4月17日日曜は、今回で3回目となるOniwa、宮口陽子さんによる糀調味料を使ったベジタリアン献立レッスン。 麹町にあるOniwaカフェは、発酵調味料を使ったおいしい料理で有名ですが、宮口さんはランチを一手に引き受けている実力派です。
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デモンストレーションも、プロならではのコツをしっかりと教えてくださってとても参考になるのです。
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こちら塩糀をぬって軽く発酵させたお豆腐を使っての料理。豆腐がまるでチーズのようになるから驚きです。
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デモンストレーションのあとは実習タイム。わきあいあいと進みます。
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Oniwaの料理の素敵なのは、簡単なのにおいしいこと。糀調味料の力でしょうか。
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料理が完成し、みんなで楽しい試食タイム。 簡単なのにすごくおいしいスープカレーが大好評。ごぼうと舞茸の組み合わせで和風かと思いきやしっかりエスニックな味、わが家でも定番メニューになりそうです。
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最後は記念撮影。ご参加のみなさん、そして今回も素敵なレッスンを開いてくださった宮口さん、本当にありがとうございました。 宮口さんのクラスも次回が決定しています。サイトでの掲載をお楽しみに!