ベジタブル・クッキング・スタジオでは、
2020年4月よりオンライン・レッスンをスタートさせました。
・時間も場所も選ばず受講できる。
・固定カメラで講師の顔も、手元の作業もつぶさに見える。
・スタジオレッスン同様、質問などのやりとりもできる。
・レコーディング動画で復習し放題
・後日受講も可能
(ご準備に1週間ほどかかります)などメリットたくさん!

新型コロナウィルス感染症の影響を考えての緊急スタートにつき、
当面参加費は2200円+消費税(2420円)〜の特別価格
*ベジタリアン・キュイジーヌ・サロンのメンバーは月に一回、500円オフの会員優待をお使いいただけます。
オンラインレッスンは

1 ライブクラス
(ライブでの受講+レコーディング動画での復習し放題!)
2 レコーディングクラス
(レコーディング動画を何度でも受講できます!)

この二本立てで開催中
です。



1 ライブクラスについて

 ライブクラスは、テレビの生中継のようなもの。
 Zoomのシステムを使いリアルタイムで配信。
 スタジオ、または講師の方のお店やキッチンで、ライブで調理、皆様からの質問にお答えしながら進めていきます。
 ご参加の方は専用URLにアクセスするだけ、とてもカンタンです。

*視聴しながら講師といっしょに調理してもよし。視聴後や後日作っても。
*画像をオフにすればご自身は映りません。
*ライブ配信後1週間前後でレコーディング動画のURLをご案内します。復習し放題です!
*ご参加者様が100名を超えた場合、録画によるレコーディングクラスとなります。ご了承ください。

締めきりは各レッスン開催の12時間前までが目安です。

教室申し込みのページからご希望のレッスン名を書いてお申し込みください。
*開始3時間前までにお振り込み、またはペイパルでのご決済をお願いします。

2 レコーディングクラスについて

 レコーディングクラスは、ライブクラスの録画動画で学ぶ、後日受講のシステムです。動画はライブレッスン終了後1週間ほどでYoutubeに限定公開、URLをご受講の方にお伝えします。
 何度でも観ることができ、復習もし放題!
 忙しい方、受けたいクラスがあるけれど、予定が合わない方におすすめです。

*配信終了! いますぐ受講可能な
レコーディングクラスについてはこちらでどうぞ。


リアルタイムで学ぶ!
ライブクラス配信スケジュール

ライブクラスの今後のラインナップはこちらです。
*各クラスの詳細はリンク先、またはページ下部でご確認ください。

◆8月5日(水曜日)19時30分~20時30分
「鹿沼アンリロ」上村真巳シェフの
季節の野菜のヴィーガンフレンチレッスン vol5/夏野菜編

◆8月9日(日曜日)14時~15時 
香川の名店と代々木上原をつないでの夢のレッスン!
香川 Le Paysan(ル・ペイザン)小瀧裕己シェフの精進フレンチレッスン

◆8月10日(月曜日)12時~13時
ハワイで一番人気のヴィーガンカフェ登場!
Peace Cafe Hawai(ピースカフェハワイ) のヴィーガンポケ丼を作ろう

◆8月19日(水曜日)15時~16時
南インドのミールス(定食)で話題沸騰!
「とら屋食堂」のはじめての南インド料理/ぺサラトゥ編

◆8月22日(土曜日)11時~12時
「Vegan Recipes」でヴィーガン界を変えた!
The Burn 米澤文雄シェフの夏のヴィーガンレッスン

◆8月23日(日曜日)15時~16時15分
卵なし、クリームなしの濃厚なフランス洋菓子が話題独占!
TiDANEFA(ティーダヌファ)ひらたまさこさんのはじめてのヴィーガンフランス洋菓子/マーブルケーキとアイスクリーム

◆8月30日(日曜日)15時~16時
高瀬媛子さんの”美をつくる”
オンライン・アーユルヴェーダレッスン/夏の疲れを整える

◆9月14日(月曜日)14時〜15時
誰もが食べられる夢の洋菓子
DESSERT ATELIER TAKAGIYA、
高木博世さんのスィーツレッスン/ヴィーガンモンブランをつくろう

