7月4日(土曜日)15時~16時
卵なし、クリームなしの濃厚なフランス菓子が話題独占!
『TiDANEFA(ティーダヌファ)ひらたまさこさんのはじめての
ヴィーガンフランス洋菓子/マドレーヌとフィナンシェ』

*このレッスンはZoomのシステムを使ってのオンラインレッスンです。
*自宅や好きな場所で居ながらにして受講可能。パソコンやスマホでご試聴いただ くことができ、ラクチンで安全です。
*ベジタブル・クッキング・スタジオのオンラインレッスンについてはこちらをご覧ください

*配信日に予定が合わない場合、レコーディング動画による後日受講も可能です。
*後日受講のシステムと、現在後日受講可能なレッスンのラインナップはこちらをご覧ください。
(このクラスは配信日後、1週間前後で後日受講が可能になります)

フランス菓子をヴィーガンで作るのは、プロにとっても至難のわざです。
生クリームのこく、卵の濃厚な味わい、バターの風味……。
どれが欠けても、フランス菓子らしいリッチなおいしさは生まれません。

そのハードルを乗り越え、驚くほど濃厚、誰もがうなづく上質なおいしさで話題を呼んでいるのがTiDANEFA(ティーダヌファ)のスィーツです。
作り手であるひらたまさこさんは、フランスで修業をした後、長くフランス菓子に携わってきましたが、10年ほど前にマクロビオティックに出会い、先人たちに学び、ようやく卵や乳製品を使わない独自のスィーツに行き着いたとか。

今回は、ひらた先生自身が何度も繰り返し作っているというお気に入りレシピ、
誰もが好きな、マドレーヌとフィナンシェをご紹介いただきます。
「フランス焼き菓子の基本とも言えるお菓子です。簡単シンプル、だからこそ素材の質や作り方で、大きな差が出ます。
本来はバターと卵が欠かせませんし、日本では似たタイプのお菓子とも思われがちですが、実は材料も作り方もまったく違うものなんです。
今回はそれぞれの特徴がしっかりと出るように、植物性の材料だけで組み立てました。ヴィーガンレシピですが、試行錯誤し、リッチなおいしさが表現できた自信作です」(ひらたまさこ先生)

簡単、シンプル、そして飛びきりおいしい! 一生作り続けたい、秘密のレシピを習いましょう。

●講師/ひらたまさこさん(TiDANEFA(ティーダヌファ)代表 http://tidanefa.com
●オンラインレッスンナビゲーター/野菜料理家 庄司いずみ
●日時/7月4日(土曜日)15時~16時

(リルタイムの配信時間です。レコーディング動画での後日受講も可能。後日受講は好きな日時に学んでいただけます *レコーディング動画は配信後7日ほどで準備が整い次第ご案内します)
●場所/このクラスはオンラインレッスンです。ご自宅にいながらして、パソコン、またはスマホでご試聴いただけます。
●ご紹介メニュー/

・ヴィーガンマドレーヌ
・ヴィーガンフィナンシェ

●定員/リアルタイムでのご参加はzoomのシステム上、100名様までとなります。100名を超えた場合は後日、録画でのご視聴となります。ご了承くださいませ。
●参加費/2200円+税(2420円)の特別価格
*特別価格を継続中です。
*ベジタリアン・キュイジーヌ・サロンのメンバーは500円オフの会員優待(月1回)をお使いいただけます。
●お申し込み方法/[
教室申し込み]のページからお申し込みください。
件名は『7月4日 ひらたまさこさんオンラインレッスン希望』とお書きください。
*後日受講希望の方はその旨お書き添えください。

*初回お申し込みの方は電話番号をご記入ください。アドレス違いなどで連絡がつかない場合、お電話させていただく場合がございます。 
*事前振込、またはペイパルでのご決済をお願いしています。

オンラインレッスンへの参加方法(視聴のしかたなど)は、お支払いただいた後にお伝えしますが、大まかに以下の流れとなります。

オンラインレッスンへの参加方法は大まかに以下の流れとなります。

1 お申し込み 

2 スタジオからご案内にしたがいご入金ください 

3  レッスン開催前日を目安にレッスンルームのURL、レシピをお伝えします。

*直前のお申し込みの場合は、当日になる場合もあります。

4 当日はお伝えしたURLにアクセスするだけ! とても簡単です。
*レッスン日は講師といっしょに調理しながら視聴してもよし。視聴後や後日作ってもよし。タイミングは自由ですが、ぜひ一度は再現することをおすすめします。
*顔をうつしたくない方は画像をオフにすれば視聴だけでの参加も可能です。
*レッスン修了後、レコーディング動画もご試聴いただけます。当日遅刻、または用があって参加できなかった方も、レコーディング動画で学べ、安心です。(いつでも、何回でもご覧いただけます。
*都合により動画掲載期間が終了する場合は事前にご案内します)
*zoomのシステム上、リアルタイムで100名を超えた場合、後日、レコーディング動画による後日受講となります。ご了承ください。
*レコーディング動画はリアルタイムの配信後、1週間ほどで視聴のご案内をさせていただきます。

*締めきりは各レッスン開催の12時間前までが目安です。

ベジタリアン料理、ヴィーガン料理のレッスンを受けたい方は
『庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ』(スタジオ総合案内)
http://shoji-izumi.tokyo
オンラインレッスンのスケジュールはこちら
http://shoji-izumi.tokyo/?p=19364
ベジタリアン料理を楽しみ、学ぶコミュニティ
『ベジタリアン・キュイジーヌサロン』に参加したい方は
https://camp-fire.jp/projects/view/119002