◆8月23日(日曜日)15時~16時15分
卵なし、クリームなしの濃厚なフランス菓子が話題独占!
『TiDANEFA(ティーダヌファ)ひらたまさこさんのはじめてのヴィーガンフランス菓子/マーブルケーキとアイスクリーム』
(ライブレッスンは終了しました。動画によるオンデマンドクラスは受付中です)

オンデマンドクラス受付中。すぐにご受講いただけます。

*動画公開中は受講いただいた方は、何度でもご試聴いただけます。(レッスンにより公開期間を限定する場合はあらかじめお知らせします)
*レッスン内容は下記でご確認ください。
オンデマンドクラスご希望の方は[教室申し込み]より『8月23日 ひらたまさこさんのオンデマンドクラス希望』と書いてお申し込みください。

*ベジタブル・クッキング・スタジオのオンラインレッスンについてはこちらをご覧ください

フランス菓子をヴィーガンで作るのは、プロにとっても至難のわざです。
生クリームのこく、卵の濃厚な味わい、バターの風味……。
どれが欠けても、フランス菓子らしいリッチなおいしさは生まれません。
そのハードルを乗り越え、驚くほど濃厚、誰もがうなづく上質なおいしさで話題を呼んでいるのがTiDANEFA(ティーダヌファ)のスィーツです。

作り手であるひらたまさこさんは、フランスで修業をした後、長くフランス菓子に携わってきましたが、10年ほど前にマクロビオティックに出会い、先人たちに学び、ようやく卵や乳製品を使わない独自のスィーツに行き着いたとか。

2回目となる次回クラスは、ひらた先生のレシピの中でもファンが多いというマーブルケーキが登場します。今回は、ひらた先生自身が何度も繰り返し作っているというお気に入りレシピ、マーブル模様が美しいバーバターケーキの一種で、バターの味が決め手となる、甘くてリッチなフランス菓子です。
それをどうバターなしで再現するのか。0.1g単位で粉類を配合、細部にわたる工夫で奇跡の味を生み出す、ひらた先生ならではのテクニックを学びましょう。

ヴィーガンスィーツが初めての方から、プロの方までぜひどうぞ。

●講師/ひらたまさこさん(TiDANEFA(ティーダヌファ)代表 http://tidanefa.com
●オンラインレッスンナビゲーター/野菜料理家 庄司いずみ
●ライブクラス日程/8月23日(日曜日)15時~16時15分(ライブ配信は終了しました。オンデマンドクラスは受付中です)
●ご紹介メニュー/
・ヴィーガンマーブルケーキ(グルテンフリーではありません)
・ヴィーガンアイス

●参加費/2200円+税(2420円)


●オンデマンドクラスご希望の方は[
教室申し込み]より『8月23日 ひらたまさこさんのオンデマンドクラス希望』とお書きください。

*初回お申し込みの方は電話番号をご記入ください。アドレス違いなどで連絡がつかない場合、お電話させていただく場合がございます。 
*事前振込、またはペイパルでのご決済をお願いしています。

ベジタリアン料理、ヴィーガン料理のレッスンを受けたい方は
『庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ』(スタジオ総合案内)
http://shoji-izumi.tokyo
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