7月5日(日曜日)14時〜15時
香川の名店と代々木上原をつないでの夢のレッスン!
『香川 Le Paysan(ル・ペイザン)
 小瀧裕己シェフの精進フレンチレッスン』

*このレッスンはZoomのシステムを使ってのオンラインレッスンです。
*自宅や好きな場所で居ながらにして受講可能。パソコンやスマホでご試聴いただ くことができ、ラクチンで安全です。
*ベジタブル・クッキング・スタジオのオンラインレッスンについてはこちらをご覧ください

*配信日に予定が合わない場合、レコーディング動画による後日受講も可能です。
*後日受講のシステムと、現在後日受講可能なレッスンのラインナップはこちらをご覧ください。
(このクラスは配信日後、1週間前後で後日受講が可能になります)

フランス料理といえば美食の代表。
肉や魚、クリームやチーズがなければなりたない、リッチな料理のイメージです。
が、ル ペイザンの料理は、動物性不使用のヴィーガン料理。しかも、にんにくやねぎ、玉ねぎなどのいわゆる五葷も使いません。
それなのに、目に美しく飛びきりおいしい!
香川の地にありながら、遠方から訪れるファンの多い名店として知られています。
そのオーナーシェフ、小瀧裕己氏をゲストに迎えてのオンラインレッスンが実現します!
代々木上原のベジタブル・クッキング・スタジオと香川のル ペイザンを結び、
おいしさに誰もが驚く、世界にひとつの精進フレンチを学びましょう。

●講師/小瀧裕己さん(Le Paysan http://www.paysan.jp オーナーシェフ。大阪の有名和食店で3年、その後フランス料理に転向し、大阪・名古屋・東京の一流ホテルレストランで修業後、香川に帰郷。1990年にフレンチレストラン「Le Paysan」を開業。1999年にフランス、スペイン、モナコ、ドイツ等に渡り再修行、日本の伝統食のすばらしさを再認識し、帰国後日本初のジャパニーズ精進フレンチとして2002年より展開。メディアでもしばしば取り上げられ、全国的に知られる人気店となる)
●オンラインレッスンナビゲーター/野菜料理家 庄司いずみ
●後援/Vege for peace(
https://mirai-sanpo.com)
●日時/7月5日(日曜日)14時〜15時
●メニュー/
・南仏風ナスと味噌風味のシャルロット
・豆腐バーグ添え

●定員/リアルタイムでのご参加はzoomのシステム上、100名様までとなります。100名を超えた場合は後日、録画でのご視聴となります。ご了承ください。
●参加費/2200円+税(2420円)*特別価格を継続中です。
*ベジタリアン・キュイジーヌ・サロンのメンバーは500円オフの会員優待(月1回)をお使いいただけます。
●お申し込み方法/[
教室申し込み]のページからお申し込みください。
件名は『7月5日 小瀧シェフレッスン』とお書きください。

*後日受講希望の方はその旨お書き添えください。

*初回お申し込みの方は電話番号をご記入ください。アドレス違いなどで連絡がつかない場合、お電話させていただく場合がございます。 
*事前振込、またはペイパルでのご決済をお願いしています。

オンラインレッスンへの参加方法(視聴のしかたなど)は、お支払いただいた後にお伝えしますが、大まかに以下の流れとなります。

オンラインレッスンへの参加方法は大まかに以下の流れとなります。

1 お申し込み 

2 スタジオからご案内にしたがいご入金ください 

3  レッスン開催前日を目安にレッスンルームのURL、レシピをお伝えします。

*直前のお申し込みの場合は、当日になる場合もあります。

4 当日はお伝えしたURLにアクセスするだけ! とても簡単です。
*レッスン日は講師といっしょに調理しながら視聴してもよし。視聴後や後日作ってもよし。タイミングは自由ですが、ぜひ一度は再現することをおすすめします。
*顔をうつしたくない方は画像をオフにすれば視聴だけでの参加も可能です。
*レッスン修了後、レコーディング動画もご試聴いただけます。当日遅刻、または用があって参加できなかった方も、レコーディング動画で学べ、安心です。(いつでも、何回でもご覧いただけます。
*都合により動画掲載期間が終了する場合は事前にご案内します)
*zoomのシステム上、リアルタイムで100名を超えた場合、後日、レコーディング動画による後日受講となります。ご了承ください。
*レコーディング動画はリアルタイムの配信後、1週間ほどで視聴のご案内をさせていただきます。

*締めきりは各レッスン開催の12時間前までが目安です。

ベジタリアン料理、ヴィーガン料理のレッスンを受けたい方は
『庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ』(スタジオ総合案内)
http://shoji-izumi.tokyo
オンラインレッスンのスケジュールはこちら
http://shoji-izumi.tokyo/?p=19364
ベジタリアン料理を楽しみ、学ぶコミュニティ
『ベジタリアン・キュイジーヌサロン』に参加したい方は
https://camp-fire.jp/projects/view/119002