6月8日(月曜日)15時〜16時
これさえあれば、誰もがヴィーガン・タイ料理の達人です!
『西大路有紀子さんの 秘密のオイスターソース風レッスン』

*このレッスンはZoomのシステムを使ってのオンラインレッスンです。
*自宅や好きな場所で居ながらにして受講可能。パソコンやスマホでご試聴いただ くことができ、ラクチンで安全です。
*ベジタブル・クッキング・スタジオのオンラインレッスンについてはこちらをご覧ください

*配信日に予定が合わない場合、レコーディング動画による後日受講も可能です。
*後日受講のシステムと、現在後日受講可能なレッスンのラインナップはこちらをご覧ください。
(このクラスは配信日後、5日前後で後日受講が可能になります)

タイはもともと精進料理の文化のある国、特に盛んなのが芸術の町としても知られるチェンマイです。
タイ料理研究家の西大路さんは、そのチェンマイに住むタイ精進料理の第一人者、パーターさんのもとに5年連続で訪れ、ベジタリアン・タイ料理を研究。そのおいしさ、素敵さを日本に伝えようと尽力していらっしゃいます。

今回は、西大路さんが「ヴィーガンの方にぜひ知ってほしい」という、オリジナルのオイスターソース風が登場。
驚くほどのうまみがつまった魔法のソースです。
その作り方をしっかり学び、さらにソースをつかったアレンジレシピもご紹介いただきます。

●西大路 有紀子さん (『タイ料理教室diidii(https://thaidiidii.com)』主宰。自宅キッチンスタジオで伝えるタイ料理が人気)
●日時/6月8日(月曜日)15時〜16時
●メニュー/
・椎茸ソース(オイスターソース風)
・空芯菜炒め(パット・パッブン・ファイデーン/中華とは違う、タイの味付けです。
オイスターソースで作るより、椎茸ソースの方が美味しいと好評です。
ひと手間かける空芯菜の下処理の仕方、ご家庭でもできる高温での炒め方のコツをご紹介します)
・椎茸と彩り野菜蒸し(ヘッドホーム・ソンクルアン/椎茸、いろいろな野菜、豆腐を蒸し煮する料理です。
とっても簡単なのに、彩りよく見栄えのする料理です。
ご飯との相性もバッチリです)

●定員/リアルタイムでのご参加はzoomのシステム上、100名様までとなります。100名を超えた場合は後日、録画でのご視聴となります。ご了承くださいませ。
●レッスン料/2200円+税(2420円)
*ベジタリアン・キュイジーヌ・サロンのメンバーは500円オフの会員優待(月1回)をお使いいただけます。

●お申し込み方法/[教室申し込み]のページからお申し込みください。
件名は『6月8日 西大路さんのタイ料理レッスン』とお書きください。

*後日受講希望の方はその旨お書き添えください。

*初回お申し込みの方は電話番号をご記入ください。アドレス違いなどで連絡がつかない場合、お電話させていただく場合がございます。 
*事前振込、またはペイパルでのご決済をお願いしています。

オンラインレッスンへの参加方法(視聴のしかたなど)は、大まかに以下の流れとなります。

1 お申し込み 

2 スタジオからのご案内にしたがいご入金ください 

3  レッスン開催前日を目安にレッスンルームのURL、レシピ、講師が使用する食材をお伝えします。

*直前のお申し込みの場合は、当日になる場合もあります。

4 当日はお伝えしたURLにアクセスするだけ! とても簡単です。
*レッスン日は講師といっしょに調理しながら視聴してもよし。視聴後や後日作ってもよし。タイミングは自由ですが、ぜひ一度は再現することをおすすめします。
*顔をうつしたくない方は画像をオフにすれば視聴だけでの参加も可能です。
*レッスン修了後、復習用の動画もご試聴いただけます。当日遅刻、または用があって参加できなかった方も、復習用動画で学べ、安心です。(復習用動画はいつでも、何回でもご覧いただけます)
*zoomのシステム上、リアルタイムで100名を超えた場合、後日、録画でのご視聴となります。ご了承くださいませ。

*締めきりは各レッスン開催の12時間前までが目安です。

ベジタリアン料理、ヴィーガン料理のレッスンを受けたい方は
『庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ』(スタジオ総合案内)
http://shoji-izumi.tokyo
オンラインレッスンのスケジュールはこちら
http://shoji-izumi.tokyo/?p=19364
ベジタリアン料理を楽しみ、学ぶコミュニティ
『ベジタリアン・キュイジーヌサロン』に参加したい方は
https://camp-fire.jp/projects/view/119002