私の師匠、寿司職人の片見さんによる野菜ずしレッスンは、「一日でにぎりがマスターできる!」を目標としたプロ向けのクラス。
メニューにすしを取り入れたい飲食店の方にもご満足いただける内容ですが、片見さんの指導はとても優しく丁寧なので、家庭料理にとりいれたい女性たちにもいつも大人気です。

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まずはおいしい酢飯の作り方からレクチャースタート!
炊きたてごはんにあわせた寿司酢を混ぜるだけ。簡単そうに思えますが、案外これが奥が深いのです。
つやつやの酢飯を作るコツを、片見大将が丁寧に指導してくださいます。

その後、私の野菜のネタ講座もあるのですが……。
みなさん握りをマスターしたい一心で参加なさるので、ネタの話はいつも駆け足気味になってしまうほど。
それほど大将のレクチャーが中身が濃くて素晴らしいのです。

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このクラスの目玉はなんといっても握り特訓!
10名様限定の少人数のクラスなので、片見先生が1人1人に手取り足取り、とても丁寧に指導してくださるのです。

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私がご紹介した野菜のネタを大将が握って仕上げてくださいます。野菜のおすしはやっぱりきれいでうっとりです。

みなさんも同じように野菜のネタで野菜寿司を仕上げるのですが、10〜15時、5時間みっちり教わるだけあって、とてもきれいな仕上がりでした。

ご参加のみなさん、そして片見大将! 本当にありがとうございます。
寿司職人さんによる野菜ずしクラスは、今後も定期的に開催します。
参加者全員が大満足の濃い内容のクラスです。ぜひぜひご参加くださいね。