7月16日(木曜日)15時〜16時
南インドのミールス(定食)で話題沸騰!
『「とら屋食堂」のはじめての南インド料理/プラオ編』

*このレッスンはZoomのシステムを使ってのオンラインレッスンです。
*自宅や好きな場所で居ながらにして受講可能。パソコンやスマホでご試聴いただ くことができ、ラクチンで安全です。
*ベジタブル・クッキング・スタジオのオンラインレッスンについてはこちらをご覧ください

*配信日に予定が合わない場合、レコーディング動画による後日受講も可能です。
*後日受講のシステムと、現在後日受講可能なレッスンのラインナップはこちらをご覧ください。
(このクラスは配信日後、1週間前後で後日受講が可能になります)

南インド料理の「ミールス」は、南インドの家庭や食堂で普段から食べられている、米を主食とする定食のこと。
そのミールスを提供し、スパイス好きの間で大ブームとなっているのが、西荻窪にあるとら屋食堂さんです。
その店主のとらさんこと、榊 正浩さん、そして女将の紀子さんをお招きしてのオンラインレッスンです。

3度目の登場となる次回クラスでは、南インドの炊き込みごはん、プラオが登場!
南インドは米文化。
ビリヤニが有名ですが、手のかかるビリヤニはお祝いごとなど、ハレの日のごちそう。家庭で作ることはあまりなく、レストランで食べる料理です。
一方プラオはビリヤニよりは簡単、家庭でお母さんが腕によりをかけて作る料理だそうです。
とら屋食堂のベジタブル・プラオは目に美しく、味も抜群。Uber eatsでも大人気とか。
その評判の味を、炊飯器でもできるレシピでご紹介いただきます。
夏の間大活躍間違いなし。とら屋食堂のベジタブル・プラオをマスターしましょう!
*写真にはある日のとら屋食堂の料理も含まれます。

●講師/榊 正浩さん、紀子さん(とら屋食堂 https://toraya.club)
●日時/7月16日(木曜日)15時〜16時
●場所/このクラスはオンラインレッスンです。ご自宅にいながらして、パソコン、またはスマホでご試聴いただけます。(*受付完了後、当日のURLとご参加方法をご案内いたします)
●ご紹介メニュー/
・とら屋食堂のベジタブルプラオ、ほか
*写真にはある日のとら屋食堂の料理も含まれます。
*レシピはご参加の方には開催前日を目安にPDFにてお送りします。
*当日使うスパイスを事前に購入したい方は、とら屋食堂さんに直接お問い合わせください。( info@toraya.club )

●定員/リアルタイムでのご参加はzoomのシステム上、100名様までとなります。100名を超えた場合は後日、録画でのご視聴となります。ご了承くださいませ。
●参加費/2200円+税(2420円)の特別価格
*特別価格を継続中です。
*ベジタリアン・キュイジーヌ・サロンのメンバーは500円オフの会員優待(月1回)をお使いいただけます。
●お申し込み方法/[
教室申し込み]のページからお申し込みください。
件名は『7月16日 とら屋食堂のオンラインレッスン希望』とお書きください。

*後日受講希望の方はその旨お書き添えください。

*初回お申し込みの方は電話番号をご記入ください。アドレス違いなどで連絡がつかない場合、お電話させていただく場合がございます。 
*事前振込、またはペイパルでのご決済をお願いしています。

オンラインレッスンへの参加方法は大まかに以下の流れとなります。

1 お申し込み 

2 スタジオからご案内にしたがいご入金ください 

3  レッスン開催前日を目安にレッスンルームのURL、レシピをお伝えします。

*直前のお申し込みの場合は、当日になる場合もあります。

4 当日はお伝えしたURLにアクセスするだけ! とても簡単です。
*レッスン日は講師といっしょに調理しながら視聴してもよし。視聴後や後日作ってもよし。タイミングは自由ですが、ぜひ一度は再現することをおすすめします。
*顔をうつしたくない方は画像をオフにすれば視聴だけでの参加も可能です。
*レッスン修了後、レコーディング動画もご試聴いただけます。当日遅刻、または用があって参加できなかった方も、レコーディング動画で学べ、安心です。(いつでも、何回でもご覧いただけます。
*都合により動画掲載期間が終了する場合は事前にご案内します)
*zoomのシステム上、リアルタイムで100名を超えた場合、後日、レコーディング動画による後日受講となります。ご了承ください。
*レコーディング動画はリアルタイムの配信後、1週間ほどで視聴のご案内をさせていただきます。

*締めきりは各レッスン開催の12時間前までが目安です。

ベジタリアン料理、ヴィーガン料理のレッスンを受けたい方は
『庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ』(スタジオ総合案内)
http://shoji-izumi.tokyo
オンラインレッスンのスケジュールはこちら
http://shoji-izumi.tokyo/?p=19364
ベジタリアン料理を楽しみ、学ぶコミュニティ
『ベジタリアン・キュイジーヌサロン』に参加したい方は
https://camp-fire.jp/projects/view/119002