5月23日(土曜日)14時〜15時 
メルボルン在住の超人気ヴィーガン料理家初登場!
「梅原美奈子さんの はじめてのNo-Bakeケーキ」
(オンラインレッスンは終了しました。動画による後日受講は受付中です)

レコーディング動画は配信終了数日後から、YouTubeに受講者さま限定で公開されます。
YouTube動画とレシピによる後日受講は受付中です。

*動画公開中は受講いただいた方は、何度でもご試聴いただけます。(レッスンにより公開期間を限定する場合はあらかじめお知らせします)
*レッスン内容は下記でご確認ください。
*後日受講をご希望の方は[教室申し込み]より「5月23日 梅原さんロースィーツレッスンの後日受講希望」と書いてお申し込みください。


*ベジタブル・クッキング・スタジオのオンラインレッスンについてはこちらをご覧ください

オーストラリア、メルボルン在住の梅原美奈子さんは、現地の食品メーカーのレシピ開発や、メディアへのレシピ提供、料理教室やワークショップなどにもひっぱりだこの人気料理研究家です。
アメリカの料理雑誌にもレシピを提供。世界をまたにかけた活躍に驚きます。

また、インスタグラムでもヴィーガンやロースィーツのレシピを紹介、フォロワー数はなんと! 5万5千を突破の人気ぶりです。
https://www.instagram.com/365cleaneats/?hl=ja

その梅原さんをゲストに招いてのスペシャルレッスン。
当日はメルボルンの梅原さんのキッチンから、No-Bakeケーキを教えていただきます。
No-Bakeケーキとはその名の通り、焼かずに仕上げるケーキ。気軽さとヘルシーさで欧米を中心に人気を集めています。

「ヴィーガンNo-Bakeケーキの基本となるレシピです。クラスではどんな風にアレンジ出来るかもあわせてお話ししたいと思います。
今回は日本でも手に入りやすい材料で作るためココナッツミルクを使用します。ココナッツミルクはRaw(ロー)ではないので、今回のレシピはRawスィーツではありませんが、Rawケーキにするにはどう材料を変えれば良いかもご紹介します。
ヴィーガンNo-Bake/ Rawケーキに興味があるけれど難しそうと思っていらっしゃる方に是非いらしていただきたいです」(梅原さん)

●日時/5月23日土曜日 14時〜15時(日本時間)
●メニュー/
No-Bakeバニラチーズ&チョコレートケーキ(ナッツとドライフルーツの台/バニラチーズケーキのフィリング/ローチョコレート)

●講師/梅原美奈子さん(ヴィーガンレシピクリエーター)
●オンラインレッスンナビゲーター/野菜料理家 庄司いずみ

●定員/リアルタイムでのご参加はzoomのシステム上、100名様までとなります。100名を超えた場合は後日、録画でのご視聴となります。ご了承くださいませ。
●参加費/2200円+税(2420円)
*4月末までとお伝えしていた特別価格を継続中です。
*ベジタリアン・キュイジーヌ・サロン会員の方は500円オフの優待もご利用いただけます。

●お申し込み方法/[教室申し込み]のページからお申し込みください。
件名は『5月23日 梅原さんロースィーツレッスン』とお書きください。

*後日受講希望の方はその旨お書き添えください。

*初回お申し込みの方は電話番号をご記入ください。アドレス違いなどで連絡がつかない場合、お電話させていただく場合がございます。 
*事前振込、またはペイパルでのご決済をお願いしています。

オンラインレッスンへの参加方法(視聴のしかたなど)は、大まかに以下の流れとなります。

1 お申し込み 

2 スタジオからご案内にしたがいご入金ください 

3  レッスン開催前日を目安にレッスンルームのURL、レシピ、講師が使用する食材をお伝えします。

*直前のお申し込みの場合は、当日になる場合もあります。

4 当日はお伝えしたURLにアクセスするだけ! とても簡単です。
*レッスン日は講師といっしょに調理しながら視聴してもよし。視聴後や後日作ってもよし。タイミングは自由ですが、ぜひ一度は再現することをおすすめします。
*顔をうつしたくない方は画像をオフにすれば視聴だけでの参加も可能です。
*レッスン修了後、復習用の動画もご試聴いただけます。当日遅刻、または用があって参加できなかった方も、復習用動画で学べ、安心です。(復習用動画はいつでも、何回でもご覧いただけます)
*zoomのシステム上、リアルタイムで100名を超えた場合、後日、録画でのご視聴となります。ご了承くださいませ。

*締めきりは各レッスン開催の12時間前までが目安です。

ベジタリアン料理、ヴィーガン料理のレッスンを受けたい方は
『庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ』(スタジオ総合案内)
http://shoji-izumi.tokyo

オンラインレッスンのスケジュールはこちら
http://shoji-izumi.tokyo/?p=19364

ベジタリアン料理を楽しみ、学ぶコミュニティ
『ベジタリアン・キュイジーヌサロン』に参加したい方は
https://camp-fire.jp/projects/view/119002