ベジタブル・クッキング・スタジオのオンラインレッスンは、ライブ配信後も受講可能なのが大きな特徴です。

ライブクラスを「うっかり申し込み忘れた!」「受けたいレッスンがあったことに後から気がついた!」
こんな時もご安心ください。
オンデマンドクラスならいつでもどこでもご受講可能です。

オンデマンドクラスとは……
ライブクラスの録画動画で学ぶクラス。
まさにいつでもどこでも!
思い立ったときすぐにヴィーガン料理が学べます。

*レコーディング動画は、youtubeに限定公開でアップ。ご受講の方のみご覧いただけます。youtubeなら観るだけ! 不慣れな方にも安心です。
*レッスン料はライブクラスと同様です。


オンデマンドクラス
専用ショップはこちらhttps://vegestudio.thebase.in

お申し込みは専用ショップならとても簡単!
*ショップ未掲載のクラスや準備中のクラスは、スタジオ宛お申し込みいただけまます。全ラインナップは下記でどうぞ。
教室申し込みのページからご希望のレッスン名と、後日受講希望と書いてお申し込みください。
*レッスン終了直後のクラスは、1週間前後お時間いただきます。

◆4月4日(土曜日)
庄司いずみの ヴィーガン醤油ラーメンレッスン

◆4月8日(水曜日)
楠本勝三シェフ×庄司いずみの オンラインヴィーガンナイト 乾物でヴィーガン料理を楽しもう!

◆4月11日(土曜日)
田宮トマトで、春のヴィーガン料理レッスン

◆4月12日(日曜日)
庄司いずみの ノンエッグのヴィーガンオムライスレッスン』 

◆4月14日(火曜日)
アンリロ、上村真巳シェフのヴィーガンフレンチレッスン ~ニラのジェノベーゼをつかって〜

◆4月18日(土曜日)
庄司いずみの ヴィーガンカツカレーレッスン

◆4月19日(日曜日)
庄司いずみの もどさずつくる乾物レッスン

◆4月21日(火曜日)
鹿沼アンリロ、上村真巳シェフの 野菜ひとつのヴィーガンフレンチレッスン

◆4月26日(日曜日)
ロス・バルバドスのAfro-Vegan(アフロヴィーガン)レッスン

◆4月28日(火曜日)
ハレノヒ食堂の おうちで楽しむカンタン!ヴィーガンクッキング

◆5月3日(日曜日)
親子で一緒に! グルテンフリーの米粉クレープをつくろう

◆5月4日(月曜日)
とら屋食堂の 家庭で楽しむ南インド料理レッスン

◆5月5日(火曜日)
アンリロ、上村シェフの 野菜ひとつのヴィーガンフレンチレッスン/ vol.2 たけのこ編

◆5月9日(土曜日)
VegiLicious(ベジリシャス)中尾あきらさん、亜津子さんのヴィーガン・クッキング・クラス


◆5月10日(日曜日)
庄司いずみの 大豆ミートの絶品ハンバーグレッスン

◆5月16日(土曜日)
高瀬媛子さんの”美をつくる”オンライン・アーユルヴェーダレッスン/免疫力アップの献立


◆5月17日(日曜日)
庄司いずみの Umamiダシでつくる、ヴィーガンちゃんぽんレッスン

◆5月20日(水曜日)
世界トップのヴィーガンレストラン「菜道」、
楠本勝三シェフのヴィーガンレッスン/菜道の麻婆豆腐を学ぼう

◆5月23日(土曜日)
梅原美奈子さんの はじめてのNo-Bakeケーキ

メルボルン在住の超人気ヴィーガン料理家初登場!

