【ライブクラス】8月23日(日曜日)15時~16時15分
卵なし、クリームなしの濃厚なフランス菓子が話題独占!
『TiDANEFA(ティーダヌファ)ひらたまさこさんのはじめてのヴィーガンフランス菓子/マーブルケーキとアイスクリーム』

*ライブクラスはZoomのシステムを使って配信します。
*自宅や好きな場所で居ながらにして受講可能。パソコンやスマホでご試聴いただ くことができ、ラクチンで安全です。
*ベジタブル・クッキング・スタジオのオンラインレッスンについてはこちらをご覧ください

*配信日に予定が合わない場合、後日受講ができるオンデマンドクラスをどうぞ。
*オンデマンドクラスのシステムと、現在後日受講可能なレッスンのラインナップはこちらをご覧ください。

フランス菓子をヴィーガンで作るのは、プロにとっても至難のわざです。
生クリームのこく、卵の濃厚な味わい、バターの風味……。
どれが欠けても、フランス菓子らしいリッチなおいしさは生まれません。
そのハードルを乗り越え、驚くほど濃厚、誰もがうなづく上質なおいしさで話題を呼んでいるのがTiDANEFA(ティーダヌファ)のスィーツです。

作り手であるひらたまさこさんは、フランスで修業をした後、長くフランス菓子に携わってきましたが、10年ほど前にマクロビオティックに出会い、先人たちに学び、ようやく卵や乳製品を使わない独自のスィーツに行き着いたとか。

2回目となる次回クラスは、ひらた先生のレシピの中でもファンが多いというマーブルケーキが登場します。今回は、ひらた先生自身が何度も繰り返し作っているというお気に入りレシピ、マーブル模様が美しいバーバターケーキの一種で、バターの味が決め手となる、甘くてリッチなフランス菓子です。
それをどうバターなしで再現するのか。0.1g単位で粉類を配合、細部にわたる工夫で奇跡の味を生み出す、ひらた先生ならではのテクニックを学びましょう。

ヴィーガンスィーツが初めての方から、プロの方までぜひどうぞ。

●講師/ひらたまさこさん(TiDANEFA(ティーダヌファ)代表 http://tidanefa.com
●オンラインレッスンナビゲーター/野菜料理家 庄司いずみ
●ライブクラス日程/8月23日(日曜日)15時~16時15分
●場所/このクラスはオンラインレッスンです。ご自宅にいながらして、パソコン、またはスマホでご試聴いただけます。
●ご紹介メニュー/
・ヴィーガンマーブルケーキ(グルテンフリーではありません)
・ヴィーガンアイス

●定員/リアルタイムでのご参加はzoomのシステム上、100名様までとなります。100名を超えた場合は後日、録画でのご視聴となります。ご了承くださいませ。
●参加費/2200円+税(2420円)の特別価格
*特別価格を継続中です。
*ベジタリアン・キュイジーヌ・サロンのメンバーは500円オフの会員優待(月1回)をお使いいただけます。
●お申し込み方法/[
教室申し込み]のページからお申し込みください。
件名は『8月23日 ひらたまさこさんオンラインレッスン希望』とお書きください。*後日受講希望の方はその旨お書き添えください。

*初回お申し込みの方は電話番号をご記入ください。アドレス違いなどで連絡がつかない場合、お電話させていただく場合がございます。 
*事前振込、またはペイパルでのご決済をお願いしています。

オンラインレッスンへの参加方法は大まかに以下の流れとなります。

1 お申し込み 

2 スタジオからのご案内にしたがいご入金ください 

3  レッスン開催前日を目安にレッスンルームのURL、レシピをお伝えします。

*直前のお申し込みの場合は、当日になる場合もあります。

4 当日はお伝えしたURLにアクセスするだけ! とても簡単です。
*レッスン日は講師といっしょに調理しながら視聴してもよし。視聴後や後日作っても。
*顔をうつしたくない方は画像をオフにしてご参加ください。
*ライブクラス1週間前後でレコーディング動画をご案内します。何度でも観ることができ、復習し放題! 当日遅刻、または用があって参加できなかった方も安心です。
*都合により動画掲載期間が終了する場合は事前にご案内します。
*zoomのシステム上、リアルタイムで100名を超えた場合、オンデマンドクラスでのご案内となります。ご了承ください。

*締めきりは各レッスン開催の12時間前までが目安です。

【オンデマンドクラスについて】
ライブクラス開催から1週間前後で配信となります。
ご受講の方には準備が整い次第視聴用URL、レシピなどのご案内をいたします。

●お申し込み方法/[教室申し込み]のページからお申し込みください。
件名は『8月23日 ひらたまさこさんのオンデマンドクラス希望』とお書きください。

ひらたまさこさんの過去のクラスも、
オンデマンドクラス(後日受講クラス)でご受講いただけます。
ひらたさんのオンデマンドクラスは

こちら
http://shoji-izumi.tokyo/?p=22058

ベジタリアン料理、ヴィーガン料理のレッスンを受けたい方は
『庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ』(スタジオ総合案内)
http://shoji-izumi.tokyo
オンラインレッスンのスケジュールはこちら
http://shoji-izumi.tokyo/?p=19364
ベジタリアン料理を楽しみ、学ぶコミュニティ
『ベジタリアン・キュイジーヌサロン』に参加したい方は
https://camp-fire.jp/projects/view/119002