【ライブクラス】9月14日(月曜日)14時〜15時
誰もが食べられる夢の洋菓子
『DESSERT ATELIER TAKAGIYA、高木博世さんのスィーツレッスン/ヴィーガンモンブランをつくろう』

*ライブクラスはZoomのシステムを使って配信します。
*自宅や好きな場所で居ながらにして受講可能。パソコンやスマホでご試聴いただ くことができ、ラクチンで安全です。
*ベジタブル・クッキング・スタジオのオンラインレッスンについてはこちらをご覧ください

*配信日に予定が合わない場合、後日受講ができるオンデマンドクラスをどうぞ。
*オンデマンドクラスのシステムと、現在後日受講可能なレッスンのラインナップはこちらをご覧ください。

巣鴨にあるデザートアトリエ、TAKAGIYAさんのショーケースには心躍ります。誰もが好きなショートケーキやチョコレートケーキ、モンブランなどのスィーツがズラリ!ヴィーガンOKのものが半数を占め、グルテンフリー、ソイフリーなども揃います。
それは「誰もが楽しめるお菓子を提供したい」との思いから。
そんなTAKAGIYAさんが地元で愛されているのはもちろん、全国からも注文が殺到する話題の洋菓子店です。
そのTAKAGIYAのパティシエ、高木博世さんのレッスンです。

今回は、秋の一番人気! モンブランをヴィーガンで。
レッスンでは、薄く焼いたヴィーガンクッキー、しっとりふわふわのヴィーガンスポンジ、生クリーム風ヴィーガンクリーム、コンフィチュール、和栗ペースト,
モンブランの美味しさを生み出すひとつひとつのパーツを学び、最高のヴィーガンモンブランを教えていただきます。
Takagiyaさんのモンブランは、甘さ控えめ、ロンサカパ(ラム酒)の風味を利かせた大人の味です。

*レシピの商用での使用や無断使用はお控えください。

●講師/高木博世さん(TAKAGIYA パティシエ http://takagi-ya.co.jp
●オンラインレッスンナビゲーター/野菜料理家 庄司いずみ
●ライブクラス日程/9月14日(月曜日)14時〜15時
●場所/このクラスはオンラインレッスンです。ご自宅にいながらして、パソコン、またはスマホでご試聴いただけます。
●ご紹介メニュー/
・ヴィーガンモンブラン/ 和栗ペースト
ヴィーガンクリーム秋バージョン
ヴィーガンクッキー *レシピと説明のみ
ヴィーガンスポンジ *トライフルレッスンと同じスポンジです
*お店のVeganモンブランとは別バージョン、レッスンだけの特別レシピです。
*レシピの商用でのご使用や無断使用はお控えください。

●定員/リアルタイムでのご参加はzoomのシステム上、100名様までとなります。100名を超えた場合は後日、録画でのご視聴となります。ご了承くださいませ。
●参加費/2200円+税(2420円)の特別価格
*特別価格を継続中です。
*ベジタリアン・キュイジーヌ・サロンのメンバーは500円オフの会員優待(月1回)をお使いいただけます。
●お申し込み方法/[
教室申し込み]のページからお申し込みください。
件名は『9月14日 TAKAGIYAさんのモンブランレッスン』とお書きください。

*後日受講希望の方はその旨お書き添えください。

*初回お申し込みの方は電話番号をご記入ください。アドレス違いなどで連絡がつかない場合、お電話させていただく場合がございます。 
*事前振込、またはペイパルでのご決済をお願いしています。

オンラインレッスンへの参加方法は大まかに以下の流れとなります。

1 お申し込み 

2 スタジオからのご案内にしたがいご入金ください 

3  レッスン開催前日を目安にレッスンルームのURL、レシピをお伝えします。

*直前のお申し込みの場合は、当日になる場合もあります。

4 当日はお伝えしたURLにアクセスするだけ! とても簡単です。
*レッスン日は講師といっしょに調理しながら視聴してもよし。視聴後や後日作っても。
*顔をうつしたくない方は画像をオフにしてご参加ください。
*ライブクラス1週間前後でレコーディング動画をご案内します。何度でも観ることができ、復習し放題! 当日遅刻、または用があって参加できなかった方も安心です。
*都合により動画掲載期間が終了する場合は事前にご案内します。
*zoomのシステム上、リアルタイムで100名を超えた場合、オンデマンドクラスでのご案内となります。ご了承ください。

*締めきりは各レッスン開催の12時間前までが目安です。

【オンデマンドクラスについて】
ライブクラス開催から1週間前後で配信となります。
ご受講の方には準備が整い次第視聴用URL、レシピなどのご案内をいたします。

●お申し込み方法/[教室申し込み]のページからお申し込みください。
件名は『9月14日 TAKAGIYAさんのオンデマンドクラス希望』とお書きください。


TAKAGIYAさんの過去のクラスも、
オンデマンドクラス(後日受講クラス)でご受講いただけます。
TAKAGIYAさんオンデマンドクラスはこちら

DESSERT ATELIER TAKAGIYA、高木博世さんのスィーツレッスン/ヴィーガントライフルをつくろう

ベジタリアン料理、ヴィーガン料理のレッスンを受けたい方は
『庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ』(スタジオ総合案内)
http://shoji-izumi.tokyo
オンラインレッスンのスケジュールはこちら
http://shoji-izumi.tokyo/?p=19364
ベジタリアン料理を楽しみ、学ぶコミュニティ
『ベジタリアン・キュイジーヌサロン』に参加したい方は
https://camp-fire.jp/projects/view/119002