◆9月30日(水曜日)
至高のヴィーガン・イタリアン ” momento “
井上さなシェフの イタリアンスィーツレッスン』14時〜15時


◆8月5日(水曜日)19時30分~20時30分
「鹿沼アンリロ」上村真巳シェフの
『季節の野菜のヴィーガンフレンチレッスン vol5/夏野菜編』

ベジタリアンやヴィーガン料理は「ヘルシーだけど物足りない」と思っている方にこそ、上村シェフの料理を知ってほしいのです。
誰が食べても間違いなく「おいしい」とうなずき、「これが野菜だけ!?」と感動する。 その上村シェフのオンラインレッスンです。

シェフは本拠地、鹿沼のお店の厨房にて、鹿沼の野菜を調理。
野菜料理家庄司いずみが、東京・代々木上原のスタジオからみなさまをナビゲート。
インタビューでシェフの料理のおいしさの秘密に迫ります。

次回は夏野菜がもっとも美味しい季節。
シェフが一番好きな野菜とおっしゃる茄子を使ったメインディッシュと、南瓜のデザート、メロンのスープなど、夏野菜満載のヴィーガンフレンチを教わります。

●講師/上村真巳さん(アンリロhttps://www.facebook.com/an.riz.leau//ルペリカンルージュhttps://www.facebook.com/le.perican.rouge/
●オンラインレッスンナビゲーター/庄司いずみ
●ライブクラス日程/8月5日(水曜日)19時30分~20時30分

●場所/このクラスはオンラインレッスンです。ご自宅にいながらして、パソコン、またはスマホでご試聴いただけます。
●メニュー/
・茄子とおもちのソテー
・きゅうりとメロンのスープ
・かぼちゃのプリン
*メニューは変更の可能性もあります。
*写真にはある日のアンリロの料理も含まれます。


●定員/リアルタイムでのご参加はzoomのシステム上、100名様までとなります。100名を超えた場合は後日、録画でのご視聴となります。ご了承くださいませ。
●レッスン料/2200円+税(2420円)
*特別価格を継続中です。
*ベジタリアン・キュイジーヌ・サロンのメンバーは500円オフの会員優待(月1回)をお使いいただけます。
●お申し込み方法/[
教室申し込み]のページからお申し込みください。
件名は『8月5日 上村シェフオンラインレッスン』とお書きください。

*後日受講希望の方はその旨お書き添えください。

◆8月9日(日曜日)14時~15時 
香川の名店と代々木上原をつないでの夢のレッスン!
『香川 Le Paysan(ル・ペイザン)小瀧裕己シェフの精進フレンチレッスン』

フランス料理といえば美食の代表。
肉や魚、クリームやチーズがなければなりたない、リッチな料理のイメージです。
が、Le Paysan(ル ペイザン)の料理は、動物性不使用のヴィーガン料理。
しかも、にんにくやねぎ、玉ねぎなどのいわゆる五葷も使いません。
それなのに、目に美しく飛びきりおいしい!そのオーナーシェフ、小瀧裕己氏をゲストに迎えてのオンラインレッスン第二弾。

代々木上原のベジタブル・クッキング・スタジオと香川を結び、世界に一つの精進フレンチを学びます。

第一弾の豆腐バーグの大豆ミート使いには誰もが驚きましたが、2度目の次回も秘密のテクニックを教えていただけそう!
ヴィーガン料理を極めたい方にもおすすめのクラスです。

●講師/小瀧裕己さん(Le Paysan http://www.paysan.jp オーナーシェフ。大阪の有名和食店で3年、その後フランス料理に転向し、大阪・名古屋・東京の一流ホテルレストランで修業後、香川に帰郷。1990年にフレンチレストラン「Le Paysan」を開業。1999年にフランス、スペイン、モナコ、ドイツ等に渡り再修行、日本の伝統食のすばらしさを再認識し、帰国後日本初のジャパニーズ精進フレンチとして2002年より展開。メディアでもしばしば取り上げられ、全国的に知られる人気店となる)
●オンラインレッスンナビゲーター/野菜料理家 庄司いずみ
●後援/Vege for peace(https://mirai-sanpo.com)
●ライブクラス日程/8月9日(日曜日)14時~15時
●場所/このクラスはオンラインレッスンです。ご自宅にいながらして、パソコン、またはスマホでご試聴いただけます。
●メニュー/
・桃と豆腐のカプレーゼ
・大豆タンパクと季節の野菜バンバンジー風
*メニューは変更の可能性があります。
*写真は過去のレッスンのもので今回のご紹介メニューとは異なります。