◆5月24日(日曜日)
2人のシェフが夢の対決! ヴィーガン・フルコースレッスン/春かぶ編

大人気のレストラン、『ハレノヒ食堂』小俣由枝さん × 『AN-RIZ-L’EAU(アンリロ)』上村真巳シェフのコラボレーション。

◆5月27日(水曜日)
有本琢磨シェフの手打ちパスタの季節のオイルパスタレッスン

◆5月30日(土曜日)
1日1㎏、2日で2㎏減! 庄司いずみの塩抜きダイエットクラス/塩抜きダイエットの基本献立

◆5月31日(日曜日)
わら 船越康弘さんの重ね煮レッスン

あのわらの船越さんがオンラインに登場です!

*配信レコーディング動画が粗いため、別バージョンもご用意し、2本の動画をお送りしております。

◆6月2日(火曜日)
鹿沼アンリロ、上村真巳シェフの野菜ひとつのヴィーガンフレンチレッスン vol3/ズッキーニ編

◆6月6日(土曜日)
大平哲雄シェフの至福のヴィーガン料理レッスン

ヴィーガン界トップシェフ『新店PEACE TABLE』オープン記念!


◆6月8日(月曜日)
西大路有紀子さんの 秘密のオイスターソース風レッスン


これさえあれば、誰もがヴィーガン・タイ料理の達人です!

◆6月9日(火曜日)
ハレノヒ食堂きゃしーさんの、
奇跡の野菜ビーツできれいになるヴィーガン・フレンチ

◆6月13日(土曜日)
庄司いずみの、 ゴロゴロミートのヴィーガンタコライスレッスン

◆6月16日(火曜日)
「とら屋食堂」のはじめての南インド料理/ウップマ編


◆6月20日(土曜日)
アメリカ、ローフード界のスター、marikoさんのヴィーガンチーズレッスン


◆6月21日(日曜日)
The Burn 米澤文雄シェフの初夏のヴィーガンレッスン


◆6月22日(月曜日)
イタリア料理界の巨匠、「リストランテ アクアパッツァ」
日髙良実シェフから習う!トマトソースのスパゲッティとテルミネのミネストローネレッスン


◆6月28日(日曜日)
アフリカ、中東料理の知る人ぞ知る名店
ロス・バルバドスのAfro-Vegan(アフロヴィーガン)レッスンvol.2/ダル・コルシュ


◆6月29日(月曜日)
誰もが食べられる夢の洋菓子
DESSERT ATELIER TAKAGIYA、高木博世さんのスィーツレッスン/ヴィーガントライフルをつくろう

◆7月4日(土曜日)
卵なし、クリームなしの濃厚なフランス菓子が話題独占!
TiDANEFA(ティーダヌファ)ひらたまさこさんの
はじめてのヴィーガンフランス洋菓子/マドレーヌとフィナンシェ

