【ライブクラス】9月26日(土曜日)14時~15時半
『わら 船越康弘さんの重ね煮レッスン/秋の献立編』

*ライブクラスはZoomのシステムを使って配信します。
*自宅や好きな場所で居ながらにして受講可能。パソコンやスマホでご試聴いただ くことができ、ラクチンで安全です。
*ベジタブル・クッキング・スタジオのオンラインレッスンについてはこちらをご覧ください

*配信日に予定が合わない場合、後日受講ができるオンデマンドクラスをどうぞ。
*オンデマンドクラスのシステムと、現在後日受講可能なレッスンのラインナップはこちらをご覧ください。

あの船越さんのオンラインレッスンが再び登場します!

自然食料理人、船越康弘さんを知らない人はいないはず。
その船越さんの本拠地、岡山県吉備高原の山奥の自然食の宿、「百姓屋敷わら」と、
代々木上原のスタジオをつないでの夢のレッスン、第二弾です。

次回クラスでは、秋から冬に大活躍の
丸じゃがいも、玉ねぎ、人参の重ね煮がテーマ。
その重ね煮を使い、まろやかでリッチな美味しさの重ね煮のホワイトソースを作り、
さらに展開レシピを2品ほど。
重ね煮は、野菜料理がびっくりするほど簡単に、そして美味しくなる魔法のテクニックです。
船越さんご自身から習える貴重なチャンスにぜひどうぞ。

●講師/船越康弘(ふなこしやすひろ)さん2006年12月、生活提案型の宿『WaRa倶楽無』をオープン。『百姓屋敷わら』でのイベントを軸に、全国でセミナー、講演会、料理 教室などを行っている。著書に『わらのお話』 船越かおりとの共著に『野菜たっぷり重ね煮レシピ』 『わらのごはん』『わらの料理』『野菜を信じるレシピ』『未来につなぐわらごはん』がある。 *百姓屋敷わらのホームページ(http://wara.jp/
●オンラインレッスンナビゲーター/野菜料理家 庄司いずみ
●日時/9月26日(土曜日)14時~15時半
●場所/このクラスはオンラインレッスンです。ご自宅にいながらして、パソコン、またはスマホでご試聴いただけます。
●メニュー/
・丸じゃがいも、玉ねぎ、にんじんの基本の重ね煮

・重ね煮ホワイトソース
・かぼちゃスープ
・グラタン
*ライブを見ながら一緒に調理してもよし。オンデマンドで何度でも見られるので、当日は視聴のみ、後でオンデマンドで確認しながら復習しても。実習はお好きなタイミングでどうぞ。

●定員/リアルタイムでのご参加はzoomのシステム上、100名様までとなります。100名を超えた場合は後日、録画でのご視聴となります。ご了承ください。

●レッスン料/2700円+税(2970円)
*ベジタリアン・キュイジーヌ・サロンのメンバーは500円オフの会員優待(月1回)をお使いいただけます。
●お申し込み方法/[
教室申し込み]のページからお申し込みください。
件名は『9月26日 船越さんの重ね煮オンラインレッスン』とお書きください。

*オンデマンドクラス(後日受講)希望の方はその旨お書き添えください。

*初回お申し込みの方は電話番号をご記入ください。アドレス違いなどで連絡がつかない場合、お電話させていただく場合がございます。 
*事前振込、またはペイパルでのご決済をお願いしています。

オンラインレッスンへの参加方法は大まかに以下の流れとなります。

1 お申し込み 

2 スタジオからのご案内にしたがいご入金ください 

3  レッスン開催前日を目安にレッスンルームのURL、レシピをお伝えします。

*直前のお申し込みの場合は、当日になる場合もあります。

4 当日はお伝えしたURLにアクセスするだけ! とても簡単です。
*レッスン日は講師といっしょに調理しながら視聴してもよし。視聴後や後日作っても。
*顔をうつしたくない方は画像をオフにしてご参加ください。
*ライブクラス1週間前後でレコーディング動画をご案内します。何度でも観ることができ、復習し放題! 当日遅刻、または用があって参加できなかった方も安心です。
*都合により動画掲載期間が終了する場合は事前にご案内します。
*zoomのシステム上、リアルタイムで100名を超えた場合、オンデマンドクラスでのご案内となります。ご了承ください。

*締めきりは各レッスン開催の12時間前までが目安です。

【オンデマンドクラスについて】
ライブクラス開催から1週間前後で配信となります。
ご受講の方には準備が整い次第視聴用URL、レシピなどのご案内をいたします。

●お申し込み方法/[教室申し込み]のページからお申し込みください。
件名は『9月26日 船越さんの重ね煮オンデマンドクラス希望』とお書きください。

船越さんの過去のクラスも、
オンデマンドクラス(後日受講クラス)でご受講いただけます。
船越さんのオンデマンドクラスは

こちら
http://shoji-izumi.tokyo/?p=21335

ベジタリアン料理、ヴィーガン料理のレッスンを受けたい方は
『庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ』(スタジオ総合案内)
http://shoji-izumi.tokyo
オンラインレッスンのスケジュールはこちら
http://shoji-izumi.tokyo/?p=19364
ベジタリアン料理を楽しみ、学ぶコミュニティ
『ベジタリアン・キュイジーヌサロン』に参加したい方は
https://camp-fire.jp/projects/view/119002