●定員/リアルタイムでのご参加はzoomのシステム上、100名様までとなります。100名を超えた場合は後日、録画でのご視聴となります。ご了承くださいませ。
●参加費/2200円+税(2420円)
*特別価格を継続中です。
*ベジタリアン・キュイジーヌ・サロンのメンバーは500円オフの会員優待(月1回)をお使いいただけます。
●お申し込み方法/[
教室申し込み]のページからお申し込みください。
件名は『8月9日 小瀧シェフレッスン』とお書きください。

*後日受講希望の方はその旨お書き添えください。

◆8月10日(月曜日)12時~13時
ハワイで一番人気のヴィーガンカフェ登場!『Peace Cafe Hawai(ピースカフェハワイ) のヴィーガンポケ丼を作ろう』

昨年11月、渋谷スクランブルスクエアのオープンにヴィーガン界が沸きました。
人気ヴィーガン店が多数登場したこともありますが、話題が集中したのが、Peace Cafe Hawai(ピースカフェハワイ)の日本初上陸です。
ハワイで一番人気のヴィーガンカフェとして有名ですが、スクランブルスクエアの一角に並んだのは、、ロコモコやモチコチキンなど、本物そっくりの料理たち。
「見てそっくり、食べてもわからないほどのクオリティ」との噂がSNSで駆け巡りましたが、実際に食べて衝撃を受けました。
ボリュームもパンチも十分、「ヴィーガンでここまで再現できるなら、肉はいらないのでは」と本気で思うほど。

そのPeace Cafe Hawai(ピースカフェハワイ)のメニューを一手に手掛ける
寺井将太さんが、ついに、ベジタブル・クッキング・スタジオのオンラインレッスンに登場します!
ハワイの店と代々木上原のスタジオをつなぎ、休日の昼のライブレッスン。
お店でも大人気というヴィーガンポキ丼が登場します! 
オンラインだからこそ実現した夢のレッスンにぜひどうぞ。

●講師/寺井将太さん(Peace Cafe Hawaiオーナーシェフ https://www.peacecafehawaii.com/ja-about-peace-cafe スクランブルスクエアの店舗はこちらhttps://www.peacecafehawaii.jp
●オンラインレッスンナビゲーター/野菜料理家 庄司いずみ

●後援/Vege for peace(https://mirai-sanpo.com)
●ライブクラス日程/8月10日(月曜日・祭日)12時〜13時(日本時間)
●メニュー/
・ヴィーガンポケ丼
・ピース特製味噌汁
*写真にはある日の料理も含まれます。

●定員/リアルタイムでのご参加はzoomのシステム上、100名様までとなります。100名を超えた場合は後日、録画でのご視聴となります。ご了承くださいませ。
●参加費/2200円+税(2420円)の特別価格
*特別価格を継続中です。
*ベジタリアン・キュイジーヌ・サロンのメンバーは500円オフの会員優待(月1回)をお使いいただけます。

●お申し込み方法/[教室申し込み]のページからお申し込みください。
件名は『8月10日 ピースカフェハワイレッスン』とお書きください。
*後日受講希望の方はその旨お書き添えください。

◆8月19日(水曜日)15時~16時
南インドのミールス(定食)で話題沸騰!
『「とら屋食堂」のはじめての南インド料理/ぺサラトゥ編』

南インド料理の「ミールス」は、南インドの家庭や食堂で普段から食べられている、米を主食とする定食のこと。
そのミールスを提供し、スパイス好きの間で大ブームとなっているのが、西荻窪にあるとら屋食堂さんです。
その店主のとらさんこと、榊 正浩さん、そして女将の紀子さんをお招きしてのオンラインレッスンです。

次回クラスでは、ついに! 発酵させないドーサ、ぺサラトゥが登場します。
豆で作るクレープ風で、南インドのおかずを巻いたり添えて。発酵させないから、気軽に作れるのが魅力です。
レッスンでは、ぺサラトゥに添えるおかずもご紹介いただきます。
*写真にはある日のとら屋食堂の料理も含まれます。

●講師/榊 正浩さん、紀子さん(とら屋食堂 https://toraya.club
●ライブクラス日程/8月19日(水曜日)15時~16時
●場所/このクラスはオンラインレッスンです。ご自宅にいながらして、パソコン、またはスマホでご試聴いただけます。
●ご紹介メニュー/
・ぺサラトゥ(発酵させない簡単ドーサ)
・トーレン(炒め物)
*写真にはある日のとら屋食堂の料理も含まれます。
*レシピはご参加の方には開催前日を目安にPDFにてお送りします。
*当日使うスパイスを事前に購入したい方は、とら屋食堂さんに直接お問い合わせください。( info@toraya.club

