受講希望の方はその旨お書き添えください。

◆6月16日(火曜日)16時〜17時
南インドのミールス(定食)で話題沸騰!
『「とら屋食堂」のはじめての南インド料理/ウップマ編』

南インド料理の「ミールス」は、南インドの家庭や食堂で普段から食べられている、米を主食とする定食のこと。
そのミールスを提供し、スパイス好きの間で大ブームとなっているのが、西荻窪にあるとら屋食堂さんです。
その店主のとらさんこと、榊 正浩さん、そして女将の紀子さんをお招きしてのオンラインレッスンです。

とら屋食堂さんはワークショップにも積極的に取り組んでいますが、オンラインレッスンでは、はじめての方でもカンタンな行程で。
しかも、本格的な味に仕上がるよう、工夫したレシピでご紹介いただきます。

2度目の登場となる次回クラスでは、みんなが大好き、南インドの軽食(ティファン)の定番、ウップマが登場します。
プラスαのもう一品は、ハマる人続出の昆布のアチャール。お楽しみに!
*写真にはある日のとら屋食堂の料理も含まれます。

●講師/榊 正浩さん、紀子さん(とら屋食堂 https://toraya.club
●日時/6月16日(火曜日)16時〜17時
●場所/このクラスはオンラインレッスンです。ご自宅にいながらして、パソコン、またはスマホでご試聴いただけます。(*受付完了後、当日のURLとご参加方法をご案内いたします)
●ご紹介メニュー/
・ウップマ(おからを使い、スピーディに、グルテンフリーで仕上げます)
・昆布のアチャール
*レシピはご参加の方には開催前日を目安にPDFにてお送りします。
*当日使うスパイスを事前に購入したい方は、とら屋食堂さんに直接お問い合わせください。(
info@toraya.club

●定員/リアルタイムでのご参加はzoomのシステム上、100名様までとなります。100名を超えた場合は後日、録画でのご視聴となります。ご了承くださいませ。
●レッスン料/2200円+税(2420円)の特別価格
*特別価格は緊急事態宣言の出されている間は継続します。
*ベジタリアン・キュイジーヌ・サロンのメンバーは500円オフの会員優待(月1回)をお使いいただけます。
●お申し込み方法/[
教室申し込み]のページからお申し込みください。
件名は『6月16日 とら屋食堂のオンラインレッスン希望』とお書きください。

*後日受講希望の方はその旨お書き添えください。


◆6月24日(水曜日)19時15分~20時15分
世界トップのヴィーガンレストラン「菜道」
『楠本勝三シェフのヴィーガンレッスン/
 いなり寿司と天ぷらの和食献立』

世界的ベジタリアン・レストランガイド、happy cowの評価ランキングで世界トップを得た、自由が丘のヴィーガンレストラン、菜道(https://saido.tokyo)。
その料理のすべてをプロデュースする楠本勝三氏をゲストに迎えたオンライン・ヴィーガンレッスンです。

菜道といえば和食。
欧米からのお客様がそのおいしさに驚き、感激するという菜道のヴィーガン和食を習いましょう。

次回クラスでは和食の定番、いなり寿司、天ぷら、すまし汁を教えていただきます。

●講師/楠本勝三さん
●オンラインレッスンナビゲーター/野菜料理家 庄司いずみ
●日時/6月24日(水曜日)19時15分~20時15分
●メニュー/
・菜道のいなり寿司
・季節の天ぷら
・すまし汁
*レシピはご参加の方にはPDFにてお送りします。

●定員/リアルタイムでのご参加はzoomのシステム上、100名様までとなります。100名を超えた場合は後日、録画でのご視聴となります。ご了承くださいませ。
●参加費/2200円+税(2420円)の特別価格 *特別価格は継続中!
*ベジタリアン・キュイジーヌ・サロンのメンバーは月一度まで500円オフの会員優待をお使いいただけます。
●お申し込み方法/[
教室申し込み]のページからお申し込みください。
件名は『6月24日 楠本シェフオンラインレッスン』とお書きください。
*後日受講希望の方はその旨お書き添えください。


◆ 6月28日(日曜日)15時~16時
アフリカ、中東料理の知る人ぞ知る名店
『ロス・バルバドスのAfro-Vegan(アフロヴィーガン)レッスンvol.2/ダル・コルシュ』

渋谷から少し離れた奥渋にある、ロス・バルバドスは”熱帯音楽食堂”という名称そのまま。”熱帯”を感じさせる料理のラインナップが圧巻です。モロッコ、コンゴ、タンザニアなどのアフリカ料理、中東の料理など、見たことも聞いたこともない料理ばかり。そして、驚くのがベジタリアン/ヴィーガンメニューの豊富さです。

「アフリカ料理はそもそも野菜や豆が中心。ベジタリアンOKのものが多いんです」と語るのは女将の上川真弓さん。
そのロス・バルバドスが、ベジタブル・クッキング・スタジオのオンラインレッスンに登場します。

教えてくださるのは、大将こと上川大助さん。
二回目となるこのクラスでは、熱烈なファン多数のダル・コルシュ(中東風レンズ豆のカレー)、そしてタンザニアのじゃがいもの揚げもの、kachori カチョリが登場。
この内容が日本で習えるのはこのクラスだけ。この機会にぜひ!

●講師/上川大助さん、真弓さん
●日時/6月28日(日曜日)15時~16時
●場所/このクラスはオンラインレッスンです。ご自宅にいながらして、パソコン、またはスマホでご試聴いただけます。
(*受付完了後、当日のURLとご参加方法をご案内いたします)
●ご紹介メニュー/
・ダル・コルシェ(中東風レンズ豆のカレー)
・kachori カチョリ(タンザニアのジャガイモの揚げもの)
・クスクス
*レシピはご参加の方にはPDFにてお送りします。

●定員/リアルタイムでのご参加はzoomのシステム上、100名様までとなります。100名を超えた場合は後日、録画でのご視聴となります。ご了承くださいませ。
●参加費/2200円+税(2420円)の特別価格 *特別価格は継続中!
*ベジタリアン・キュイジーヌ・サロンのメンバーは月一度まで500円オフの会員優待をお使いいただけます。
●お申し込み方法/[教室申し込み]のページからお申し込みください。
件名は『6月28日 ロス・バルバドスのオンラインレッスン希望』とお書きください。

*後日受講希望の方はその旨お書き添えください。