6月16日(火曜日)16時〜17時
南インドのミールス(定食)で話題沸騰!
『「とら屋食堂」のはじめての南インド料理/ウップマ編』

*このレッスンはZoomのシステムを使ってのオンラインレッスンです。
*自宅や好きな場所で居ながらにして受講可能。パソコンやスマホでご試聴いただ くことができ、ラクチンで安全です。
*ベジタブル・クッキング・スタジオのオンラインレッスンについてはこちらをご覧ください

*配信日に予定が合わない場合、レコーディング動画による後日受講も可能です。
*後日受講のシステムと、現在後日受講可能なレッスンのラインナップはこちらをご覧ください。
(このクラスは配信日後、5日前後で後日受講が可能になります)

南インド料理の「ミールス」は、南インドの家庭や食堂で普段から食べられている、米を主食とする定食のこと。
そのミールスを提供し、スパイス好きの間で大ブームとなっているのが、西荻窪にあるとら屋食堂さんです。
その店主のとらさんこと、榊 正浩さん、そして女将の紀子さんをお招きしてのオンラインレッスンです。

とら屋食堂さんはワークショップにも積極的に取り組んでいますが、オンラインレッスンでは、はじめての方でもカンタンな行程で。
しかも、本格的な味に仕上がるよう、工夫したレシピでご紹介いただきます。

2度目の登場となる次回クラスでは、みんなが大好き、南インドの軽食(ティファン)の定番、ウップマが登場します。
プラスαのもう一品は、ハマる人続出の昆布のアチャール。お楽しみに!
*写真にはある日のとら屋食堂の料理も含まれます。

●講師/榊 正浩さん、紀子さん(とら屋食堂 https://toraya.club
●日時/6月16日(火曜日)16時〜17時
●場所/このクラスはオンラインレッスンです。ご自宅にいながらして、パソコン、またはスマホでご試聴いただけます。(*受付完了後、当日のURLとご参加方法をご案内いたします)
●ご紹介メニュー/
・ウップマ(おからを使い、スピーディに、グルテンフリーで仕上げます)
・昆布のアチャール
*レシピはご参加の方には開催前日を目安にPDFにてお送りします。
*当日使うスパイスを事前に購入したい方は、とら屋食堂さんに直接お問い合わせください。(
info@toraya.club

●定員/リアルタイムでのご参加はzoomのシステム上、100名様までとなります。100名を超えた場合は後日、録画でのご視聴となります。ご了承くださいませ。
●参加費/2200円+税(2420円)の特別価格
*特別価格は緊急事態宣言の出されている間は継続します。
*ベジタリアン・キュイジーヌ・サロンのメンバーは500円オフの会員優待(月1回)をお使いいただけます。

●お申し込み方法/[教室申し込み]のページからお申し込みください。
件名は『6月16日 とら屋食堂のオンラインレッスン希望』とお書きください。

*後日受講希望の方はその旨お書き添えください。

*初回お申し込みの方は電話番号をご記入ください。アドレス違いなどで連絡がつかない場合、お電話させていただく場合がございます。 
*事前振込、またはペイパルでのご決済をお願いしています。

オンラインレッスンへの参加方法(視聴のしかたなど)は、大まかに以下の流れとなります。

1 お申し込み 

2 スタジオからご案内にしたがいご入金ください 

3  レッスン開催前日を目安にレッスンルームのURL、レシピ、講師が使用する食材をお伝えします。

*直前のお申し込みの場合は、当日になる場合もあります。

4 当日はお伝えしたURLにアクセスするだけ! とても簡単です。
*レッスン日は講師といっしょに調理しながら視聴してもよし。視聴後や後日作ってもよし。タイミングは自由ですが、ぜひ一度は再現することをおすすめします。
*顔をうつしたくない方は画像をオフにすれば視聴だけでの参加も可能です。
*レッスン修了後、復習用の動画もご試聴いただけます。当日遅刻、または用があって参加できなかった方も、復習用動画で学べ、安心です。(復習用動画はいつでも、何回でもご覧いただけます)
*zoomのシステム上、リアルタイムで100名を超えた場合、後日、録画でのご視聴となります。ご了承くださいませ。

*締めきりは各レッスン開催の12時間前までが目安です。

ベジタリアン料理、ヴィーガン料理のレッスンを受けたい方は
『庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ』(スタジオ総合案内)
http://shoji-izumi.tokyo

オンラインレッスンのスケジュールはこちら
http://shoji-izumi.tokyo/?p=19364

ベジタリアン料理を楽しみ、学ぶコミュニティ
『ベジタリアン・キュイジーヌサロン』に参加したい方は
https://camp-fire.jp/projects/view/119002