●定員/リアルタイムでのご参加はzoomのシステム上、100名様までとなります。100名を超えた場合は後日、録画でのご視聴となります。ご了承くださいませ。
●参加費/2200円+税(2420円)の特別価格
*特別価格を継続中です。
*ベジタリアン・キュイジーヌ・サロンのメンバーは500円オフの会員優待(月1回)をお使いいただけます。
●お申し込み方法/[
教室申し込み]のページからお申し込みください。
件名は『8月19日 とら屋食堂オンラインレッスン希望』とお書きください。

*後日受講希望の方はその旨お書き添えください。

◆8月22日(土曜日)11時~12時
『Vegan Recipes』でヴィーガン界を変えた! 『The Burn 米澤文雄シェフの夏のヴィーガンレッスン』


昨年暮れに発売となった『Vegan Recipes(ヴィーガン・レシピ)』には、ヴィーガン界が騒然となりました。
これまでになかった圧倒的なセンス、迫力、美しさ。
レシピを見るだけでも、作り手の技術の高さとヴィーガン料理への情熱が見て取れます。
著書、米澤文雄さんは、NYの三ツ星レストラン「Jean-Georges」でスー・シェフを務めたのち、帰国後はジャンジョルジュ東京などを経て、現在は「The Burn」の料理長として腕をふるうスターシェフ。

その米澤シェフのオンライン・ヴィーガンクラス、2度目の開催が決定しました。
今回は、「こんな野菜料理は初めて!」、「人参がこんなにおいしくなるなんて!」と料理研究家やシェフたちも唸る、The Burnのヴィーガンの看板メニュー、 ロースト人参の極意を教わります。
また、7月20日にはメキシカンでは数少ない星付きの名店、OXOMOCOもシェフプロデュースのもとオープン!
メキシカンの爽やかなサラダも合わせてご紹介いただきます。

●講師/米澤文雄さん(The Burn エグゼクティブシェフ)
●オンラインレッスンナビゲーター/野菜料理家 庄司いずみ
●後援/Vege for peace(
https://mirai-sanpo.com)
●ライブクラス日程/8月22日(土曜日)11時~12時(日本時間)

●場所/このクラスはオンラインレッスンです。ご自宅にいながらして、パソコン、またはスマホでご試聴いただけます。
●メニュー/
・ロースト人参、ロメスコソースとスマック
・胡瓜とライム、パクチーのサラダ(書籍未掲載レシピ)


●定員/リアルタイムでのご参加はzoomのシステム上、100名様までとなります。100名を超えた場合は後日、録画でのご視聴となります。ご了承ください。
●参加費/2200円+税(2420円)*特別価格を継続中です。
*ベジタリアン・キュイジーヌ・サロンのメンバーは500円オフの会員優待(月1回)をお使いいただけます。
●お申し込み方法/[教室申し込み]のページからお申し込みください。
件名は『8月22日 米澤シェフレッスン』とお書きください。

*後日受講希望の方はその旨お書き添えください。

◆8月23日(日曜日)15時~16時15分
卵なし、クリームなしの濃厚なフランス菓子が話題独占!
『TiDANEFA(ティーダヌファ)ひらたまさこさんのはじめてのヴィーガンフランス菓子/マーブルケーキとアイスクリーム』

フランス菓子をヴィーガンで作るのは、プロにとっても至難のわざです。
生クリームのこく、卵の濃厚な味わい、バターの風味……。
どれが欠けても、フランス菓子らしいリッチなおいしさは生まれません。
そのハードルを乗り越え、驚くほど濃厚、誰もがうなづく上質なおいしさで話題を呼んでいるのがTiDANEFA(ティーダヌファ)のスィーツです。

作り手であるひらたまさこさんは、フランスで修業をした後、長くフランス菓子に携わってきましたが、10年ほど前にマクロビオティックに出会い、先人たちに学び、ようやく卵や乳製品を使わない独自のスィーツに行き着いたとか。

