P4110021 copy

5月22日にレッスンが開催される、錦糸町の大人気素食店、苓々菜館の芳苓さんが、先日スタジオを訪問してくださいました。
そしてなんと! その場で22日に教えてくださる苓々菜館の人気メニュー、大豆ミートの麻婆豆腐と青椒肉絲を作ってくださったのです。もう大感激!

P4110025 copy copy

作り方はレッスンのときのお楽しみですが……。
これが苓々菜館の”秘密のたれ”。これを使うと、大豆ミートが本当のお肉みたいな驚きの味に変わるのです!

P4110047 copy copy

秘密のたれで調理した”肉のもと”。今回の麻婆豆腐に使うほか、野菜炒めやごはんのそぼろ、コロッケなど、何にでも肉がわりに使えるというのが素敵です。

P4110058 copy copy

肉のもとさえあれば、麻婆豆腐が一瞬でできてしまう!

P4110059 copy copy

芳苓さんは、優しくてほがらか、本当に素敵な方なのです。
昼のクラスはすでに満席ですが、16時半〜19時半の追加クラスはあと数名ご希望の方がいらしたら開催します。
この機会にぜひどうぞ。