5月31日(日曜日)14時〜15時
『わら 船越康弘さんの重ね煮レッスン』

*このレッスンはZoomのシステムを使ってのオンラインレッスンです。
*自宅や好きな場所で居ながらにして受講可能。パソコンやスマホでご試聴いただ くことができ、ラクチンで安全です。
*ベジタブル・クッキング・スタジオのオンラインレッスンについてはこちらをご覧ください

*配信日に予定が合わない場合、レコーディング動画による後日受講も可能です。
*後日受講のシステムと、現在後日受講可能なレッスンのラインナップはこちらをご覧ください。
(このクラスは配信日後、5日前後で後日受講が可能になります)

オンラインだからこそできる夢のレッスン!
自然食料理人、船越康弘さんを知らない人はいないはず。
その船越さんの本拠地、岡山県吉備高原の山奥の自然食の宿、「百姓屋敷わら」と、代々木上原のベジタブル・クッキング・スタジオをつないでのオンラインレッスンが実現します。

新型コロナウィルスの影響で外出がままならない今日この頃、「毎日の食事作りが負担」と感じていませんか?
こんな時こそ、船越さんの提唱する重ね煮を実践してほしいのです。
鍋に野菜を順番にいれて加熱するだけ。
それだけなのに驚くほど野菜が甘くおいしくなる。
さらに重ね煮をベースにたくさんのアレンジ料理が作れます。
「体温があがって免疫力もあがります」(船越さん)
冷蔵庫で5日から1週間保存もできる、まさに緊急時の救世主です。
重ね煮をすでに実践している人も初めての人も。船越さんから直接習えるチャンスです!

●講師/船越康弘(ふなこしやすひろ)さん
2006年12月、生活提案型の宿『WaRa倶楽無』をオープ ン。『百姓屋敷わら』でのイベントを軸に、全国でセミナー、講演会、料理 教室などを行っている。著書に『わらのお話』 船越かおりとの共著に『野菜たっぷり重ね煮レシピ』 『わらのごはん』『わらの料理』『野菜を信じるレシピ』『未来につなぐわらごはん』がある。 *百姓屋敷わらのホームページ(
http://wara.jp/
●オンライン・レッスンナビゲーター/野菜料理家 庄司いずみ

●日時/5月31日(日曜日)14時〜15時
●メニュー/
・しいたけ、玉ねぎ、にんじんの基本の重ね煮
・重ね煮をつかって、

味噌汁 レンコンハンバーグ 白和え キャベツとひじきの煮物

●定員/リアルタイムでのご参加はzoomのシステム上、100名様までとなります。100名を超えた場合は後日、録画でのご視聴となります。ご了承くださいませ。
●レッスン料/2700円+税(2970円)
*ベジタリアン・キュイジーヌ・サロンのメンバーは500円オフの会員優待(月1回)をお使いいただけます。

●お申し込み方法/[教室申し込み]のページからお申し込みください。
件名は『5月31日 船越さん重ね煮レッスン』とお書きください。

*後日受講希望の方はその旨お書き添えください。

*初回お申し込みの方は電話番号をご記入ください。アドレス違いなどで連絡がつかない場合、お電話させていただく場合がございます。 
*事前振込、またはペイパルでのご決済をお願いしています。

オンラインレッスンへの参加方法(視聴のしかたなど)は、大まかに以下の流れとなります。

1 お申し込み 

2 スタジオからご案内にしたがいご入金ください 

3  レッスン開催前日を目安にレッスンルームのURL、レシピ、講師が使用する食材をお伝えします。

*直前のお申し込みの場合は、当日になる場合もあります。

4 当日はお伝えしたURLにアクセスするだけ! とても簡単です。
*レッスン日は講師といっしょに調理しながら視聴してもよし。視聴後や後日作ってもよし。タイミングは自由ですが、ぜひ一度は再現することをおすすめします。
*顔をうつしたくない方は画像をオフにすれば視聴だけでの参加も可能です。
*レッスン修了後、復習用の動画もご試聴いただけます。当日遅刻、または用があって参加できなかった方も、復習用動画で学べ、安心です。(復習用動画はいつでも、何回でもご覧いただけます)
*zoomのシステム上、リアルタイムで100名を超えた場合、後日、録画でのご視聴となります。ご了承くださいませ。

*締めきりは各レッスン開催の12時間前までが目安です。

ベジタリアン料理、ヴィーガン料理のレッスンを受けたい方は
『庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ』(スタジオ総合案内)
http://shoji-izumi.tokyo
オンラインレッスンのスケジュールはこちら
http://shoji-izumi.tokyo/?p=19364
ベジタリアン料理を楽しみ、学ぶコミュニティ
『ベジタリアン・キュイジーヌサロン』に参加したい方は
https://camp-fire.jp/projects/view/119002