2回目となる次回クラスは、ひらた先生のレシピの中でもファンが多いというマーブルケーキが登場します。今回は、ひらた先生自身が何度も繰り返し作っているというお気に入りレシピ、マーブル模様が美しいバーバターケーキの一種で、バターの味が決め手となる、甘くてリッチなフランス菓子です。
それをどうバターなしで再現するのか。0.1g単位で粉類を配合、細部にわたる工夫で奇跡の味を生み出す、ひらた先生ならではのテクニックを学びましょう。

ヴィーガンスィーツが初めての方から、プロの方までぜひどうぞ。

●講師/ひらたまさこさん(TiDANEFA(ティーダヌファ)代表 http://tidanefa.com
●オンラインレッスンナビゲーター/野菜料理家 庄司いずみ
●ライブクラス日程/8月23日(日曜日)15時~16時15分(リルタイムの配信時間です。レコーディング動画での後日受講も可能。後日受講は好きな日時に学んでいただけます *レコーディング動画は配信後7日ほどで準備が整い次第ご案内します)
●場所/このクラスはオンラインレッスンです。ご自宅にいながらして、パソコン、またはスマホでご試聴いただけます。
●ご紹介メニュー/
・ヴィーガンマーブルケーキ(グルテンフリーではありません)
・ヴィーガンアイス

●定員/リアルタイムでのご参加はzoomのシステム上、100名様までとなります。100名を超えた場合は後日、録画でのご視聴となります。ご了承くださいませ。
●参加費/2200円+税(2420円)の特別価格
*特別価格を継続中です。
*ベジタリアン・キュイジーヌ・サロンのメンバーは500円オフの会員優待(月1回)をお使いいただけます。
●お申し込み方法/[
教室申し込み]のページからお申し込みください。
件名は『8月23日 ひらたまさこさんオンラインレッスン希望』とお書きください。*後日受講希望の方はその旨お書き添えください。

◆8月30日(日曜日)15時~16時
『高瀬媛子さんの”美をつくる”オンライン・アーユルヴェーダレッスン/夏の疲れを整える』

夏の疲れがたまってくる時期。
アーユルヴェーダで心身を整えましょう。

高瀬さんのアーユルヴェーダクラスでは”消化によいこと”、”オージャス(エネルギー)が生かされたものを食べること”。この2つの基本を守りつつ、季節ごとに変化する体をととのえる方法と、体をすこやかに保ち、美をつくる料理を学びます。

夏の終わりのこのクラスでは、落ちてくる消化力を優しく整える、冬瓜のカレーを教えていただきます。
スパイスの使い方、組み合わせなどもしっかり学べるレッスンです。

●講師/高瀬媛子さん(女優。自身の体調管理のため、おいしいだけでなく、【からだに美しい食】をめざしマクロビオティック、粗食、ホールフードなどを経て、アーユルヴェーダに出合う。インド・スパイス料理研究家の香取薫氏に師事、インストラクターコース修了)
●オンラインレッスンナビゲーター/庄司いずみ
●ライブクラス日程/8月30日(日曜日)15時~16時
●場所/このクラスはオンラインレッスンです。ご自宅にいながらして、パソコン、またはスマホでご試聴いただけます。
●メニュー/
・冬瓜のカレー

・冬瓜のジュース
*写真は過去の教室のもので今回のご紹介メニューとは異なります。

●定員/リアルタイムでのご参加はzoomのシステム上、100名様までとなります。100名を超えた場合は後日、録画でのご視聴となります。ご了承くださいませ。
●参加費/2200円+税(2420円)の特別価格
*特別価格を継続中。
*ベジタリアン・キュイジーヌ・サロンのメンバーは500円オフの会員優待(月1回)をお使いいただけます。
●お申し込み方法/[
教室申し込み]のページからお申し込みください。
件名は『8月30日 高瀬さんオンラインレッスン』とお書きください

*後日受講希望の方はその旨お書き添えください。

◆9月14日(月曜日)14時〜15時
誰もが食べられる夢の洋菓子
『DESSERT ATELIER TAKAGIYA、高木博世さんのスィーツレッスン/ヴィーガンモンブランをつくろう』

巣鴨にあるデザートアトリエ、TAKAGIYAさんのショーケースには心躍ります。誰もが好きなショートケーキやチョコレートケーキ、モンブランなどのスィーツがズラリ!ヴィーガンOKのものが半数を占め、グルテンフリー、ソイフリーなども揃います。
それは「誰もが楽しめるお菓子を提供したい」との思いから。
そんなTAKAGIYAさんが地元で愛されているのはもちろん、全国からも注文が殺到する話題の洋菓子店です。
そのTAKAGIYAのパティシエ、高木博世さんのレッスンです。

