【ライブクラス】10月2日(金曜日)14時~15時
『浜松 鮨場まる 丸山仁志さんのVeganずしレッスン』

*ライブクラスはZoomのシステムを使って配信します。
*自宅や好きな場所で居ながらにして受講可能。パソコンやスマホでご試聴いただ くことができ、ラクチンで安全です。
*ベジタブル・クッキング・スタジオのオンラインレッスンについてはこちらをご覧ください

*配信日に予定が合わない場合、後日受講ができるオンデマンドクラスをどうぞ。
*オンデマンドクラスのシステムと、現在後日受講可能なレッスンのラインナップはこちらをご覧ください。

野菜のおすしを出す鮨屋があると聞き、
数年前、浜松を訪れました。

スタイリッシュで居心地の良い空間と、玄米を使っているという酢飯の野菜ずし。その美しさとおいしさに驚いて、スタジオに来てくださいとすぐにお願いしましたが、その時は叶わず。
数年経って、夢がかなうことになりました。

「鮨場まる」店主の丸山仁志さんをスタジオにお招きしてのオンラインVeganずしレッスン。
まるの特徴でもある、玄米をブレンドした酢飯作りから、
季節の野菜のネタのつくりかた、
Veganずしを美しく仕上げる、裏巻き、押し寿司、手毬ずしなどのテクニック、
さらに、握りのテクニックはじっくりとレクチャーいただきます。
浜松の名店、鮨場まるの技と心を学ぶ貴重なクラスをぜひどうぞ。

●講師/丸山仁志さん(鮨場まる(https://www.facebook.com/sushibarmaru/)店主。23歳で寿司屋に修行に入り、35歳で独立。大学時代に生態系と環境を学んだことから自然農法の考え方に共感。2014年11月に自然栽培野菜を使った寿司屋、鮨場まるを開業。玄米をブレンドした酢飯と、浜松の新鮮な魚介、自然栽培の野菜のすしが話題となる)
●オンラインレッスンナビゲーター/野菜料理家 庄司いずみ
●日時/10月2日(金曜日)14時~15時
●場所/このクラスはオンラインレッスンです。ご自宅にいながらして、パソコン、またはスマホでご試聴いただけます。
●メニュー/
・鮨場まるの玄米酢飯の作り方
・季節の野菜のネタの作り方
・握りずしの指導のほか、裏巻き、手毬、押し寿司など、Veganずしのバリエーションをご紹介いただきます。
*ライブを見ながら一緒に調理してもよし。オンデマンドで何度でも見られるので、当日は視聴のみ、後でオンデマンドで確認しながら復習しても。実習はお好きなタイミングでどうぞ。

●定員/リアルタイムでのご参加はzoomのシステム上、100名様までとなります。100名を超えた場合は後日、録画でのご視聴となります。ご了承ください。
●レッスン料/2500円+税(2750円)
*ベジタリアン・キュイジーヌ・サロンのメンバーは500円オフの会員優待(月1回)をお使いいただけます。
●お申し込み方法/[
教室申し込み]のページからお申し込みください。
件名は『10月2日 丸山さんのヴィーガンずしレッスン』とお書きください。

*オンデマンドクラス(後日受講)希望の方はその旨お書き添えください。

*初回お申し込みの方は電話番号をご記入ください。アドレス違いなどで連絡がつかない場合、お電話させていただく場合がございます。 
*事前振込、またはペイパルでのご決済をお願いしています。

オンラインレッスンへの参加方法は大まかに以下の流れとなります。

1 お申し込み 

2 スタジオからのご案内にしたがいご入金ください 

3  レッスン開催前日を目安にレッスンルームのURL、レシピをお伝えします。

*直前のお申し込みの場合は、当日になる場合もあります。

4 当日はお伝えしたURLにアクセスするだけ! とても簡単です。
*レッスン日は講師といっしょに調理しながら視聴してもよし。視聴後や後日作っても。
*顔をうつしたくない方は画像をオフにしてご参加ください。
*ライブクラス1週間前後でレコーディング動画をご案内します。何度でも観ることができ、復習し放題! 当日遅刻、または用があって参加できなかった方も安心です。
*都合により動画掲載期間が終了する場合は事前にご案内します。
*zoomのシステム上、リアルタイムで100名を超えた場合、オンデマンドクラスでのご案内となります。ご了承ください。

*締めきりは各レッスン開催の12時間前までが目安です。

【オンデマンドクラスについて】
ライブクラス開催から1週間前後で配信となります。
ご受講の方には準備が整い次第視聴用URL、レシピなどのご案内をいたします。

●お申し込み方法/[教室申し込み]のページからお申し込みください。
件名は『10月2日 丸山さんのヴィーガンずしオンデマンドクラス希望』とお書きください。

ベジタリアン料理、ヴィーガン料理のレッスンを受けたい方は
『庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ』(スタジオ総合案内)
http://shoji-izumi.tokyo
オンラインレッスンのスケジュールはこちら
http://shoji-izumi.tokyo/?p=19364
ベジタリアン料理を楽しみ、学ぶコミュニティ
『ベジタリアン・キュイジーヌサロン』に参加したい方は
https://camp-fire.jp/projects/view/119002