7月4日(土曜日)15時~16時
卵なし、クリームなしの濃厚なフランス菓子が話題独占!
『TiDANEFA(ティーダヌファ)ひらたまさこさんのはじめての
ヴィーガンフランス洋菓子/マドレーヌとフィナンシェ』
(ライブレッスンは終了しました。オンデマンドクラスは受付中です)

オンデマンドクラス受付中。すぐにご受講いただけます。

*動画公開中は受講いただいた方は、何度でもご試聴いただけます。(レッスンにより公開期間を限定する場合はあらかじめお知らせします)
*レッスン内容は下記でご確認ください。
オンデマンドクラスご希望の方は[教室申し込み]より「7月4日 ひらたまさこさんオンデマンドクラス希望」と書いてお申し込みください。


*ベジタブル・クッキング・スタジオのオンラインレッスンについてはこちらをご覧ください

フランス菓子をヴィーガンで作るのは、プロにとっても至難のわざです。
生クリームのこく、卵の濃厚な味わい、バターの風味……。
どれが欠けても、フランス菓子らしいリッチなおいしさは生まれません。

そのハードルを乗り越え、驚くほど濃厚、誰もがうなづく上質なおいしさで話題を呼んでいるのがTiDANEFA(ティーダヌファ)のスィーツです。
作り手であるひらたまさこさんは、フランスで修業をした後、長くフランス菓子に携わってきましたが、10年ほど前にマクロビオティックに出会い、先人たちに学び、ようやく卵や乳製品を使わない独自のスィーツに行き着いたとか。

今回は、ひらた先生自身が何度も繰り返し作っているというお気に入りレシピ、
誰もが好きな、マドレーヌとフィナンシェをご紹介いただきます。
「フランス焼き菓子の基本とも言えるお菓子です。簡単シンプル、だからこそ素材の質や作り方で、大きな差が出ます。
本来はバターと卵が欠かせませんし、日本では似たタイプのお菓子とも思われがちですが、実は材料も作り方もまったく違うものなんです。
今回はそれぞれの特徴がしっかりと出るように、植物性の材料だけで組み立てました。ヴィーガンレシピですが、試行錯誤し、リッチなおいしさが表現できた自信作です」(ひらたまさこ先生)

簡単、シンプル、そして飛びきりおいしい! 一生作り続けたい、秘密のレシピを習いましょう。

●講師/ひらたまさこさん(TiDANEFA(ティーダヌファ)代表 http://tidanefa.com
●オンラインレッスンナビゲーター/野菜料理家 庄司いずみ
●日時/7月4日(土曜日)15時~16時(ライブ配信は終了しました。オンデマンドクラスは受付中です)
●ご紹介メニュー/

・ヴィーガンマドレーヌ
・ヴィーガンフィナンシェ

●参加費/2200円+税(2420円)


●オンデマンドクラスご希望の方は[
教室申し込み]より「7月4日 ひらたまさこさんオンデマンドクラス希望」とお書きください。

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*事前振込、またはペイパルでのご決済をお願いしています。


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