今回は、秋の一番人気! モンブランをヴィーガンで。
レッスンでは、薄く焼いたヴィーガンクッキー、しっとりふわふわのヴィーガンスポンジ、生クリーム風ヴィーガンクリーム、コンフィチュール、和栗ペースト,
モンブランの美味しさを生み出すひとつひとつのパーツを学び、最高のヴィーガンモンブランを教えていただきます。
Takagiyaさんのモンブランは、甘さ控えめ、ロンサカパ(ラム酒)の風味を利かせた大人の味です。

*レシピの商用での使用や無断使用はお控えください。

●講師/高木博世さん(TAKAGIYA パティシエ http://takagi-ya.co.jp
●オンラインレッスンナビゲーター/野菜料理家 庄司いずみ
●ライブクラス日程/9月14日(月曜日)14時〜15時
●場所/このクラスはオンラインレッスンです。ご自宅にいながらして、パソコン、またはスマホでご試聴いただけます。
●ご紹介メニュー/
・ヴィーガンモンブラン/ 和栗ペースト
ヴィーガンクリーム秋バージョン
ヴィーガンクッキー *レシピと説明のみ
ヴィーガンスポンジ *トライフルレッスンと同じスポンジです
*お店のVeganモンブランとは別バージョン、レッスンだけの特別レシピです。
*レシピの商用でのご使用や無断使用はお控えください。

●定員/リアルタイムでのご参加はzoomのシステム上、100名様までとなります。100名を超えた場合は後日、録画でのご視聴となります。ご了承くださいませ。
●参加費/2200円+税(2420円)の特別価格
*特別価格を継続中です。
*ベジタリアン・キュイジーヌ・サロンのメンバーは500円オフの会員優待(月1回)をお使いいただけます。
●お申し込み方法/[
教室申し込み]のページからお申し込みください。
件名は『9月14日 TAKAGIYAさんのモンブランレッスン』とお書きください。

*後日受講希望の方はその旨お書き添えください。


◆9月30日(水曜日)14時〜15時
魔法のように美しくおいしい、至高のヴィーガンイタリアン
『momento、さなシェフのイタリアンスィーツレッスン』

ヴィーガン界で今もっとも注目されているレストラン、momento(モメント )。
昼はテイクアウトを中心に。夜はレストランとして。プライベートシェフの活動も注目を集めています。
Wシェフ体制もユニークですが、スィーツを一手にひきうけるのは井上さなシェフです。
数年前まではイタリアで、農家の経営するヴィーガンレストラン(アグリツーリズモ)で料理長を務めていたほどの実力派。
初のソロレッスンとなる今回は、ふわふわリッチでひんやり冷たい、トスカーナのケーキ、ズコットをグルテンフリーで!

ヴィーガン界の期待の新星、さなシェフ初のソロレッスンにぜひどうぞ。

●講師/井上さなシェフ(イタリアのアグリツーリズモは、腕をふるった後、帰国後はアーリー琢磨シェフとチームを組んでヴィーガン料理家として活動を開始。驚くほど美しいヴィーガンのケータリングなどで話題を呼んだ後、2018年秋、Wシェフとしてリトルッカに就任)
●オンラインレッスンナビゲーター/野菜料理家 庄司いずみ
●ライブクラス日程/9月30日(水曜日)14時〜15時
●場所/このクラスはオンラインレッスンです。ご自宅にいながらして、パソコン、またはスマホでご試聴いただけます。
●ご紹介メニュー/
・トスカーナの冷たいケーキ、ズコット(グルテンフリー。フルーツは季節のフルーツに変更になります)

●定員/リアルタイムでのご参加はzoomのシステム上、100名様までとなります。100名を超えた場合は後日、録画でのご視聴となります。ご了承くださいませ。
●参加費/2200円+税(2420円)の特別価格
*特別価格を継続中です。
*ベジタリアン・キュイジーヌ・サロンのメンバーは500円オフの会員優待(月1回)をお使いいただけます。
●お申し込み方法/[
教室申し込み]のページからお申し込みください。
件名は『9月30日 井上さなシェフのヴィーガンスィーツレッスン』とお書きください。

*後日受講希望の方はその旨お書き添えください。