4月3日、夜は、インドネシア菜食料理クラス。インドネシアご出身のキカさんのはじめての料理クラスが開催となりました。 P4030110 copy P4030119 copy
キカさんは、笑顔のとっても素敵なかわいい女性。ご自身がヴィーガンベジタリアンということもあって、「インドネシアの料理をベジタリアンの方にも楽しんでいただけるかたちで伝えたい」という夢をおもちです。 今回はその夢の実現のための最初の一歩! 日本語でのクラスとあって、”小口切り”や”乱切り”など、日本の料理用語もしっかり勉強してのぞんでくださいました。
P4030139 copy
今回のクラスは外国のお客様もたくさん、日本語によるレッスンではありますが、インターナショナルな雰囲気!
P4030133 copy
スパイスの香りに包まれ、実習が進みます。
P4030144 copy P4030150 copy
出来上がったインドネシア料理を囲んでの試食タイム。ワイワイにぎやか! ココナッツミルクライスにテンペの料理や野菜料理を添えてのワンプレートは大満足のおいしさでした。 はじめてのクラス、がんばって講師をつとめてくださったキカさん、本当にお疲れさま! またあたたかく見守ってくださったご参加のみなさん、本当にありがとうございました。