【ライブクラス】9月14日(月曜日)14時〜15時
誰もが食べられる夢の洋菓子
『DESSERT ATELIER TAKAGIYA、高木博世さんのスィーツレッスン/ヴィーガンモンブランをつくろう』(ライブレッスンは終了しました。動画によるオンデマンドクラスを受付中です)

オンデマンドクラス受付中。すぐにご受講いただけます。

*動画公開中は受講いただいた方は、何度でもご試聴いただけます。(レッスンにより公開期間を限定する場合はあらかじめお知らせします)
*レッスン内容は下記でご確認ください。
*オンデマンドクラスご希望の方は[
教室申し込み]より『9月14日 TAKAGIYAさんのモンブランオンデマンドクラス希望』と書いてお申し込みください。

*ベジタブル・クッキング・スタジオのオンラインレッスンについてはこちらをご覧ください

巣鴨にあるデザートアトリエ、TAKAGIYAさんのショーケースには心躍ります。誰もが好きなショートケーキやチョコレートケーキ、モンブランなどのスィーツがズラリ!ヴィーガンOKのものが半数を占め、グルテンフリー、ソイフリーなども揃います。
それは「誰もが楽しめるお菓子を提供したい」との思いから。
そんなTAKAGIYAさんが地元で愛されているのはもちろん、全国からも注文が殺到する話題の洋菓子店です。
そのTAKAGIYAのパティシエ、高木博世さんのレッスンです。

今回は、秋の一番人気! モンブランをヴィーガンで。
レッスンでは、薄く焼いたヴィーガンクッキー、しっとりふわふわのヴィーガンスポンジ、生クリーム風ヴィーガンクリーム、コンフィチュール、和栗ペースト,
モンブランの美味しさを生み出すひとつひとつのパーツを学び、最高のヴィーガンモンブランを教えていただきます。
Takagiyaさんのモンブランは、甘さ控えめ、ロンサカパ(ラム酒)の風味を利かせた大人の味です。

*レシピの商用での使用や無断使用はお控えください。

●講師/高木博世さん(TAKAGIYA パティシエ http://takagi-ya.co.jp
●オンラインレッスンナビゲーター/野菜料理家 庄司いずみ
●ライブクラス日程/9月14日(月曜日)14時〜15時(ライブ配信は終了しました。オンデマンドクラスは受付中です)
●ご紹介メニュー/
・ヴィーガンモンブラン/ 和栗ペースト
ヴィーガンクリーム秋バージョン
ヴィーガンクッキー *レシピと説明のみ
ヴィーガンスポンジ 
*お店のVeganモンブランとは別バージョン、レッスンだけの特別レシピです。
*レシピの商用でのご使用や無断使用はお控えください。

●参加費/2200円+税(2420円)


●オンデマンドクラスご希望の方は[
教室申し込み]より『9月14日 TAKAGIYAさんのモンブランオンデマンドクラス希望』とお書きください。

*初回お申し込みの方は電話番号をご記入ください。アドレス違いなどで連絡がつかない場合、お電話させていただく場合がございます。 
*事前振込、またはペイパルでのご決済をお願いしています。

ベジタリアン料理、ヴィーガン料理のレッスンを受けたい方は
『庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ』(スタジオ総合案内)
http://shoji-izumi.tokyo
オンラインレッスンのスケジュールはこちら
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