◆7月5日(日曜日)
香川の名店と代々木上原をつないでの夢のレッスン!
香川 Le Paysan(ル・ペイザン)小瀧裕己シェフの精進フレンチレッスン


◆7月7日(火曜日)
鹿沼アンリロ、上村真巳シェフの
野菜ひとつの!ヴィーガンフレンチレッスン vol4/とうもろこし編

◆7月11日(土曜日)
人気の野菜ずしがオンラインに登場!
庄司いずみの野菜ずしレッスン/ケーキみたいな簡単押しずし


◆7月16日(木曜日)
「とら屋食堂」のはじめての南インド料理/プラオ編


◆7月18日(土曜日)
きれいになるヴィーガン・フレンチ/美肌、美白のフレンチレッスン


◆7月19日(日曜日)
梅原美奈子さんの グルテンフリー&ヴィーガン オレンジチョコレートケーキレッスン

◆7月26日(日曜日)
大平哲雄シェフの至福のヴィーガン料理レッスン/ヴィーガンボロネーゼを極める

◆7月29日(水曜日)
世界トップのヴィーガンレストラン「菜道」
楠本勝三シェフのヴィーガンレッスン/いなり寿司と天ぷらの和食献立

◆8月2日(日曜日)
至高のヴィーガンイタリアン
有本琢磨シェフの夏のヴィーガンイタリアンレッスン

◆8月5日(水曜日)
「鹿沼アンリロ」上村真巳シェフの
季節の野菜のヴィーガンフレンチレッスン vol5/夏野菜編

◆8月9日(日曜日)
香川 Le Paysan(ル・ペイザン)小瀧裕己シェフの精進フレンチレッスン

◆8月10日(月曜日)
Peace Cafe Hawai(ピースカフェハワイ) のヴィーガンポケ丼を作ろう

◆オンデマンドクラスのみ
浅草のみそ汁専門店「MISOJYU」、エドワードヘイムスさんの精進みそ汁レッスン

◆8月16日(日曜日)
2017年ベジタリアンチャンス入賞。ヴィーガン界のレジェンドがついに登場!
杉浦仁志シェフ×庄司いずみ 香りで楽しむヴィーガンレッスン

◆8月19日(水曜日)
「とら屋食堂」のはじめての南インド料理/ぺサラトゥ編

◆8月22日(土曜日)
The Burn 米澤文雄シェフの夏のヴィーガンレッスン

◆8月23日(日曜日)
TiDANEFA(ティーダヌファ)ひらたまさこさんのはじめてのヴィーガンフランス洋菓子/マーブルケーキとアイスクリーム

◆ 8月29日(土曜日)
庄司いずみの 精進麺つゆと麺つゆで作る親子丼レッスン

◆8月30日(日曜日)15時~16時
高瀬媛子さんの”美をつくる”
オンライン・アーユルヴェーダレッスン/夏の疲れを整える

◆9月12日(土曜日)
予約の取れないレストラン、ハレノヒ食堂の
きれいになるヴィーガン・フレンチ/夏の名残の体を整える

◆9月13日(日曜日)
「鹿沼アンリロ」上村真巳シェフの
季節の野菜のヴィーガンフレンチレッスン/ヴィーガン バーグとイチジクのパフェの秋献立

◆9月14日(月曜日)
誰もが食べられる夢の洋菓子
DESSERT ATELIER TAKAGIYA、
高木博世さんのスィーツレッスン/ヴィーガンモンブランをつくろう

◆9月20日(日曜日)
モアハピネス(MOR Happiness)片山みかさんの、グルテンフリースィーツレッスン/ ふわふわパンケーキとロークリーム、酵素シロップのおやつレッスン

◆9月26日(土曜日)
わら 船越康弘さんの重ね煮レッスン/秋の献立編

◆10月2日(金曜日)
浜松 鮨場まる 丸山仁志さんのVeganずしレッスン

◆10月3日(土曜日)
Thoaさんのベトナム精進料理クラス/生春巻きと緑豆のチェー

◆10月8日(木曜日)
南インドのミールス(定食)で話題沸騰! 
「とら屋食堂」のはじめての南インド料理/ベジタブルクルマ&レモンライス編

◆10月11日(日曜日)
雑穀のパンを作ろう
ドットベーカリー かとうゆかりさんの雑穀パンレッスン

◆10月17日(土曜日)
島の恵と喰らえ 匠 総料理長、五味祥夫(ごみよしお)さんの 秘伝の出汁で作る精進料理レッスン

◆10月25日(日曜日)
ヴィーガン・ベーシッククラス/ヴィーガン メンチと手作りソースのボリューム献立

◆10月28日(水曜日)
至高のヴィーガン・イタリアン ” momento “
井上さなシェフの イタリアンスィーツレッスン
*ただいま動画は準備中です。

◆11月1日(日曜日)
卵なし、クリームなしの濃厚なフランス菓子!
TiDANEFA(ティーダヌファ)ひらたまさこさんのはじめてのヴィーガンフランス菓子/クリスマスのお菓子 ビュッシュ・ド・ノエル
*ただいま動画は準備中です。

◆11月4日(水曜日)
簡単だから毎日つくれる!松崎恭子さんのマクロビ美人ごはん。
グルテンフリーで! 皮からつくるヴィーガン蒸し餃子
*ただいま動画は準備中です。